-
обмен, возврат.
В магазине детских товаров купили детское боде, только в машине поняла, что размер не подходит, оказывается, просто не совпадает размер (на ребенка эту вещь не одевали, наклейки не снимали) (в магазине было неудобно вещь прикидывать на ребенка, так как руки были заняты как раз ребенком). Вернувшись через минут, пять в этот же магазин, что бы поменять на больший размер. Женщина в обмене отказала, книгу жалоб и предложений отказалась предоставить, а найти её в торговом зале я не смогла, чек на товар она забрала и отказалась вернуть, так же отказала в возврате товара, да еще в мою сторону звучали оскорбления, что я аферистка. Как быть в такой итуации? У меня есть видео, где она забрала чек и отказалась вернуть, на том же видео она меня оскорбила и отказалась вернуть деньги за товар.
-
-
Moderator
Что-то вроде такого:

Имеется в виду боди, конечно.
Автор, это бельевое изделие, при надлежащем качестве обмену и возврату не подлежит. Перечень 55, п.5.
-
 Сообщение от Виктория111
Как быть в такой итуации? У меня есть видео, где она забрала чек и отказалась вернуть, на том же видео она меня оскорбила и отказалась вернуть деньги за товар.
Если Вы ещё заинтересованы в результате (обмене), то Вам нужно обратиться к администратору и "поплакаться". Но только по-доброму, чтобы он проявил сочувствие и понимание, т.к. по Закону данный товар обмену не подлежит. Заодно пожалуйтесь (тоже в мягкой - обиженной форме) как неуважительно с Вами разговаривал сотрудник магазина и даже проявил самоуправство - отнял чек.
-
даже проявил самоуправство - отнял чек
Протоколы по самоуправству состаляет милиция. Так туда вполне можно направить заявление.
-
Senior Member
 Сообщение от Виктория111
В магазине детских товаров купили детское боде, только в машине поняла, что размер не подходит
Это боди - белье или одежда для ребенка, надеваемая поверх другого белья?
Это имеет важное значение в вашем случае, хотя смущает вот это:
 Сообщение от Виктория111
...оказывается, просто не совпадает размер
У вас, Виктория111, есть основания думать, что товар не соответствует маркировке на нем, заявленному на этикетке размеру? Т.е. не соответствует вашим ожиданиям от его маркировки, поскольку вы покупаете ребенку именно этот размер и проблем с размером нет?
Если маркировка действительно неверная, то вы можете сослаться в своей претензии в магазин на ст. 10 и 12 Закона РФ "О защите прав потребителей". Образцы претензий и информация о передаче претензии в магазин - по ссылке http://souz-potrebiteley.ru/samozaschita/
Также рекомендую запросить в магазине (тоже в претензии) сертификат соответствия на приобретенный вами товар. Если сертификат соответствия на детски товар или информацию о нем не предоставят, то сразу пишите жалобу в Роспотребнадзор.
Оставьте также запись обо всем произошедшем в книге жалоб магазина.
И не волнуйтесь, отсутствие чека не делает вас бесправной. Свои права вы можете отстоять и без чека, см. пункт 5 ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей".
Последний раз редактировалось Светлана Загвоздина; 30.07.2010 в 04:20.
Жизнь, ну ты даёшь! )))
-
 Сообщение от Светлана Загвоздина
Это боди - белье или одежда для ребенка, надеваемая поверх другого белья?
Стыдно женщине не знать, что такое - боди. Это нижнее бельё.
У вас, Виктория111, есть основания думать, что товар не соответствует маркировке на нем, заявленному на этикетке размеру? Т.е. не соответствует вашим ожиданиям от его маркировки, поскольку вы покупаете ребенку именно этот размер и проблем с размером нет?
Если маркировка действительно неверная, то вы можете сослаться в своей претензии в магазин на ст. 10 и 12 Закона РФ "О защите прав потребителей".
Сослаться на ст. 10 и 12 в данном случае не получится. Если покупатель будет настаивать на том, что товар не соответствует указанному размеру, то это недостаток и применяться должна ст. 18.
Своим заявлением Вы вводите потребителя в заблуждение и в случае предъявления им продавцу требования связанного с недостатком товара, потребителю придётся нести расходы по оплате экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара (п.5 ст. 18.), так как экспертиза будет не в пользу потребителя.
-
Moderator
 Сообщение от Росинка
Если покупатель будет настаивать на том, что товар не соответствует указанному размеру, то это недостаток и применяться должна ст. 18
п.5 ст.19 -
экспертизу потребителю скорее всего проводить за свой счет, потому что на товар вряд ли установлен гарантийный срок.
-
Сослаться на ст. 10 и 12 в данном случае не получится. Если покупатель будет настаивать на том, что товар не соответствует указанному размеру, то это недостаток и применяться должна ст. 18.
Или же это ненадлежащая информация о товаре. Здесь нет четкой определенности, что первично: информация или сам товар. Так что ст. 12 не стоит сбрасывать со счетов. Впрочем, автор что-то приутихла. Не пар ли просто выпустила?
-
 Сообщение от Vel
Или же это ненадлежащая информация о товаре.
Чтобы доказать, что товар неверно маркирован и указанный размер не соответствует принятому стандарту, придётся Автору проводить экспертизу товара. И как уточнил AlexPilot, если гарантии на товар нет, то за свой счёт. При стоимости товара 300 рублей - "овчинка выделки не стоит".
-
Senior Member
 Сообщение от Росинка
Стыдно женщине не знать, что такое - боди.  Это нижнее бельё.
Нет, это вы, к сожалению, не знаете.
Боди может быть и блузка, и водолазка, и рубашка...
http://brovi.net/Garderob/jenskoe-bodi
 Сообщение от Росинка
Своим заявлением Вы вводите потребителя в заблуждение и в случае предъявления им продавцу требования связанного с недостатком товара, потребителю придётся нести расходы по оплате экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара (п.5 ст. 18.), так как экспертиза будет не в пользу потребителя.
В заблуждение вводите, как я считаю, вы. Причем грубо и безапелляционно.
Ст. 10 касается информации о товаре и способах ее донесения. Если информация о товаре не соответствует товару, то нарушена ст. 10. Т.е. потребитель введен в заблуждение относительно размера товара, что имеет для потребителя первостепенное значение в данном случае.
Чтобы доказать, что товар неверно маркирован и указанный размер не соответствует принятому стандарту, придётся Автору проводить экспертизу товара. И как уточнил AlexPilot, если гарантии на товар нет, то за свой счёт. При стоимости товара 300 рублей - "овчинка выделки не стоит".
Обращение в Роспотребнадзор снимет у потребителя многие проблемы, т.к. Роспотребнадзор располагает возможностями провести экспертизу товара.
Сколько стоит товар, неизвестно. Вы решили, что 300 рублей. Но даже и при этой цене право поступать тем или иным образом - за автором темы. Пожалуйста, не будьте категоричны и безапелляционны.
Последний раз редактировалось Светлана Загвоздина; 30.07.2010 в 23:36.
Жизнь, ну ты даёшь! )))
-
При стоимости товара 300 рублей - "овчинка выделки не стоит".
Ну так можно о любом дешевом товаре сказать. А можно при надлежащей уверенности в своей правоте, потратиться и предъявить требование. Да и к тому же по продавцу, который не выдает КОиП и вырывает чек из рук плачут административные меры.
-
Senior Member
 Сообщение от Vel
...А можно при надлежащей уверенности в своей правоте, потратиться и предъявить требование. Да и к тому же по продавцу, который не выдает КОиП и вырывает чек из рук плачут административные меры.
В случае с детским ассортиментом в торговле потребитель найдет много союзников для восстановления справедливости, начиная с отдела защиты прав потребителей районной администрации и Управления Роспотребнадзора по региону и заканчивая ассоциацией и др. объединениями промышленников и предпринимателей. Они проведут и экспертизу, бесплатную для потребителя, и к продавцу примут меры (в том числе общественного воздействия), и к недобросовестному производителю.
-
Пройдите ещё раз по своей ссылке и посмотрите внимательно на нижнюю часть изделия. "Рубашка" и "водолазка" соединены с трусиками. Не буду объяснять Вам, что вещь эта очень удобная, так как застёжку (крючки) имеет снизу. Но удобна она конечно не этим, а тем, что блузку не надо всё время поправлять - заправляя в юбку или джинсы.
В заблуждение вводите, как я считаю, вы.  Причем грубо и безапелляционно.
Я пишу с точки зрения закона. [исправлено]
Ст. 10 касается информации о товаре и способах ее донесения. Если информация о товаре не соответствует товару, то нарушена ст. 10. Т.е. потребитель введен в заблуждение относительно размера товара, что имеет для потребителя первостепенное значение в данном случае.
Кто и как это будет доказывать?
Сколько стоит товар, неизвестно.
Известно: от 130 до 430 рублей
Последний раз редактировалось Евгений Садовский; 31.07.2010 в 02:04.
-
Все советы даны. Автор сам решит, оправданы затраты или нет. Узнает цену и решит. Настаивать на "поднятии лапок" потребителем нет смысла.
-
Senior Member
 Сообщение от Росинка
Известно: от 130 до 430 рублей
Вы ссылаетесь на какие-то, прям низкобюджетные варианты.[исправлено]
Детское боди может стоить гораздо, гораздо дороже.
Т.к. оно может быть, в частности, предметом выходного гардероба.
Последний раз редактировалось Евгений Садовский; 31.07.2010 в 02:05.
Жизнь, ну ты даёшь! )))
-
Т.к. оно может быть, в частности, предметом выходного гардероба.
Сейчас полмосквы в одних трусах по улице ходит, но тем не менее это бельё, а не "выходная одежда".
Последний раз редактировалось Евгений Садовский; 31.07.2010 в 02:06.
-
Moderator
Посоветовался с экспертом,нательным бельем эта вещица, по его мнению, не является. Тема закрыта. Советы автору все даны. При необходимости написать продолжение - автор может обратиться ко мне или другому модератору в личку с доводами об открытии темы. Всем спасибо.
И еще. Дамы, прекратите соревноваться в язвительности. Обменивайтесь СМС сообщениями, если уж свербит
Ваши права