+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Как вернуть деньги за порвавшуюся шубу???

Я купила на рынке шубу в конце 2009 года, никаких документов при покупке мне не дали, я и не просила. Через какое-то время, месяца через два моя шубка порвалась. Я пришла на рынок, а продавца нет. Ходила на рынок каждую неделю весь месяц, но продавца и его точки не было. решила отдать шубу на ремонт, отремонтировали, но сказали, что теперь всегда будет рваться. Продавца я нашла, оказалось она просто была в отпуске. Хочу вернуть шубу и получить назад деньги. Это возможно?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Теперь, если докажете что шуба порвалась по причинам, возникшим ДО передачи Вам товара, сможете деньги на ремонт шубы потребовать возместить.

мне бы хотелось вернуть шубу продавцу и получить обратно деньги и за шубу, и за её ремонт, правда квитанции о ремонте нет...

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от по-купатель Посмотреть сообщение
    мне бы хотелось вернуть шубу продавцу и получить обратно деньги и за шубу, и за её ремонт, правда квитанции о ремонте нет...
    Ну, так врядли получится, ведь в данный момент недостаток уже устранён, поэтому для возврата нет оснований.

Спасибо за ответы, но мне хотелось бы уточнить: мне могут отказать в возврате денег за шубу только по причине того, что я её отремонтировала ? это законно, да?

Посмотрите ст. 18 закона "О ЗПП". В данный момент недостаток в шубе устранен. Вы вправе сейчас при должном обосновании потребовать от продавца компенсацию за ремонт шубы.
    Свободный художник

Ваши права