|
-
Турагентство не возвращает деньги!
Турагентство не возвращает деньги!
Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации? Вот выдержка из претензии, отправленной туагентству:
"В сентябре 2008 года, мы ( *** 4 человека ***) купили тур компании «Капитал тур» в Испанию (Майорка) через Ваше агентство «Бэрклис». Номера броней в компании «Капитал тур» *** и ***. Даты поездки 07.09.2008 - 18.09.2008. (Москва - Пальма). В процессе отдыха у нас возникли некоторые проблемы с отелем, и после приезда мы потребовали от него частичной компенсации проживания (отель Ondina ). В результате длительного выяснения отношений, отель частично компенсировал нам стоимость проживания (420 евро) отправив соответствующую сумму компании «Капитал тур». После этого 11.06.2009 г. компания «Капитал тур» отправила платежное поручение на сумму 15 891,28 рублей в Ваше агентство. Несмотря на все наши усилия и переговоры, сумму 15 891,28 рублей от агенства «Бэрклис» мы так и не получили, хотя неоднократно высылали Вам необходимые реквизиты для перечисления, и неоднократно слышали Ваши обещания о намерении оплатить эту сумму.
Ситуация тянется очень долго, и хочется подать в суд или еще куда либо...Претензия агентству с требованием перечислить деньги отправлена - ответа не последовало. Есть несколько ньюансов:
1) Договор с агентством не сохранился, однако, туроператор сказал, что готов дать всю имеющуюся у них информацию и документы в суде. Можно ли идти в суд без договора с агенством? И еще вопрос в какой суд идти? Я проживаю в Петербурге, агенство находится в Москве.
2) Договор подписывал не я , могу ли я подать иск от своего имени?
Спасибо!
Ваши права