-
Ремонт Стиральной машинки
Добрый день !
Подскажите как действовать в следующей ситуации :
Сломалась стир.машина, пришел мастер : ковырялся, ковырялся - сказал, что все сдела, показал - машинка, вроде работала, выкатил сумашедший счет))) правда по-радовало, что с полугодовой гарантией.. и естественно удалился... После этого я начала более тчательно проверять работу машинки и к моему великому изумлению, оаказалось, что она все так же не работает )))
Хотелось бы узнать : могу я вернуть деньги за ремонт, или получается, что они "уплыли" вместе с водой из машинки ???
-
Re: Ремонт Стиральной машинки
 Сообщение от СветланаЗ
Добрый день !
Подскажите как действовать в следующей ситуации :
Сломалась стир.машина, пришел мастер : ковырялся, ковырялся - сказал, что все сдела, показал - машинка, вроде работала, выкатил сумашедший счет))) правда по-радовало, что с полугодовой гарантией.. и естественно удалился... После этого я начала более тчательно проверять работу машинки и к моему великому изумлению, оаказалось, что она все так же не работает )))
Хотелось бы узнать : могу я вернуть деньги за ремонт, или получается, что они "уплыли" вместе с водой из машинки ???
А какая неисправность вновь (после ремонта) проявилась? Та же или новая? Если та же, то Вы имеете право на БЕСПЛАТНОЕ устранение данной неисправности в течении гарантийного срока, установленного ремонтной организацией на свою работу.
Другими словами, если мастер чинил заявленную Вами неисправность, но недочинил, то пусть бесплатно дочинивает.
А вот если ещё что-то сломалось и оно не связано с ремонтом - то тут никаких прав...
Гарантия предоставляемая ремонтной организацией, если ремонт произошёл после окончания гарантийного срока, установленного производителем (продавцом) при продаже, даётся не на машину в целом, а на работу мастера.
-
Moderator
Ваши права определены ст.29 закона "О ЗПП". Изучите ее, составьте и подавайте претензию. Текст закона, образцы претензий и как их подавать есть на сайте
Ваши права