|
-
ПРОБЛЕМА С КОФЕВАРКОЙ
Сегодня муж подарил кофеварку-эспрессо с каппучинатором. Эспрессо она не варит даже из кофе для кофеварок. Работает по типу капельной. Посоветуйте что делать. Есть ли возможность от неё избавиться.
-
 Сообщение от Коша
Сегодня муж подарил кофеварку-эспрессо с каппучинатором. Эспрессо она не варит даже из кофе для кофеварок. Работает по типу капельной. Посоветуйте что делать. Есть ли возможность от неё избавиться.
Законной возможности нет, если только кофеварка не сломается в течение гарантийного срока. Тогда сможете предъявить продавцу любое требование по ст. 18 "Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков".
-
Все та- же кофеварка
Росинка, спасибо за ответ. А если написать претензию, что товар не соответствует заявленым требованиям(как я понимаю, кофеварку эспрессо, покупают что-бы пить эспрессо) и попросить провести экспертизу
-
 Сообщение от Коша
Росинка, спасибо за ответ. А если написать претензию, что товар не соответствует заявленым требованиям(как я понимаю, кофеварку эспрессо, покупают что-бы пить эспрессо) и попросить провести экспертизу
Приведите выдержки из технической документации о технических характеристиках товара. Какие Вы обнаружили несоответствия товара и технический характеристик согласно прилагаемой инструкции?
Кофеварка вообще не варит или варит просто медленно? Что об времени варки (приготовления кофе) сказано в инструкции?
-
Moderator
 Сообщение от Коша
муж подарил кофеварку-эспрессо с каппучинатором
Какой марки и модели?
-
росинка, Alex Pilot это кофеварка delonghi ес 145 (15 бар)в анотации написано, для приготовления эспрессо и капучино.кофе эспрессо она вообще не варит, пенки на кофе нет. перепробовали 6 сортов кофе разного помола.при использовании точно соблюдали инструкцию по приготовлению. по отзывам в сети у большинства купивших те-же проблемы.
Последний раз редактировалось Коша; 29.07.2010 в 16:56.
-
Moderator
Это не капельная, а рожковая кофеварка с помпой.
Если использовали как написано, включая правильный помол кофе, то придется доказывать что получаемое качество напитка является недостатком кофеварки.
Претензию продавцу по ст.18, требование вернуть деньги в связи с невозможностью использования товара по назначению.
И приготовьтесь во время проверки качества варить кофе у продавца в магазине, подобные случаи с хлебопечками бывали, и люди возвращали их обратно.
-
Огромное спасибо,в субботу пойду бороться с "неизбежным" о результатах напишу на форуме
-
Возвращение денег за кофеварку
огромное спасибо росинка и alex pilot за грамотную консультацию. рассказываю по порядку обо всём. в магазине нам были не рады. долго и нудно менеджер пытался втолковать мне, что в документации не сказано, что на кофе эспрессо должна быть пенка.когда ему была предъявлена статья в которой написано чем отличается кофе эспрессо от американо, он стал объяснять, что для того чтобы сварить его нужно было покупать кофемашину ценой не ниже 30000.пришлось предъявльть претензию(заблаговременно скачала с этого сайта)сначала меня попросили сварить кофе, после этого пригласили еще одного менеджера и он варил из кофе которое они продают в этом-же магазине в нагрузку к кофемашинам ценой 780 руб за 200гр пачку. когда и у него два раза ничего не получилось мне предложили заполнить необходимые документы и вернули деньги. всё заняло около 2-х часов кофеварку всё равно хочется(на кофемашину не хватает золотого запаса) а как выбрать не знаю.
Последний раз редактировалось AlexPilot; 31.07.2010 в 21:41.
-
 Сообщение от Коша
рассказываю по порядку обо всём.
Спасибо, что отписались.
когда и у него два раза ничего не получилось мне предложили заполнить необходимые документы и вернули деньги.
Поздравляю, и Вы молодец, но и продавцу надо отдать должное.
кофеварку всё равно хочется(на кофемашину не хватает золотого запаса) а как выбрать не знаю.
Консультируйтесь в разных магазинах, смотрите статьи в журналах. Посмотрите здесь http://byt.potrebitel.ru/
Последний раз редактировалось AlexPilot; 31.07.2010 в 21:41.
-
Moderator
Копите деньги на нормальную кофемашину с помпой и кофемолкой.
Самые качественные аппараты этой категории выпускает SAECO Group, в которую входит три изготовителя: сама Saeco, Gaggia и Spidem.
Это сумма порядка 18 - 25 тыс. руб. (цены на приличный Spidem типа Villa начинаются от 15 тыс. руб.) - но в итоге вы получите автоматическую машину, которая умеет делать эспрессо из зерен как положено.
У меня Gaggia Syncrony Compact, которой больше 6 лет.
Делает превосходный эспрессо стабильного качества (использую зерна Lavazza Gran Cream).
Машина приобреталась в магазине METRO по спецпредложению за 14 000, 1 кг указанных зерен стоит порядка 1 000 руб., нам их хватает на пару месяцев.
Ну, или настоящий армянский срджеп ручной работы, выработанный из цельного листа меди путем выдавления, да с чеканкой, да с лужением внутренней части, да с правильной ручкой...
Только вот стоить он будет никак не меньше 500 $.
И возиться с кофе по утрам нам обычно некогда - потому кофемашина-автомат выбор объективно лучший.
Последний раз редактировалось AlexPilot; 31.07.2010 в 22:18.
Ваши права