-
Вымогательство денег
Я приобрела мебельную стенку,сразу-же оплатила её доставку! мне сказали, что привезут в течении 5-7 рабочих дней, но позвонили только на 12 день в 9:00 и сказали сегодня ожидайте в течении дня Ваш заказ привезут. Я ожидала весь день в 16:45 я отлучилась, чтоб забрать ребёнка из садика, пришла в 17:05 своего товара так и не дождалась! на следующий день мне позвонили с магазина и сказали, что вчера был превезён заказ в 16:50 и так как меня не оказалась в это время дома они мне сказали, что я должна повторно оплатить доставку товара! правомерны ли их действия!!!????
-
Надо было заключать договор с условием о доставке в конкретный день и в конкретное время. И притом оговаривать это условие письменно. Как у вас оформлена доставка, что написано в документах?
-
В договоре не согласованы конкретные сроки и условия поставки!!!! Единственное, что там написано-это, то что максимальный срок поставки 30 дней!!!! Мне интересно, надо-ли мне повторно оплачивать доставку, они ведь когда приезжали даже не отзвонились!!!
Последний раз редактировалось ольгунчик; 09.07.2010 в 21:15.
-
Ну доставка-то была совершена. А товар не был вам передан не по вине доставщиков.
-
Senior Member
А какие доказательства, что доставка действительно была? Как фирма докажет, что её машина с мебелью приезжала, если нет даже звонков, чтобы заказать у оператора детализацию.
-
Я вот даже не знаю!!!! Мне кажется что я права, у меня ведь есть чек об уплате доставки, почему я должна платить ещё раз!!??? Я написала заявление чтоб они доставили мной оплаченый товар в течении 3-х дней с дати вручения им этого заявления!!! Они уже ознакомелись и расписались!!! И ещё сказали мне, что подадут на меня в суд за клевету (какую не знаю)!
-
Статья 129 УК. Клевета
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на тот же срок.
пусть доказывают факт заведомой ложности либо вообще ложности сведений.
-
Senior Member
А так же распространения этих сведений.
-
 Сообщение от ольгунчик
Я приобрела мебельную стенку,сразу-же оплатила её доставку! мне сказали, что привезут в течении 5-7 рабочих дней, но позвонили только на 12 день в 9:00 и сказали сегодня ожидайте в течении дня Ваш заказ привезут. Я ожидала весь день в 16:45 я отлучилась, чтоб забрать ребёнка из садика, пришла в 17:05 своего товара так и не дождалась! на следующий день мне позвонили с магазина и сказали, что вчера был превезён заказ в 16:50 и так как меня не оказалась в это время дома они мне сказали, что я должна повторно оплатить доставку товара! правомерны ли их действия!!!????
Когда вы читали договор о доставке, где указано 30 дн. Вам не показалось, что это срок в течении которого можно изготовить стенку, а доставка готовой 2-3 дня. Вашу ситуацию разруливать даже в суде будет сложно, т.к. конкретных сроков доставки не указано, одни разговоры...
На Вашем месте я бы сразу отказалась от услуг такого Продавца. Как у Вас с оплатой по доставке сложится трудно сказать, а вот на качество стенки ( при доставке) стоит обратить внимание, когда будите подписывать акт приёма -передачи товара. Если стенка будет в собранном виде надо дома её распаковать, проверить на комплектность ( должен быть приложен перечень предметов), осмотреть каждый предмет(царапины, сколы и т.д.) всё что заметили указать в акте и отказаться от такого товара.
Если стенка в разобранном виде - распаковывайте и так же смотрите все " досточки ", а комплектность проверяйте также по перечню, если качество нормальное, а перечня нет, то в акте укажите, что комплектность не проверялась,в виду отсутствия перечня и обратите внимание на фурнитуру для сборки мебели. От такого Продавца можно ждать, что угодно...
Ваши права