+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
  1. #1

    Post Брошен объект ремонта

    Уважаемые форумчане!
    Очень нужен совет.
    Мной был заключен договор сроком на 2 недели на ремонт с/у "под ключ" площадью 3,3м и мелкие дополнительные работы ( плитка -"фартук" в кухне, навеска предметов и т.д.)

    Сотрудник компании в условленный день с договором и сметой не приехал, а прислал рабочих, которые начали демонтаж плитки и сантехники. Под разными предлогами, договора не было несколько дней. В результате многочисленных звонков, договор привезли рабочие. Из компании сообщили, что ввиду загруженности, деньги должны передаваться непосредственно рабочим.
    Договор был на согласованную сумму, но имел существенные отличия от прежней договоренности: срок был указан - 3 недели, оплата не "по факту выполнения работ", а "поэтапная". Этапы в договоре, соответственно, никак не определены. Приложение к договору не включало всех оговоренных работ, и общая сумма в смете была указана на 40 процентов больше оговоренной. По этим причинам, мной Приложение подписано не было, в компанию было сообщено об этом сразу же и предложено скорректировать Приложение по видам работ и расценкам, в соответствии с договоренностью. Из компании меня уверили, что в смете указана цена без скидки, и все оговоренные работы будут выполнены.

    В первый же день рабочие потребовали по 1000 рублей на проезд в метро. Получив отказ, началась тактика постоянного давления и требования денег, под разными предлогами, мол, компания платит мало и т.д. Через 3 недели после начала работ, не выполнены даже плиточные работы в ванной и туалете, штукатурные работы, недоделана электрика, не установлена сантехника. «Обидевшись» на отказ выплатить им 100 процентов от суммы договора и получив в общей сумме на тот момент 70% оплаты за работы по договору, рабочие бросили объект, прихватив деньги, выданные на покупку стройматериалов и оставшиеся материалы, ранее купленные для ремонта. Звонки и письма в компанию игнорируются полностью.

    Качество штукатурных и плиточных работ вызывает вопросы: стены ванной рабочие выравнивали под плитку гипсовой штукатуркой «Старатель» (!), которая не используется под плитку и не пригодна для влажных помещений, плитка имеет рваные края в местах резки (не зачищена) и прочее. Квартира брошена в ужасающем состоянии: строительный мусор и куски плитки повсюду, под толстым слоем мусора - пятна засохшего раствора прямо на новой плитке пола, перерезаны провода, и труба горячей воды.
    Причем, повреждение тубы злонамеренно сделано в скрытой части стены, где для его устранения требуется ломать уложенную плитку и вскрывать стену.

    Изучив варианты текстов претензий выложенных на сайте, прошу помочь определиться с выбором конкретного (или комбинированного варианта) уместного в этой ситуации.

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    01.02.2009
    Адрес
    Петербург
    Сообщений
    2,220
    Надеюсь, документы об оплате рабочим у вас есть. Претензию набросайте сами (отказываетесь от исполнения договора, требуете возврата уплаченной за работу суммы и возмещения убытков, причиненных работниками исполнителя вашему имуществу), а старожилы подкорректируют.

  3. #3
    Цитата Сообщение от Corado7 Посмотреть сообщение
    ...прошу помочь определиться с выбором конкретного (или комбинированного варианта) уместного в этой ситуации.
    Какие документы у вас есть на руках о договорных отношениях с фирмой? Кто может выступить свидетелем о неправомерном поведении работников исполнителя работ?
    Разместите, пожалуйста, на форуме текст договора с фирмой, убрав оттуда адреса и персональные данные.
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

  4. #4
    Спасибо за ответы. На руках - договор с фирмой. Есть расписки рабочих в получении сумм. Могут ли служить подтверждением фотографии брошенного объекта и заявление родственника, который в договоре прописан представителем Заказчика? Нужно ли указывать "отказ от исполнения договора" - ведь срок договора уже истек?

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    01.02.2009
    Адрес
    Петербург
    Сообщений
    2,220
    Нужно, вы ведь работу не приняли. А исполнение договора заказчиком согласно ст. 702 ГК заключается в принятии результата работы и её оплате. Также см. п. 4 ст. 425 ГК.

  6. #6
    Понятно. Буду смотреть ГК.
    Самым сложным представляется определить в претензии сумму. Большая часть плитки уложена (швы не затерты), но при попытке сверлить, край откололся, так как сама плитка со слоем клея тяжелее гипсового основания. И неизвестно, как это все будет в эксплуатации - в ванной влажность повышенная.. Формально работы велись, хотя и очень медленно. За работы выплачено 26000 р. (за «этапы» по настоянию рабочих), за черновые материалы 30000, отделочная плитка была куплена нами. При первичном посещении представителя фирмы, было согласованно, что объем небольшой и оплата будет финальная по факту выполнения всего объема, но позже в договоре это не обнаружилось – пришлось платить. Последнюю сумму в 2000 р. «на сторойматериалы» рабочие затребовали, уже явно решив уйти с объекта, сразу после получения денег, собрали инструменты, прихватили часть купленных материалов и оставили ключ от объекта. Что конкретно считается в этом случае ущербом и как определить его стоимость? Порезанных проводов, проложенных в штробах, поврежденной трубы в уже смонтированном водопроводе, течь которой была выявлена случайно? По сути, работу надо переделывать, начиная с частичного демонтажа.

  7. #7
    Senior Member
    Регистрация
    01.02.2009
    Адрес
    Петербург
    Сообщений
    2,220
    Что конкретно считается в этом случае ущербом и как определить его стоимость?
    Стоимость восстановления (ремонта) имущества. Такую оценку стоит запрашивать у экспертов.

  8. #8
    Спасибо за разъяснения.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения