+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Junior Member

Что делать при затопе?

Здравствуйте.
    Помогите пожалуйста. Не знаю даже куда уже обратиться.
    Живу на 1 этаже. Вечно происходят какие-нибудь неурядицы из-за старых водопроводных, сточных труб в моем доме. Или соседи сверху зальют, или сточные воды поднимаются к нам в дом. Надоело до безумия. Решила начать бороться. Зря мы платим такие огроменные суммы в СПб за жилье?
    Вкратце: у меня позавчера дома был очередной потоп)) в подвале что-то сломалось и т.к. мы живем на 1 этаже, то вода (и не только она) поднялась в нашу квартиру. ЖЭК приехал с опозданием, и за день приезжал аж 2 раза, после чего мастера сказали, что необходимо менять фланцевую трубу, которая пришла в негодность, иначе и в дальнейшем будет происходить подобные вещи.
    Я хочу писать жалобу на ЖСК или домоуправление (как правильно писать?) и просить чтоб меняли фланцевую трубу из-за которой нас ежегодно топят.
    и еще у меня в шахте обнаружилась трещины идущие из подвала, через которые просачивается вода и летят комары.
    Квартира пока не приватизирована, но мне кажется это тут не при чем, т.к. причина не наша, а самих коммуникаций дома.
    Как мне быть??? Посоветуйте.
    Елена petrunia@mail.ru; ICQ 47480147
    С Уважением, Елена

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Пишите претензию в ЖЭК (образци подобных есть на сайте), причём, помимо требования о замене труб, требуйте возмещения ущерба, причинённого потопом.

Кроме того я бы посоветовал написать жалобы в Роспотребнадзор и Жилищную инспекцию. ЖЭК или его работников могут оштрафовать по ст.7.22.КоАП РФ (Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений) - должностных лиц в размере 4000-5000 руб., само предприятие - на 40-50 тыс.руб.
    Свободный художник

Junior Member

ответ Евгению

Уважаемый Евгений.
    Благодарю Вас за оказанное внимание и совет. Никогда не писала претензию в Роспотребнадзор, а посмотрев на Вашем сайте образцы претензий, не обнаружила заголовков (кому направлены) претензий и нахожусь в растерянности какую из жалоб оформлять. Помогите пожалуйста.
    С Уважением, Елена

Junior Member

ответ glasniy

а как правильно оценивать сумму ущерба? какую требовать?
    С Уважением, Елена

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.

Re: ответ glasniy

Цитата Сообщение от petrunia
    а как правильно оценивать сумму ущерба? какую требовать?
    Оцените стоимость повреждённого затоплением имущества и стоимость восстановительного ремонта.

Ваши права