-
Общение с сервисным центром
Добрый день! Подскажите plz по ситуации. 13.04 сдал в гарантийный ремонт домашний кинотеатр (в с/ц МВидео), сегодня пытался узнать о результатах, но ответ сказали звонить в пятницу 21.04 поскольку мастер ещё даже не смотрел что с ним. Вопросов собственно несколько:
1. возможно ли катализировать процесс ремонта, поскольку есть сильное подозрение, что он затянется (сейчас мастер занят, потом не будет деталей etc.)?
2. в случае если ремонт не будет произведен в течении 21 дня (как я понимаю это написано в законе) присутствует ли законная возможность обменять данный кинотеатр (приобретался в ТШоке) на новый?
PS гарантии ещё 9 месяцев, с/ц предложил на время ремонта замену, но совершенно другого уровня (вместо кинотеатра самый простой DVDшник)
Заранее THX!
-
1. Увы, как правило, нельзя. Рычагов давления на них нет, а на разговоры они плевали. Можно попробовать написать претензию (по истечении срока ремонта), но проще - от ремонта отказаться.
2. Если срок ремонта не указан (а у Вас, как я понял именно так), то ремонт должен быть выполнен незамедлительно. То есть в минимально возможный объективный срок. Как правило, не более 20 дней. За точность формулировки не ручаюсь, но смысл именно такой. По истечении срока можно сменить требование - замена, возврат денег
Спорить по поводу ДВД, данного на подмену - бесполезно. ДВД проигрывать - основная функция как кинотеатра, так и обычного плейера. Вот они Вам плейер и предоставили.
-
насколько я понимаю, денег или замены кинотеатра требовать нужно у продавца, а не сервис центра (или я не прав?). В свою очередь продавец резонно спросит "а почему?". Я же не могу предъявить магазину претензию по поводу некорректной работы сервис центра. Как я понимаю для обмена необходимо заключение о непригодности кинотеатра к ремонту и тогда уже можно общаться с продавцом. В данном случае скорее складывается следующая ситуация: сервис взял на ремонт, ничего не сделал, мне надоело ждать, я забрал попрежнему нефункциональную вешь и в итоге я потерял время и ничего не добился и никакого основания для обмена по прежнему нет. Или (смелое предположение ) если сервис не может починить, то возможно у них и поменять?
-
Требования о замене или возврате денег могут быть предъявлены продавцу (изготовителю) или уполномоченной организации. В данном случае СЦ, видимо, таковой не явлется.
Но: для возврата или замены ДК не требуется наличия неустранимого недостатка, поэтому добиваться заключения СЦ о неремонтопригодности не надо.
Вариант действий: подождать несколько дней, и если ремонт затягивается (при условии, что срок ремонта не оговорен), т.е. ремонт не выполнен незамедлительно - забирать ДК из СЦ, причем достаточно получить справку, что ДК был принят на гарантийный ремонт, клиент от ремонта отказался, ДК возвращен неисправным. Далее идти к продавцу с претензией на обмен или возврат (образцы на сайте).
Союз Потребителей России, Московское общество защиты потребителей
-
 Сообщение от User1
насколько я понимаю, денег или замены кинотеатра требовать нужно у продавца, а не сервис центра (или я не прав?). В свою очередь продавец резонно спросит "а почему?". Я же не могу предъявить магазину претензию по поводу некорректной работы сервис центра. Как я понимаю для обмена необходимо заключение о непригодности кинотеатра к ремонту и тогда уже можно общаться с продавцом. В данном случае скорее складывается следующая ситуация: сервис взял на ремонт, ничего не сделал, мне надоело ждать, я забрал попрежнему нефункциональную вешь и в итоге я потерял время и ничего не добился и никакого основания для обмена по прежнему нет. Или (смелое предположение  ) если сервис не может починить, то возможно у них и поменять?
Продавцу Вы по ЗоЗПП претензию можете предъявить.
Не из-за некорректной работы АСЦ, а из-за неисправности ДК.
Вы имеете право выбота требований. В данном конкретном случае возможно ограничено лишь право на обмен, т.к. ДК может быть признан дорогостоящим и подлежащим обмену в случае сущ. недостатка. Но для расторжения договора купли-продажи такового не требуется, достаточно любого гарантийного.
-
Re: Общение с сервисным центром
 Сообщение от User1
Добрый день! Подскажите plz по ситуации. .....
Заранее THX!
Здравствуйте уважаемый User1.
Убедительная просьба писать конкретику: марку, модель № заказа и т.д.
А то мы по указанным данным найти не можем.
С уважением,
HOTLINE_MVIDEO
-
 Сообщение от hotline_mvideo
 Сообщение от User1
Заранее THX!
С уважением,
HOTLINE_MVIDEO
# заказа 405324 )) с нетерпением жду ответа
-
продолжение следует
Написал в магазин с просьбой выслать перечень необходимых документов для обмена товара по гарантии, получил ответ: "Если Вы хотите обменять неисправный товар, то Вам необходимо заключение из сервисного центра ( акт о дефектации), кассовый и товарный чеки." много думал... Т.е акт нужен или (как я понимаю из написанного выше) это просто "желание" продавца, выполнение которого не является обязательным и законным требованием?
-
акт можно и не приносить, а отдать товар, что бы они сами парились с СЦ, однако, в этом случае ни кто не гарантирует, что с товаром по пути в сц не случится ни чего такого, что разговор о гарантии сделает не уместным.
-
 Сообщение от User1
 Сообщение от User1
Заранее THX!
С уважением,
HOTLINE_MVIDEO
# заказа 405324  )) с нетерпением жду ответа
Извините уважаемый USER1, по номеру оказалось, что это не Москва.
Пожалуйста, укажите город где это происходит.
-
 Сообщение от User1
 Сообщение от User1
Заранее THX!
С уважением,
HOTLINE_MVIDEO
в Петербурге происходят события
-
 Сообщение от User1
 Сообщение от User1
Заранее THX!
С уважением,
HOTLINE_MVIDEO
Извините всё-таки нашли сами: - это Санкт-Петербург.
Заказ готов сегодня. Просьба позвонить на Приёмный пункт и уточнить когда его можно будет получить. Произведён ремонт блока усилителей мощности.
-
вот уж ни за что бы не подумал, что здесь удасться пересечься с сервисом М-Видео.
а не создать ли Вам отдельный топик.
У меня есть пара вопросов.
-
связался с СЦ, готово. Полный зачот! Сам в шоке! Лояльность к М Видео резко скакнула вверх! Бонусом получил консультацию. Спасибо большое человеческое! ))
Ваши права