Добрый день! 8.02.2010 я заключила договор бытового подряда на изготовление мебели. Общая стоимость 127000 руб. Срок поставки 45 раб дней. Срок сборки 30 раб. дней. Привезли мебель в начале мая не укомплектованную. Акт не подписывала. 23.06.2010 выставила претензию на полную стоимость мебели (127000 руб.) по закону о защите потребителей 3% за каждый день просрочки. В устной форме сошлись на 100000 руб., которые мне должны были выплатить 9.07.2010 г. До конца кухню установили 7.07.2010. Я подписала акт сдачи-приемки выполненных работ 7.07.2010, что кухня установлена, но отсутствует фасад. Этим же числом, после установки фасада, подписала, что претензий не имею. На акте, как потом уже увидела был пункт дата доставки, который при подписании был пустой, и они (компания) видимо поставили туда нужное им число и теперь отказываются выплачивать. Что делать? Можно ли через суд выиграть? Или уже не получится? На какую дату обращать внимание: на которую они поставили гады или всё-таки моя дата 7.07.2010 г. будет играть роль?
Добрый день! 8.02.2010 я заключила договор бытового подряда на изготовление мебели. Общая стоимость 127000 руб. Срок поставки 45 раб дней. Срок сборки 30 раб. дней.
эти сроки (45 и 30 рабочих дней ) в договоре указаны?
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
На акте, как потом уже увидела был пункт дата доставки, который при подписании был пустой, и они (компания) видимо поставили туда нужное им число и теперь отказываются выплачивать.
Да я пока не знаю, мне идет от них письмо с ответом на мою претензию. Но в устной форме мне дали понять, что сроки они не нарушали (теперь уже). Думаю, что это число будет 12.04.2010 г., как и должно быть по срокам
Здравствуйте, кто меня читает. Сегодня я снова разочаровалась в людях, которые занимаются продажей и доставкой.
11.06.2010 года в магазине мебели мы с мужем заказали кухонный гарнитур цвета "вишня", который изготавливает фабрика в Томске. Нам сказали в магазине, что нужно оплатить не меньше 30% предоплаты, а остальные деньги при доставке товара в магазин с фабрики. Т. е. мы оплачиваем остальную сумму и магазин нам привозит товар.При этом было сказано продавцом, что ждать нужно 3-4 недели. 10 июля 2010 года я сама позвонила, не вытерпела, и мне сказали, что кухня привезена, можно оплачивать. Муж 10 июля после обеда поехал, чтобы доплатить, ему сказали, что кухня на складе и он ее не видел, а привезут ее за 200 рублей только на 3-й день. Что сегодня и произошло ( 13.07.). Так вот, пока я была на работе, муж принимал "кухню", оказалось, что они не привезли мойку, в фактуре она есть. Дальше еще интереснее: он даже не посмотрел, что там в коробках стоит у него в гараже. После работы я, естественно (мне же интересно) посмотрела,т.е. разрезала упаковку, хотя на упаковке четко написано ("Вишней" не пахнет )- " цвет "Груша". А дальше еще интереснее: вместо вишневого цвета передней стороны кухни, нам привезли белый цвет. Звоню в магазин, они просят время разобраться. Через некоторое время звонят и говорят, что ошиблись на фабрике ( почему они сами-то не посмотрели,что получили по заказу, когда с нас деньги брали?) И поедут они за новым нашим цветом только в конце следующей недели, то бишь 22 июля 2010 года. А когда его привезут, не факт , что там опять чего-нибудь не будет хватать. Вопрос, люди добрые и грамотные : как мне теперь поступить, чтобы они не тянули резину, ведь мы же уже им все деньги заплатили, и теперь им до лампочки, что там будет впереди с нами и нашей кухней. Да, кстати, даже не извинились. Спасибо заранее за добрые советы.
МАРИНЧИК, а разбивать текст на абзацы вас никто не учил?
По какому договору заказали: по договору купли-продажи или по договору подряда?
Какие документы у вас на руках? Приведите их содержимое без личных данных.
Что подписывали при приемке мебели?
[I]23.06.2010 выставила претензию на полную стоимость мебели (127000 руб.) по закону о защите потребителей 3% за каждый день просрочки. В устной форме сошлись на 100000 руб., которые мне должны были выплатить 9.07.2010 г.
1- Неясно, какое требование выдвигали в претензии? неустойку за нарушение сроков поставки или сроков сборки?
2-в настоящее время 100 000 вам выплатили или нет?
Последний раз редактировалось Алексей Егорович; 14.07.2010 в 07:25.
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
1- Неясно, какое требование выдвигали в претензии? неустойку за нарушение сроков поставки или сроков сборки?
2-в настоящее время 100 000 вам выплатили или нет?
1. неустойку за нарушение сроков поставки
2 нет, не выплатили и не собираются
Мы заказали кухонную мебель, договор подписали 13 июня. По условиям договора при его подписании мы оплачиваем 51% от стоимости кухни, остаток вносим до 13 июля, готовность кухни - 16 июля. Причем при подписании консультант нас уверила, что остаток мы можем внести после звонка с сообщением о готовности кухни. 1 августа кухня еще не была готова. 2 августа мы внесли остаток, чтобы за нами "долгов" не было. Обещают, что кухня будет готова 13 августа, если так, то позвонят сообщить об этом 16 августа.
Договор подписывали так называемый "агентский", по условиям которого исполнитель в случае просрочки оплачивает половину процента от агентского вознаграждения в день, причем это вознаграждение в нашем случае - 4000 р, при стоимости кухонной мебели около 140 тыс.р.
Почти составили претензию на имя ген.директора салона, в котором заказывали кухню. Говорят, что мы должны ее отправить до 16 августа, т.к. месяц пройдет со дня предполагаемой на момент подписания договора даты готовности кухни - 16 июля.
На что мы можем претендовать в данном случае? В какой срок мы должны отправить претензию?
Правильно я понимаю, что если мы кухню заказывали по индивидуальным меркам и т.д., то это не купля-продажа, а услуга, то есть мы можем рассчитывать на 3 процента от стоимости кухни за день просрочки, верно?
Еще интересует вопрос, могу ли я привлечь Роспотребнадзор и например, вас, для выступления в суде, если до него дойдет, в нашу защиту?
3% от величины агентского вознаграждения за каждый просроченный день, но не более величины агентского вознаграждения.
Я бы поступил так: взыскал эту неустойку, а после в суде доказывал притворность сделки и взыскивал дополнительно неустойку по ст.395 ГК + убытки + моралку.
Не стоило вам изначально заключать такой договор. Типичная форма ухода от ответственности по ст.23.1 ЗоЗПП.
3% от величины агентского вознаграждения за каждый просроченный день, но не более величины агентского вознаграждения.
Я бы поступил так: взыскал эту неустойку, а после в суде доказывал притворность сделки и взыскивал дополнительно неустойку по ст.395 ГК + убытки + моралку.
Не стоило вам изначально заключать такой договор. Типичная форма ухода от ответственности по ст.23.1 ЗоЗПП.
Спасибо!
А как подавать в суд, если в досудебном порядке, получается, все решится - мне выплатят 3% от 4000 р/за день просрочки.
Я сейчас составляю претензию, в которой в конце указываю, что намерена делать в случае неудовлетворения моих требований, в том числе добиваться признания сделки притворной.
Нельзя сразу все сделать?
Последний раз редактировалось Mariiya; 11.08.2010 в 19:05.