|
-
Кредит.Как вернуть проценты за ведение ссудного счёта?
"В связи с Постановлением Президиума Высшего Арбитражного суда РФ от 17.11.2009г.№8274,09"Условие кредитного договора о взыскании с заёмщика-физического лица комиссии за открытие и ведение ссудного счёта ущемляет права потребителя"прошу произвести перерасчёт задолженности по Договору о предоставлении и обслуживании Карты№........
В противном случае,я буду вынужден обратиться в суд о возврате Сумм ежемесячного платежа за обслуживание счёта(1,9%)
Вот такое заявление я написал в банк"Русский стандарт"На 8.03.2010моя задолженность составляла9019,35 р
платы за обслуживание счёта 6828,53 р
Я заплатил 2200р и считаю себя выполнившим обязательства перед банком.
банк ответил "Нормами действующего законодательства установлено,что стороны не вправе требовать возвращения того,что было исполнено ими по обязательству до момента изменения договора(п.4ст.435ГК РФ),таким образом,прекращение Банком с 15.08.2007 начисления ежемесячных плат за обслуживание Счёта не распространяется на ранее начисленные платы и не требует пересчёта Задолженности и выплаченных сумм"
Сейчас только понял надо срочно в суд, иначе истечёт срок исковой давности.Что посоветуете?
-
Сходил к адвокатам,составил заявление в суд,подал иск.
банк пока об этом не в курсе и шлёт грозные эсэмэски и письма.
главное, что успел подать заявление до истечения срока давности.
адвокат уверил, что победа будет за мной.
-
Мне не хочется ходить к адвокатам и платить им деньги....я думаю сами разберемся...
А вы оплату за адвоката включили в иск?
-
Конечно, услуги адвоката тоже обязаны вернуть.
У меня времени не было самому разбираться(срок исковой давности поджимал)
-
Сообщение от роткив
Конечно, услуги адвоката тоже обязаны вернуть.
В разумных пределах.
-
Сообщение от Блинда Мейс
В разумных пределах.
А это как?
Я же не миллион прошу за моральный вред,работа адвокатов стоит денег,у них есть прейскурант,они платят налоги.
Суд может решить, что я много заплатил?
-
Вот например, как сформулировано в законе оплата услуг представителя.
Статья 100. Возмещение расходов на оплату услуг представителя
1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.
Это означает, что расходы на юриста могут быть оплачены не в полном объеме, если суд сочтет эту сумму завышенной или несоразмерной.
Ваши права