+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14

Начисление коммунальных платежей в съемной квартире.

Прошу помочь разобраться в следующем вопросе:
    Проживаю один в съемной квартире. Оформлен договор о найме жилья. Дом обслуживается ЖСК. В квартире зарегистрирован только собственник - арендодатель. Но ЖСК рассчитывает платежи за водоснабжение по нормативу, исходя из 2-х человек: зарегистрированного собственника и меня - как временно проживающего. Вопрос может ли собственник обратиться в ЖСК с требованием перерасчета оплаты, в связи с тем, что он не проживает в сдающейся квартире и в качестве документа подтверждающего "продолжительность периода временного отсутствия потребителя" предъявить договор о найме жилья?

Уже обсуждали много раз - платежи расчитываются только на зарегистированных. Собственник может вполне спокойно обратиться в прокуратуру и роспотребнадзор с требованием привлечь председателя ЖСК за обман потребителей.

жск ссылается на пункт 19 подпукнт б.
    б) для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения и электроснабжения - в соответствии с подпунктом 3 пункта 1 приложения n 2 к настоящим правилам. если иное не установлено договором, потребитель считается временно проживающим в жилом помещении в течение периода, продолжительность и день начала которого указаны потребителем в уведомлении, направляемом исполнителю, а приходящаяся на временно проживающего потребителя плата за коммунальные услуги рассчитывается пропорционально количеству прожитых дней. при этом исполнитель производит 1 раз в квартал, а если это предусмотрено договором - 1 раз в год, корректировку размера платы за такие коммунальные услуги в соответствии с подпунктом 4 пункта 1 приложения n 2 к настоящим правилам;

Временно проживающие могут быть только в квартирах по соцнайму и в ЖСК где не полностью выплачен пай.

Senior Member
    Цитата Сообщение от porhaleks Посмотреть сообщение
    Временно проживающие могут быть только в квартирах по соцнайму и в ЖСК где не полностью выплачен пай.
    А в остальных квартирах значит временно проживать нельзя?
    чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

Banned
    Цитата Сообщение от Алексей Егорович Посмотреть сообщение
    А в остальных квартирах значит временно проживать нельзя?
    Можно.
    Нельзя быть именно временным жильцом - ЧТО это такое, вполне внятно сформулировано в ЖК РФ, ст. 80 и 126

Senior Member
    Цитата Сообщение от АлександрАн Посмотреть сообщение
    Можно.
    Нельзя быть именно временным жильцом - ЧТО это такое, вполне внятно сформулировано в ЖК РФ, ст. 80 и 126
    А если собственник ж.п. временно зарегистрирует гражданина-не члена семьи - какой статус будет у этого гражданина?

Banned
    А если собственник ж.п. временно зарегистрирует гражданина-не члена семьи - какой статус будет у этого гражданина?
    Временно зарегистрированный.
    Еще и не член семьи, но для оплаты за КУ это не имеет никакого значения.

Senior Member
    Временно зарегистрированный.
    Спасибо, понял. Также понял, что для оплаты ком. услуг роли не играет - временный жилец или временно зарегистрированный.

Banned
    для оплаты ком. услуг роли не играет - временный жилец или временно зарегистрированный.
    Играет! Еще как!
    Потому как именно НЕзарегистрированных, причем в жилых помещениях СОБСТВЕННИКОВ, всякие дурни, в первую очередь от ТСЖей, пытаются обозначить как временных жильцов!
    А в помещениях СОБСТВЕННИКОВ никаких временных жильцов попросту не может быть. Вообще.

Никакой временный жилец попросту НЕ имеет права существовать БЕЗ уведомления, либо наймодателя, либо ТСЖ/ЖСК.

А вот СОБСТВЕНИК о НЕзарегистрированных НИКОГО уведомлять попросту НЕ обязан: это и НЕ его дело, и не дело УО, ТСЖ/ЖСК и т.п. это - дело САМОГО ГРАЖДАНИНА, ГДЕ ОН изберет место своего пребывания или проживания, регистрироваться ли - временно, постоянно - ему ЗДЕСЬ или ТАМ!
    Последний раз редактировалось АлександрАн; 15.07.2010 в 00:56.

Senior Member
    Никакой временный жилец попросту НЕ имеет права существовать БЕЗ уведомления, либо наймодателя, либо ТСЖ/ЖСК.

А вот СОБСТВЕНИК о НЕзарегистрированных НИКОГО уведомлять попросту НЕ обязан
    Вы опять противоречите сами себе. Ведь член ТСЖ-это и есть собственник жилья, который по вашим же словам "НИКОГО уведомлять попросту НЕ обязан"
    Вообще с вами невозможно вести диалог на понятном для рядового потребителя языке. И в то же время вы сами трактуете закон отрывками, вырванными из разных текстов.

Banned
    Ведь член ТСЖ-это и есть собственник жилья, который по вашим же словам "НИКОГО уведомлять попросту НЕ обязан"
    Да, вот это Вы верно подметили.

Вообще с вами невозможно вести диалог на понятном для рядового потребителя языке.
    Вам. Но это - ВАШИ проблемы...
    С большинством Потребителей, с которыми мне довелось пообщаться я вполне нахожу общий язык...

Senior Member
    Вам. Но это - ВАШИ проблемы...
    С большинством Потребителей, с которыми мне довелось пообщаться я вполне нахожу общий язык...
    Значит у вас ко мне предвзятое отношение.

Banned
    Значит у вас ко мне предвзятое отношение.
    Уже флуд пошел...

У меня НИ к кому из участников подобных форумов НЕТ предвзятого отношения. Я вообще не имею личных симпатий-антипатий. Я, если даю оценки, так СООБЩЕНИЯМ.

Возвращаясь к теме: любые попытки навязать собственнику и оплату за незарегистрированных, и даже обязанность сообщать информацию, НЕ имеющую отношения к оплате за КУ - о ДРУГИХ гражданах, например, в частности о НЕ зарегистрированных - незаконная самодурь.
    Любые попытки навязать гражданину ВМЕСТО него решение: ты ТУТ проживаешь! - незаконная самодурь.

Основной аргумент предлагающих считать оплату за КУ в отсутствии счетчиков "по головам" - мол, несправедливо.... Но закону на ВАШЕ, ПЕРСОНАЛЬНОЕ представление о справедливости - наплевать!

Ваши права