|
-
душевая кабина с дефектами
позавчера приобрели душевую кабину в кредит, заказали доставку . Когда привезли дефект обнаружен не был поскольку находился на поддоне с внутренней стороны. Дефекты обнаружены были нами сегодня при попытки установки . Не хватало двух ножек, две ножки из семи не были закреплены к поддону , и была обнаружена трещина на бортике поддона. Мы позвонили в магазин который продал и осуществил доставку кабины рассказали о дефектах . На что нам ответили что надо смотреть было лучше когда принимали товар, и вообще что Вы хотите вы же приобретали в кредит. Согласна, только за те 15 минут когда они заносили кабину все досконально проверить было невозможно , и поддон к тому же был полностью без упаковки. Еще кроме инструкции по установке нам никаких документов потверждающих безопасность при эксплуатации выдано небыло. О том что претензий нет я не подписывала. скажите пожалуйста умею ли я право требовать заменить данный товар ?
-
Senior Member
 Сообщение от кашминова елена
скажите пожалуйста умею ли я право требовать заменить данный товар ?
Ну судя по выше сказаному, нет, не умеете...
требовать можно, но продавец удволетворить ваше требование обязан в этих случаях,ст.18,п.6:
6. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.
"Платон мне друг, но истина дороже.." Аристотель.
-
О том что претензий нет я не подписывала.
А вы вообще что-то подписывали или вам за честное слово товар отдали?
и вообще что Вы хотите вы же приобретали в кредит.
Это обстоятельство не освобождает продавца от ответственности за качество товара.
Ваши права