|
-
коммунальный платежи, июнь 2010,Москва
В квитанции за июнь 2010г. появилась строка "Сод. и рем.жп.изп.пл", до этого было только "с"Сод. и рем. ж.п." . Что это - излишки площади. Но муж собственник жилья. Разве в таком случае есть излишки? И еще, Электроэнергия включена в квитанцию. Кажется принималось решение, что она будет оплачиваться отдельно. И почему отопление жилой площади начисляется в летний период? Ведь это не маленькая сумма - почти 1000р.
Спасибо.
-
Moderator
1. По Москве, в части тарифов на оплату жилищно-коммунальных услуг, существует постановление Правительства Москвы № 1294-ПП от 1 декабря 2009 года "Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2010 год".
Согласно названному постановлению излишки жилой площади оплачиваются по повышенному тарифу. Изменение же НАИМЕНОВАНИЯ платежа не влечет изменение порядка расчета размера платы.
http://mosopen.ru/document/1294_pp_2009-12-01
2. Включение в единый платежный документ (ЕПД) оплаты той либо иной коммунальной услуги решает лицо, в адрес которого эта плата вносится. Поэтому внесение в ЕПД строки об оплате эл.энергии - это право поставщика услуги.
3. При остутствии приборов учета тепловой энергии оплата за ее поставки распределяется пропорционально на весь
год. Смотреть пункт 13 приложения к постановлению Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 306 «Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг». В Интернете найдете без проблем.
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
-
Senior Member
Уточнение: в пределах норматива за содержание и обслуживание жилой площади взимается плата по ЛЬГОТНОМУ тарифу, а СВЕРХ норматива - по ПОЛНОМУ тарифу.
-
Сообщение от Yurij
Уточнение: в пределах норматива за содержание и обслуживание жилой площади взимается плата по ЛЬГОТНОМУ тарифу,
Это для всех потребителей или только для льготников?
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
-
Senior Member
Алексей Егорович, я к тому, что НЕ ТАК, как Вы написали : "излишки жилой площади оплачиваются по повышенному тарифу".
Наоборот, в пределах норматива жилплощадь оплачивается по льготному тарифу. Потому что Правительство Москвы выплачивает жилищно-коммунальным оргнаизациям субсидию.
То есть каждый человек является "льготником" в пределах норматива.
ВЫВОД: никто не вправе требовать "льготу" на оплату площади сверх норматива, поскольку бюджетом города Москвы это не предусмотрено.
-
Сообщение от Yurij
Алексей Егорович, я к тому, что НЕ ТАК, как Вы написали : "излишки жилой площади оплачиваются по повышенному тарифу".
Я такого не писал
-
Скажите, пожалуйста, а разве в приватизированной квартире считаются излишки ж.п.?
-
Senior Member
Сообщение от Алексей Егорович
Я такого не писал
Нихуасебениписал в посте №2:
Сообщение от Алексей Егорович
1. По Москве, в части тарифов на оплату жилищно-коммунальных услуг, существует постановление Правительства Москвы № 1294-ПП от 1 декабря 2009 года "Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2010 год".
Согласно названному постановлению излишки жилой площади оплачиваются по повышенному тарифу. Изменение же НАИМЕНОВАНИЯ платежа не влечет изменение порядка расчета размера платы.
-
Сообщение от Yurij
Нихуасебениписал в посте №2:
вот и "Нихуасебениписал". Откройте глаза пошире и посмотрите, кто писал пост №2
-
Senior Member
Действительно, Алексей Егорович, я Вас перепутал с Александром Георгиевичем.
Приношу свои извинения.
Надеюсь, по существу темы всем всё ясно.
Ваши права