-
В магазине дали гарантийный талон не того образца
Я приобрела фотоаппарат Olumpus C-370 в магазине "Связной". Очень удобная модель фотика, НО через два месяца он перестал включаться.
Я обратилась в сервисный центр за гарантийным обслуживанием и получила ответ, что должен быть гарантийный талон международного образца. А мой фотоаппарвт был укоплектован другим гарантийным талоном с виду очень даже приличным. Все сведения заполнены и модель аппарата и серийный заводской номер, печать продавца.
Обратилась в магазин. Там все фотоаппарвты укоплектованы такими гарантийными талонами.
Единственное, что мне предложили- это сдать фотоаппарат на экспертизу. Что я и сделала.
Но, Товарищи дорогие, что за бред творит Olumpus?
-
Re: В магазине дали гарантийный талон не того образца
 Сообщение от Аленький
Я приобрела фотоаппарат Olumpus C-370 в магазине "Связной". Очень удобная модель фотика, НО через два месяца он перестал включаться.
Я обратилась в сервисный центр за гарантийным обслуживанием и получила ответ, что должен быть гарантийный талон международного образца. А мой фотоаппарвт был укоплектован другим гарантийным талоном с виду очень даже приличным. Все сведения заполнены и модель аппарата и серийный заводской номер, печать продавца.
Обратилась в магазин. Там все фотоаппарвты укоплектованы такими гарантийными талонами.
Единственное, что мне предложили- это сдать фотоаппарат на экспертизу. Что я и сделала.
Но, Товарищи дорогие, что за бред творит Olumpus?
Для того, чтобы авторизованные С/Ц производителя обслуживали технику, на неё должен быть гарантийный талон должен быть не просто ПРИЛИЧНОГО ВИДА, а подлинный фирменный от производителя.
Возможно, что в салоне связи Вам предоставили неоригинальный или поддельный гар. талон как от производителя или же вовсе такового (гар. талона производителя) НЕ ПРЕДОСТАВИЛИ.
Так что это не Olimpus, а продавец творит безобразия, продавая "левые" (или "серые") телефоны.
-
Спасибо.
Но мне от этого не легче.
Приобретая товар Вы понятия не имеете о том, как должен выглядеть гарантийный талон.
Так что мне предпринять теперь?
-
Senior Member
Обратиться в представительство Olympus и попросить дать заключение о несоответствии талона. Вполне возможно, что Olympus не станет давать заключений, по этому можно поступить хитрей. Отправить в представительство претензию с копией гарантийного талона. Представительство даст официальный ответ, что талон "левый".
Дальше предъявить "Связному" претензию с приложеной копией ответа Olympus'а, чеками подтверждающими покупку и с требованием о расторжении договора купли продажи.
-
Senior Member
Ну вот опять... Ну "серый" он, ну гарантийник "не такой" ну и что? Претензию продавцу с любым требованием по ст. 18 ЗОЗПП. Нафига еще куда-то бежать?
Каждая снежинка падает на свое место
-
 Сообщение от Dao
Ну вот опять... Ну "серый" он, ну гарантийник "не такой" ну и что? Претензию продавцу с любым требованием по ст. 18 ЗОЗПП. Нафига еще куда-то бежать?
Согласен. Для покупателя нет большой разницы, "серый" товар или "белый", просто, если товар "серый" требования, предусмотренные ст. 18, п.1 ЗоЗПП, нужно предъявлять продавцу.
Образцы претензий и как их подавать смотрите на сайте
Статьи ЗоЗПП
-
Согласен с тем, что на нелегально ввезённые товары претензии только к продавцу, т.к. производитель не рассчитывал, что данные товары в РФ будут.
-
Senior Member
Ну вот я тоже хочу купить себе фотоапарат Olympus. Но я хочу расчитывать на то, что заплатив деньги я получу два года фирменой гарантии по настоящему гарантийному талону, а не кукишь с маслом от Olympus'а и ремонт очумельцами продавца. Да еще и в урезаный гарантийный срок.
Человек покупающий товар вправе расчитывать на его "белость". Если товар серый, то это надо заранее оговаривать, а не пихать поддельные гарантийники и драть цену как за "белый".
Так что мне как покупателю разница есть.
-
Да и "оговаривать" не надо... Он НЕ ДОЛЖЕН ПРОДАВАТЬСЯ... Если только товар не б/у...
-
Senior Member
мне как покупателю разница есть
А как же любимая фраза форума "возврат денег"? Если отменят оговорку в ГК и в ЗОЗПП на эту тему, тогда будет разница. А сейчас - нету ее...
Каждая снежинка падает на свое место
-
В том и разница, что можно вернуть фотоаппарат на основании его "серости".
-
 Сообщение от glasniy
Нельзя, нет такого закона.
-
 Сообщение от Andreybit
 Сообщение от glasniy
Нельзя, нет такого закона.
Можно, т.к. данный аппарат не предназначен для продажи в РФ, а значит он с недостатками и информация о нём недостоверная...
Можно и на нарушение таможенных правил (а может и кодекса) сослаться, на нарушение правил о лицензировании и т.п.
А их нарушение в опред. случаях уголовно наказуемо...
-
 Сообщение от glasniy
Можно, т.к. данный аппарат не предназначен для продажи в РФ, а значит он с недостатками и информация о нём недостоверная...
Бред какой-то...
 Сообщение от glasniy
Процитируйте закон, по которому можно вернуть фотоаппарат на основании его "серости".
-
Senior Member
Единственое, что в данном случае приходит на ум, это ответственность продавца за непредоставление достоверной информации, а именно сокрытие информации о невозможности ремонта товара в фирменом СЦ. Также можно надавить на наличие сертификатов и т.п.
Но продавец может сослатся на то, что информацию об условиях ремонта он предоставил (ремонт через продавца), а сертификаты могут имется, если продавец сам провел сертификацию партии...
В общем темное дело.
-
 Сообщение от Роман
Единственое, что в данном случае приходит на ум, это ответственность продавца за непредоставление достоверной информации, а именно сокрытие информации о невозможности ремонта товара в фирменом СЦ.
А где написано, что такая информация должна предоставляться В статье 10, п.2 я такого требования не нашел.
 Сообщение от Роман
Также можно надавить на наличие сертификатов и т.п.
В наше время торговлю без сертификатов, могут себе позволить торговцы ПАМЫДОРАМИ на рынке , да интернет магазины.
 Сообщение от Роман
В общем темное дело.
Согласен. Может Связной тут не причем, может СЦ, что-нибудь напутал.
-
Ребята, спасибо Вам большое за советы.
Но я думаю так.
Либо Связной после экспертизы признает брак товара и вернет мне деньги. На том и разойдемся.
Либо даст заключение, что аппарат вышел из строя по причине ненадлежащей эксплуатации. И я пойду ремонтировать его за денежки. А на предмет серого товара, можно стукануть в уполномоченные органы и всю партию товара арестуют. Мы будем квиты. Нечего граждан кидать.
-
 Сообщение от Роман
Единственое, что в данном случае приходит на ум, это ответственность продавца за непредоставление достоверной информации...
... сертификаты могут имется, если продавец сам провел сертификацию партии...
В любом случае если сертификация состоялась, то информация о ней дложна присутствовать в виде соотв. значков Ростеста и Минсвязи как на самом аппарате (обычно под ак. батареей), так и на упаковке аппарата.
Нет таковой - непредоставление информации о том, что телефон, на который предусмотрена ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ сертификация, не прошёл таковую...
-
 Сообщение от glasniy
 Сообщение от Роман
Единственое, что в данном случае приходит на ум, это ответственность продавца за непредоставление достоверной информации...
... сертификаты могут имется, если продавец сам провел сертификацию партии...
В любом случае если сертификация состоялась, то информация о ней дложна присутствовать в виде соотв. значков Ростеста и Минсвязи как на самом аппарате (обычно под ак. батареей), так и на упаковке аппарата.
Нет таковой - непредоставление информации о том, что телефон, на который предусмотрена ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ сертификация, не прошёл таковую...
Тут речь, в общем-то, не о телефоне, а о фотоаппарате...
Что же до информации, то она, согл. ст. 10 п. 1 должна обеспечивать возможность правильного выбора. Одним из критериев которого является, на мой взгляд (для меня), возможность ремонта в АСЦ. Далее, обычно "серая" техника не имеет инструкций на русском языке, отпечатанных типографским способом. Если так, то это уже ст. 10 п. 2 - отсутствие информации о правилах эффективного и безопасного использования, а также сведений о технических характеристиках товара, доведенных до потребителя в доступной форме на русском языке (ст. 8 ).
-
 Сообщение от Sneer1
Тут речь, в общем-то, не о телефоне, а о фотоаппарате...
Что же до информации, то она, согл. ст. 10 п. 1 должна обеспечивать возможность правильного выбора. Одним из критериев которого является, на мой взгляд (для меня), возможность ремонта в АСЦ. Далее, обычно "серая" техника не имеет инструкций на русском языке, отпечатанных типографским способом. Если так, то это уже ст. 10 п. 2 - отсутствие информации о правилах эффективного и безопасного использования, а также сведений о технических характеристиках товара, доведенных до потребителя в доступной форме на русском языке (ст. 8 ).
Эх, путаю всегда, т.к. по сотовым более информирован, просто с толку сбило то, что в "Связном" покупалось...
Про АСЦ согласен... Это немаловажный критерий...
И если нет инструкции на русском языке (не обязательно типографским способом, лишь бы не от руки написанная), то смело можно возвращать... Мол, пользоваться не могу...
-
 Сообщение от Andreybit
Может Связной тут не причем, может СЦ, что-нибудь напутал.
Да что тут путать то? Талон то установленного производителем образца!
-
 Сообщение от glasniy
Да что тут путать то? Талон то установленного производителем образца!
А вас не насторожила фраза: "...должен быть гарантийный талон международного образца." Возможно, есть еще гарантийный талон только для России.
-
Рассказываю.
Инструкция на русском языке присутствует. Она нормального книжного вида с картинками и описанием кнопок.
Наличие отметок о прохождении сертификации на аппарате сейчас проверить не могу, т.к. техника на экспертизе.
Ради спортивного интереса зашла в цифровой центр ION попросила показать какими талонами снабжены фотики у них. Они нормального международного образца.
Мой гарантийный талон выполнен на глянцевой бумаге, а междунароный как бы на перфорированной. Ну и сам внешний вид несколько отличается: место под указание серийных номеров у меня прочерчено линией, у них - прямоугольнички. Знаете, такие мелочи, которые только профессионал может отличить.
Но зайдите на сайт Olympus. Там четко указаны условия гарантийного ремонта, одним из которых является гар/талон МЕЖДУНАРОДНОГО образца. Кстати, официальные диллеры там тоже указаны (это для тех, кто хочет приобрести фотоаппарат, и не желает оказаться в моей ситуации).
Мне кажется Вы правы, что это может быть гарантийный талон для России. Тогда производитель не исполняет своих обязательств передо мной.
Вы знаете, я тут наиболее внимательно прочитала инструкцию к фотоаппарту и поняла, что, в пинципе, получить гарантийное обслуживание по нему весьма сложно. Т. к. очень много тонкостей в его эксплуатации, которые могут привести к порче аппарата.
Например, если фотографировать солнце, то это приводит к порче фокуса. Если случайно перепутать полярность аккомуляторов, то аппарат тоже накрывается. Если аппарат какое-то время не используется, из него рекомендуется вынуть аккомуляторы (они могут потечь).
Я эксплуатировала его достаточно аккуратно и подобных вещей не допускала, но гарантировать того, что палящее солнце не попадало в кадр не могу.
Вот так.
К стати, срок экспертизы истекает через 2 недели.
О результатах обязательно доложу.
-
 Сообщение от Аленький
Но зайдите на сайт Olympus. Там четко указаны условия гарантийного ремонта, одним из которых является гар/талон МЕЖДУНАРОДНОГО образца. Кстати, официальные диллеры там тоже указаны (это для тех, кто хочет приобрести фотоаппарат, и не желает оказаться в моей ситуации).
Мне кажется Вы правы, что это может быть гарантийный талон для России. Тогда производитель не исполняет своих обязательств передо мной.
Для России тоже необходим талон международного образца...
Ну и вышеперечисленная мною сертификация Ростеста (Но не Минсвязи, т.к. это не средство связи)...
Я склоняюсь к тому, что продавец виноват...
 Сообщение от Аленький
Вы знаете, я тут наиболее внимательно прочитала инструкцию к фотоаппарту и поняла, что, в пинципе, получить гарантийное обслуживание по нему весьма сложно. Т. к. очень много тонкостей в его эксплуатации, которые могут привести к порче аппарата.
Например, если фотографировать солнце, то это приводит к порче фокуса. Если случайно перепутать полярность аккомуляторов, то аппарат тоже накрывается. Если аппарат какое-то время не используется, из него рекомендуется вынуть аккомуляторы (они могут потечь).
Я эксплуатировала его достаточно аккуратно и подобных вещей не допускала, но гарантировать того, что палящее солнце не попадало в кадр не могу.
Ничего сложного!
Всё вышеперечисленное - элементарные требования к пользованию любой подобной техникой... Про аккУмуляторы.... Такие условия вы найдёте В ЛЮБОЙ ТЕХНИКЕ, могущей работать от батареек.
Любая техника требует аккуратного ображения, т.к. это не лом...
-
Senior Member
Про сайт олимпуса... Поскольку я сам собираюсь покупать фотоаппарат этой фирмы, то слазил на сайт дабы увидеть, какой должен быть гарантийный талон. Но ничего подобного на сайте не обнаружил. Как не обнаружил и адресов официальных продавцов.
Нашел только информацию о 24 месячной гарантии и все.
Где можно посмотреть образец настоящего гарантийника?
-
(Для желающих приобрести технику Olumpus.)
Официальный сайт Olumpus: www.olimpus.com.ru
служба технической поддержки: 545-36-26.Там отвечает очень культурный дяденька и объясняет где на сайте можно увидеть список официальных диллеров.
Образец гарантийного талона висит на стенде в сервисном центре с "удивительно удобным" графиком работы с 9.00 до 18.00 кроме выходных. Сервисный центр находится м. Павелецкая Кожевнический пр-д д.4/2. тел. 540-70-71. Войти туда не просто. От метро 5 минут до мебельного центра ГРОМАДА. Если встать к ГРОМАДЕ спиной, то Вам надо попасть за серое здание расположенное перед Вами через шлагбаум. Там желтый особнячок. Войти в его левую проходную (с пропуском). Зайти на территорию. Там беленький особнячок, обогнуть его с левой стороны и войти в правое крыло внутри повернув на лево. Я не издеваюсь над Вами. Это действительно так, и в 17.58 меня последний охранник уже не пустил.
Не смотря на мои приключения, если мне вернут деньги я куплю туже модель фотоаппарата. Отличное сочетание цены, качества, набора функций и возможностей. Безупречные портреты и пейзажи. Мне не нужны были всякие режимы "ночной съемки со свечой" и т.д. В этой модели минимальный набор режимов съемки, но они самые ходовые.
Хочу обратить Ваше внимание на то, что аппарт не укомплектован картой памяти. Он имеет встроенную память примерно на 5 снимков в лучшем разрешении либо 17 в худшем разрешении. Со встроенной памяти можно только скачать снимки куда либо (на комп. или на карту памяти). И еще видеозапись БЕЗ ЗВУКА!!!
Управление очень удобное, дизайн миленький, вес 140 гр.
Вчера заходила в АльТелеком. Проверяла у них гарантийные талоны на Olympus (мне кажется я уже почти моньяк). Талон международный. Эта модель стоит где-то 4150р.
-
Внимательнее надо адреса писать!
-
Senior Member
Спокойно! Дышим ровно... Не надо наезжать на людей и обвинять во лжи!
Вот сайт олимпуса http://www.olympus.com.ru/.
Ошибся человек вего в одной букве, а тут сразу такая надпись шрифтом огромным... Спокойней надо...
P.S. А то что образца гарантийника в инете нет, действительно плохо .
-
 Сообщение от Роман
Спокойно! Дышим ровно... Не надо наезжать на людей и обвинять во лжи!
Хорошо, что glasniy не обратился в Роспотребнадзор, суд, милицию, прокуратуру
-
Не стоит принципиальничать по мелочам.
Лучше дайте дельный совет. :P :P
Ваши права