+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Кредит.Как вернуть проценты за ведение ссудного счёта?

"В связи с Постановлением Президиума Высшего Арбитражного суда РФ от 17.11.2009г.№8274,09"Условие кредитного договора о взыскании с заёмщика-физического лица комиссии за открытие и ведение ссудного счёта ущемляет права потребителя"прошу произвести перерасчёт задолженности по Договору о предоставлении и обслуживании Карты№........
    В противном случае,я буду вынужден обратиться в суд о возврате Сумм ежемесячного платежа за обслуживание счёта(1,9%)

Вот такое заявление я написал в банк"Русский стандарт"На 8.03.2010моя задолженность составляла9019,35 р
    платы за обслуживание счёта 6828,53 р
    Я заплатил 2200р и считаю себя выполнившим обязательства перед банком.
    банк ответил "Нормами действующего законодательства установлено,что стороны не вправе требовать возвращения того,что было исполнено ими по обязательству до момента изменения договора(п.4ст.435ГК РФ),таким образом,прекращение Банком с 15.08.2007 начисления ежемесячных плат за обслуживание Счёта не распространяется на ранее начисленные платы и не требует пересчёта Задолженности и выплаченных сумм"
    Сейчас только понял надо срочно в суд, иначе истечёт срок исковой давности.Что посоветуете?

Сходил к адвокатам,составил заявление в суд,подал иск.
    банк пока об этом не в курсе и шлёт грозные эсэмэски и письма.
    главное, что успел подать заявление до истечения срока давности.
    адвокат уверил, что победа будет за мной.

Мне не хочется ходить к адвокатам и платить им деньги....я думаю сами разберемся...
    А вы оплату за адвоката включили в иск?

Конечно, услуги адвоката тоже обязаны вернуть.
    У меня времени не было самому разбираться(срок исковой давности поджимал)

Цитата Сообщение от роткив Посмотреть сообщение
    Конечно, услуги адвоката тоже обязаны вернуть.
    В разумных пределах.

Цитата Сообщение от Блинда Мейс Посмотреть сообщение
    В разумных пределах.
    А это как?
    Я же не миллион прошу за моральный вред,работа адвокатов стоит денег,у них есть прейскурант,они платят налоги.
    Суд может решить, что я много заплатил?

Вот например, как сформулировано в законе оплата услуг представителя.

Статья 100. Возмещение расходов на оплату услуг представителя

1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.

Это означает, что расходы на юриста могут быть оплачены не в полном объеме, если суд сочтет эту сумму завышенной или несоразмерной.

Ваши права