+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Альфа Банк и комиссии

В настоящее время борюсь с Альфа Банком по поводу незаконно взымаемой комиссии за обслуживание ссудного счета. Грамотно составил претензию, указал в ней решения ВАС РФ по этому вопросу. Ответ банка меня убил - "Комиссия за обслуживание ССУДНОГО счета с Вас не взымается". А то что с меня взымается называется КОМИССИЯ ЗА ВЕДЕНИЕ ТЕКУЩЕГО СЧЕТА!!! Представляете, оказывается это офигенная разница. Но вот только дело в том, что я не давал согласие на взымание с меня комиссии, какой бы она не была! Договор мне на руки не дали, предоставив кредит после моего заявления. Я даже не представляю как теперь с банком бороться. Может тупо "забить" и не платить?...

Senior Member Аватар для Yurij
    Виктор, необходимо тщательно изучить ТАРИФЫ банка по предоставленному Вам банковскому продукту.

У Вас что за кредит - потребительский, целевой (например, на покупку автомобиля, ипотека), или кредитная карта ?

По какому тарифу из приведённых банком Вас обслуживают ?

Документы и тарифы
    http://alfabank.ru/retail/tariffs/

Цитата Сообщение от Виктор В Посмотреть сообщение
    Может тупо "забить" и не платить?...
    Можно и так... Только потом не удивляйтесь полученному судебному приказу, который заодно является и исполнительным документом, с которым к Вам пожалуют судебные приставы взыскивать долг.

Senior Member
    Статья 128 ГПК. Извещение должника о вынесении судебного приказа

Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

Статья 129. Отмена судебного приказа

Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.
    Так что полученный судебный приказ просто опротестовывается.

Цитата Сообщение от Vel Посмотреть сообщение
    Так что полученный судебный приказ просто опротестовывается.
    Угу... Опротестовывается... И после этого начинается обычное исковое производство. Оно автору надо?

Senior Member
    Я просто уточнил, что само по себе вынесение приказа не может быть основанием для действий судебных приставов.

Ваши права