+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Обмен материнской платы по гарантии

Я приобрел материнскую плату в магазине. Гарантия 1 год. Через пол года перестал работать выход звука и вход на микрофон с передней панели, компьютер стал уходить в спящий режим вместо ждущего и под Windows 7 после 2-5 часов работы компьютер начал сильно тормозить. Я отнес материнскую плату продавцу и в заявлении написал что хочу обменять.

Могу я на что-то рассчитывать если продавец не захочет менять добровольно? Какие сроки даются продавцу на обмен с экспертизой?

Senior Member
    Цитата Сообщение от Hamelion13 Посмотреть сообщение
    Я приобрел материнскую плату в магазине. Гарантия 1 год. Через пол года перестал работать выход звука и вход на микрофон с передней панели, компьютер стал уходить в спящий режим вместо ждущего и под Windows 7 после 2-5 часов работы компьютер начал сильно тормозить. Я отнес материнскую плату продавцу и в заявлении написал что хочу обменять.

Могу я на что-то рассчитывать если продавец не захочет менять добровольно? Какие сроки даются продавцу на обмен с экспертизой?
    А почему вы решили, что проблемы именно в материнской плате? Из вашего сообщения я понял, что проблема скорее всего в настройках или в О.С.
    чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

Потому что это не настройки. Кроме этого Звук не идет на передние выходы ни после переустановки ОС, ни после каких-либо манипуляций, ни в XP, ни в Windows 7. Тормозит в Windows 7 после нескольких часов работы даже если установлена новая ОС и кроме дров и браузера ничего не ставилось. При переходе в ждущий режим пишет "Переход в ждущий режим", а уходит в спящий. Вы все еще думаете это настройки? Я устанавливаю и настраиваю винду и другое ПО у знакомых и их знакомых и все работает нормально, а у меня с этой мамкой не как у людей. До того как я купил эту мамку и первые полгода все было нормально. Ах да забыл. Сначала все было нормально со звуком, потом при подключении к передним выходам перестали отключаться задние(в настройках стояло чтобы отключались), а потом вообще перестал сигнал подаваться на передние выхода.

Senior Member Аватар для Yurij
    Уважаемый Hamelion13 !
    Вам имеет смысл проконсультироваться на "железных" форумах, указав модель матплаты, процессора, оперативной памяти и конфигурации компьютера, плюс версию (сборку) ОС и загруженных драйверов.

Прямо скажу, что само по себе субъективное ощущение "компьютер начал сильно тормозить" НЕ ЯВЛЯЕТСЯ неисправностью именно материнской платы.

Цитата Сообщение от Yurij Посмотреть сообщение
    Уважаемый Hamelion13 !
    Вам имеет смысл проконсультироваться на "железных" форумах, указав модель матплаты, процессора, оперативной памяти и конфигурации компьютера, плюс версию (сборку) ОС и загруженных драйверов.

Прямо скажу, что само по себе субъективное ощущение "компьютер начал сильно тормозить" НЕ ЯВЛЯЕТСЯ неисправностью именно материнской платы.
    Мне не нужна консультация по железу. Неисправность мамки я сам как-нибудь докажу, а от вас прошу проконсультировать по закону потребителя. Считайте что мамка неисправна.

Senior Member Аватар для Yurij
    Главная / Самозащита / Oбpaзцы пpeтeнзий /

Если купленный Вами товар оказался ненадлежащего качества
    http://souz-potrebiteley.ru/samozasc..._quality.shtml

Цитата Сообщение от Yurij Посмотреть сообщение
    Главная / Самозащита / Oбpaзцы пpeтeнзий /

Если купленный Вами товар оказался ненадлежащего качества
    http://souz-potrebiteley.ru/samozasc..._quality.shtml
    Спасибо! Можно ли названные мной недостатки(считаем что они из-за мамки) считать существенными?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от Hamelion13 Посмотреть сообщение
    Спасибо! Можно ли названные мной недостатки(считаем что они из-за мамки) считать существенными?
    Пока нет.
    См. определение существенного недостатка в преавбуле ЗоЗПП.

Ваши права