-
Альфа Банк и комиссии
В настоящее время борюсь с Альфа Банком по поводу незаконно взымаемой комиссии за обслуживание ссудного счета. Грамотно составил претензию, указал в ней решения ВАС РФ по этому вопросу. Ответ банка меня убил - "Комиссия за обслуживание ССУДНОГО счета с Вас не взымается". А то что с меня взымается называется КОМИССИЯ ЗА ВЕДЕНИЕ ТЕКУЩЕГО СЧЕТА!!! Представляете, оказывается это офигенная разница. Но вот только дело в том, что я не давал согласие на взымание с меня комиссии, какой бы она не была! Договор мне на руки не дали, предоставив кредит после моего заявления. Я даже не представляю как теперь с банком бороться. Может тупо "забить" и не платить?...
-
Senior Member
Виктор, необходимо тщательно изучить ТАРИФЫ банка по предоставленному Вам банковскому продукту.
У Вас что за кредит - потребительский, целевой (например, на покупку автомобиля, ипотека), или кредитная карта ?
По какому тарифу из приведённых банком Вас обслуживают ?
Документы и тарифы
http://alfabank.ru/retail/tariffs/
-
 Сообщение от Виктор В
Может тупо "забить" и не платить?...
Можно и так... Только потом не удивляйтесь полученному судебному приказу, который заодно является и исполнительным документом, с которым к Вам пожалуют судебные приставы взыскивать долг.
-
Статья 128 ГПК. Извещение должника о вынесении судебного приказа
Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
Статья 129. Отмена судебного приказа
Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.
Так что полученный судебный приказ просто опротестовывается.
-
 Сообщение от Vel
Так что полученный судебный приказ просто опротестовывается.
Угу... Опротестовывается... И после этого начинается обычное исковое производство. Оно автору надо?
-
Я просто уточнил, что само по себе вынесение приказа не может быть основанием для действий судебных приставов.
Ваши права