|
-
Затопили 5 этажей!
Помогите пожалуйста! Днем пока все были на работе в кухне прорвало гибкий шланг который подсоединяется к смесителю, в итоге залило полностью 5 квартир горячей водой. Стояк перекрыли когда уже с первого этажа начало выливаться на лестплощдку, пришедший сантехник сначало сказал что мы не виноваты. Но после вызванный техник смотритель составил акт и написал что полностью наша вина т.к мы сами меняли смеситиль (делал это знакомый сантехник с огромным опытом и менялся он год назад). Неужели действительно это наша вина и нам придется ремонтировать 5 квартир?
-
Вам не позавидуешь! Шланги шли в комплекте со смесителем или приобретались отдельно? Имеется ли гарантия на смеситель или на шланги?
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
-
Шланг стоит старый его мы не трогали меняли только смеситель.
-
Нужно выяснять, почему прорвало гибкий шланг.
Если из-за неправльного подключения, то вся ответственность на том, кто подключал. Если это из-за некачественного шланга, то все претензии к изготовителю оного, но если это из-за износа шланга ввиду истечения его срока служды, то вся вина на Вас!
Если "виноват" некачественный смечитель, то все претензии к его продавцу или изготовителю.
-
А какой срок службы и как я должна была узнать о том что он истек?
-
Сообщение от malishny
А какой срок службы и как я должна была узнать о том что он истек?
Ну, это уж я не скажу. Откуда этот шланг то взялся? Давно ли его купили и кто?
-
Шланг был установлен в квартире при сдачи дома в эксплуатацию (6 лет назад)
-
Хм... Тогда искать документацию нужно и выяснять срок службы шланга.
-
Ндя боюсь концов тут нет. Спасибо!
-
Moderator
Если шланг был установлен еще при строительстве, то есть все основания предъявить претензии к управляющей организации.
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
-
Сообщение от Александр Георгиевич
Если шланг был установлен еще при строительстве, то есть все основания предъявить претензии к управляющей организации.
а как доказать это? ведь у них нет серийного номера?
тем более смеситель тоже заменили
-
Moderator
существуют три постановления правительства рф, выполнение положений которых для собственника обязательны.
это:
- № 25 от 21 января 2006 г. N 25 "правила пользования жилыми помещениями" (раздел 4);
- № 307 от 23.05.2006 г. "правила предоставления коммунальных услуг гражданам", подпункты "а", "б" и "д" пункта 52;
- № n 491 от 13 августа 2006 г. "правила содержания общего имущества в многоквартирном доме", пункт 22.
к этому необходимо добавить и положения постановления госстроя рф от 27 сентября 2003 г. N 170 "правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда" в части проведения осмотров всех инженерных систем многоквартирного дома.
при рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги),- часть 4 статьи 12 закона рф "о защите прав потребителей",
-
Я так думаю, что вы вселяете автору надежду.
-
Moderator
Я лично придерживаюсь принципа, который, в общих чертах, гласит как "каждый вправе защищать свои права и законные интересы всеми допустимыми законом способами". Предлагаемый мною к таковым и относится.
Ваши права