+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Question Покупка компьютерных дисков

Я купил диск с игрой в магазине пришел домой и попытался установить он мне пишит что произошла какая то ошибка и чтобы я обратился к разработчику игры, а сам разработчик находиться в Америки. Я пришел в магазин объяснил им всю ситуацию а они мне говорят что лицензионные диски не принимают обратно. Хотя я уверен что это не лицензия кто может подскажи как мне быть в этой ситуации.
    С уважением Игорь

если товарный вид и потребительские свойства сохранены, то компьютерный диск с игрой подлежит возврату по ст. 25 зозпп. см. дело № а29-4703/2007.

Senior Member
    Так товар ненадлежащего качества, так что ст. 25 тут не катит. Игорь, изучите тему, напишите претензию на возврат денег, вручите её продавцу под расписку на втором экземпляре. Обращаться к разработичку за разъяснениями вы не обязаны: если продавцу нужно - пусть обращается.

Но они говорят что лицензионный диск не принимают обратно, хотя если бы он был лицензионный то там был бы ключ но там его нет. Получается что он не лицензионный и они должны его обратно принять?
    Заранее спасибо
    Последний раз редактировалось Игорь1232; 18.07.2010 в 03:37.

Senior Member
    Но они говорят что лицензионный диск не принимают обратно
    Игорь, вам что нужно: диск продавцу вернуть или деньги получить? Пусть не принимают. Деньги-то всё равно обязаны отдать Также посмотрите нижеприведенный НПА на предмет того, все ли необходимые сведения представлены на упаковке товара:
    ППОВТ

XII. Особенности продажи экземпляров аудиовизуальных произведений и фонограмм, программ для электронных вычислительных машин и баз данных

90. Не допускается продажа экземпляров аудиовизуальных произведений, фонограмм, программ для электронных вычислительных машин и баз данных при осуществлении розничной торговли с использованием лотков и палаток.

При продаже экземпляров аудиовизуальных произведений, фонограмм, программ для электронных вычислительных машин и баз данных продавец обязан предоставить покупателю помимо сведений, указанных в пункте 11 настоящих Правил, следующую информацию о предлагаемом к продаже товаре, наличие которой на каждом экземпляре (упаковке) является обязательным:

наименование, место нахождения изготовителя экземпляра аудиовизуального произведения, фонограммы, программы для электронных вычислительных машин и базы данных, а также номер лицензии на осуществление деятельности по изготовлению экземпляров аудиовизуальных произведений, программ для электронных вычислительных машин, баз данных и фонограмм на любых видах носителей (за исключением случаев, если указанная деятельность самостоятельно осуществляется лицами, обладающими правами на использование указанных объектов авторских и смежных прав в силу федерального закона или договора);

технические характеристики носителя, а также записи аудиовизуального произведения, фонограммы, программы для электронных вычислительных машин и базы данных;

сведения об обладателе авторского права и (или) смежных прав на аудиовизуальное произведение, фонограмму, программу для электронных вычислительных машин и базу данных;

номер регистрации программы для электронных вычислительных машин или базы данных, если они были зарегистрированы.

Ваши права