+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

необходимо ли подписывать согласие на ремонт

Посоветуйте, будте добры.
    Сломалась стиральная машина. Приехал продавец, забрал товар "на экспертизу". Звонит, говорит, что я должен явиться в магазин, написать заявление о том, что я согласен отправить машинку на ремонт. Значит ли это, что
    а) магазин согласен с тем, что дефект возник не по вине потребителя,
    б) и должен ли я ехать в магазин и подписать согласие на ремонт? (вариант: заказная телеграмма с уведомлением с моим согласием на ремонт)
    в) В претензии я указывал, что "требую безвозмездного устранения недостатков в 30-дневный срок" ( в договоре купли-продажи указан этот срок устранения недостатков), это ли не есть согласие на ремонт?

Re: необходимо ли подписывать согласие на ремонт

Цитата Сообщение от GolovinVV
    Звонит, говорит, что я должен явиться в магазин, написать заявление о том, что я согласен отправить машинку на ремонт. Значит ли это, что магазин согласен с тем, что дефект возник не по вине потребителя
    У меня с ноутбуком была ситуация. Сперва был ремонт гарантийный, мне там поменяли две запчасти, никто про согласие ничего не спрашивал.

Потом, через месяц, был ремонт негарантийный (залил я его). Тут на замену запчастей надо давать согласие. Если не согласен, оплачиваешь только диагностику. Но согласие дается по телефону, никуда ехать не надо было.

Senior Member Аватар для Dao
    а) Не значит. Как правильно было сказано выше, неясно, гарантийный ремонт или нет. На гарантийный ремонт вашего согласия не требуется. На негарантийный - желательно письменное.
    б) Можно и письмом. А что, телефон уже отменили? Почему бы не позвонить и не прояснить ситуацию заранее.
    в) Опять же, какой ремонт: гарантийный или нет?
    Каждая снежинка падает на свое место

Ваши права