|
-
ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ЗА ИСПРАВНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
я купил источник бесперебойного питания.пришел домой включил ,а он не работает.на следующий день отнес его в магазин там при мне его включили и он заработал.причина в том что дома у меня в розетке напряжение 195v ,а он работает от 220v.в магазине отказались его менять и возвращать деньги.что мне делать дальше могу я вернуть деньги ????
-
А в инстркуции к ИБП какой диапазон питающего напряжения указан?
-
Входное напряжение 192-263В
-
Сейчас смотрел напряжение в розетке 176В
-
 Сообщение от Анатолий гсх2-07
Сейчас смотрел напряжение в розетке 176В
вот и причина неработоспособности
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
-
 Сообщение от Алексей Егорович
вот и причина неработоспособности
Следовательно, и нет права требования замены или возврата денег.
-
 Сообщение от Валера-38
Следовательно, и нет права требования замены или возврата денег.
получается что так. Выход пока один-требовать от энергоснабжающей организации предоставления напряжения, соответствующего договору - 220 вольт и пользоваться ИБП
-
Алексей Егорович, а от энергоснабжающей организации можно потребовать возмещения убытков в виде стоимости ИБП (утрата вещи, которую невозможно использовать по назначению, - реальный ущерб)?
-
утрата вещи, которую невозможно использовать по назначению
Ваша юридическая грамотность просто поражает...
"Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя
-
 Сообщение от Vel
Алексей Егорович, а от энергоснабжающей организации можно потребовать возмещения убытков в виде стоимости ИБП (утрата вещи, которую невозможно использовать по назначению, - реальный ущерб)?
О какой утрате вы говорите? ИБП у автора, в целости и сохранности. Вот если бы он сгорел в результате превышения подающего напряжения свыше допустимых пределов - тогда да, это был бы реальный ущерб
-
ИБП у автора, в целости и сохранности
ИБП невозможно использовать по назначению. Толку потребителю с него? Он ведь его не для перепродажи приобрел.
-
 Сообщение от Vel
ИБП невозможно использовать по назначению. Толку потребителю с него? Он ведь его не для перепродажи приобрел.
А кто виноват в том, что автор купил ИБП, не прверив предварительно напряжение сети и не проверил при покупке в документации допустимое напряжение для данного ИБП?
-
А кто виноват в том, что автор купил ИБП, не прверив предварительно напряжение сети
А он должен проверять то, исправно ли выполняет исполнитель свои обязанности или нет по договору? Он предположил, что исполнитель действует добросовестно и договор исполняет. Вполне резонно.
Ваши права