+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Как вернуть деньги за порвавшуюся шубу???

Я купила на рынке шубу в конце 2009 года, никаких документов при покупке мне не дали, я и не просила. Через какое-то время, месяца через два моя шубка порвалась. Я пришла на рынок, а продавца нет. Ходила на рынок каждую неделю весь месяц, но продавца и его точки не было. решила отдать шубу на ремонт, отремонтировали, но сказали, что теперь всегда будет рваться. Продавца я нашла, оказалось она просто была в отпуске. Хочу вернуть шубу и получить назад деньги. Это возможно?

Senior Member
    Если продавец согласится подтвердить, что вы у него эту шубу купили. И если экспертиза (за ваш счет) докажет производстенный брак.

никаких документов при покупке мне не дали, я и не просила.
    В следующий раз попросите товарный чек, а до его выписки деньги не отдавайте. Согласно ППОВТ
    47. Вместе с товаром покупателю передается товарный чек, в котором указываются наименование товара и продавца, дата продажи, артикул, сорт и цена товара, а также подпись лица, непосредственно осуществляющего продажу.
    Согласно ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт"
    2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действиепунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:

наименование документа;
    порядковый номер документа, дату его выдачи;
    наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
    идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
    наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
    сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
    должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.

продавец не отрицает факта покупки, но спрашивает зачем же я её ремонтирова, максимум что теперь он может - это вернуть деньги потраченные на ремонт шубки и то при наличии квитанции, а квитанции нет, т.к. швея надомница...

Ваши права