-
Разочарована покупкой в аптеке :(
Здравствуйте. Попросила в аптеке конкретное средство для купания детей, но фармацевт в ответ настоятельно рекомендовала другого производителя. Понадеялась на профессионализм работника аптеки и взяла предложенное. Открыв флакон дома поняли, что это просто трава для добавления в детскую ванну. Причем все мылящиеся жидкости для малышей так и называются "Средство для купания", а это "Натуральный сбор трав" 
Со времени покупки прошло дня 4. Чека нет, но на бутылочке маленькая этикетка самой аптеки.
Могу ли я вернуть этот товар ?
-
 Сообщение от Милисента
Попросила в аптеке конкретное средство для купания детей
а это "Натуральный сбор трав" 
Только на основании п.1 ст. 10 и п.1 ст. 12, так как качественные "Парфюмерно-косметические товары" обмену (возврату) не подлежат.
Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)
1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Но Вам, возможно, придётся столкнуться с ситуацией, что продавец будет отказываться от своих слов и заявит, что Вы купили именно то, что хотели. Вам надо будет предварительно записать разговор с продавцом о том, что Вы хотели купить товар с другими свойствами, на диктофон.
-
Нет. Пользуйтесь.
Мало того, что это товар - "невозвращенец" согласно Перечню №55, так еще и вскрытый.
Росинка, а где здесь "непредоставление информации"? Написано ведь "Натуральный сбор трав".
Последний раз редактировалось евгений валентинович; 29.07.2010 в 12:58.
-
 Сообщение от евгений валентинович
Нет. Пользуйтесь.
Мало того, что это товар - "невозвращенец" согласно Перечню №55, так еще и вскрытый.
Росинка, а где здесь "непредоставление информации"? Написано ведь "Натуральный сбор трав".
Я ведь просила средство для купания, а не траву. Сегодня они мне дали сбор трав вместо шампуня, а завтра отравят кого-нибудь не тем лекарством.
-
Moderator
А прочитать надписи на упаковке до принятия товара было сложно?
Вы купили то, что хотели - именно так и выглядит эта ситуация на деле.
-
 Сообщение от AlexPilot
А прочитать надписи на упаковке до принятия товара было сложно?
Потребитель при выборе товара не должен обладать специальными познаниями в отличии от продавца!
Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)
4. При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги).
Вы купили то, что хотели - именно так и выглядит эта ситуация на деле.
Эта ситуация так будет выглядеть, если продавец поведёт себя недобросовестно и откажется от своих слов.
-
Moderator
И какие же специальные познания требуются, чтобы отличить надписи "Средство для купания" и "Сбор трав" друг от друга (кроме умения читать по-русски)?
Последний раз редактировалось AlexPilot; 29.07.2010 в 16:17.
-
 Сообщение от AlexPilot
И какие же специальные познания требуются, чтобы отличить надписи "Средство для купания" и "Сбор трав" друг от друга (кроме умения читать по-русски)?
Как правило, "сбор трав" продаётся в сухом виде, в данном случае эликсир мог состоять прежде всего из мыльного средства (что и хотел покупатель), но с добавлением растительных компонентов, ожидания покупателя не оправдались. Продавец недостоверно информировал покупателя о свойствах товара.
-
Moderator
в данном случае эликсир мог состоять прежде всего из мыльного средства
Тогда он должен был называться не "Натуральный сбор трав".
И ПАВ в его составе был бы указан на упаковке.
-
 Сообщение от AlexPilot
Тогда он должен был называться не "Натуральный сбор трав".
И ПАВ в его составе был бы указан на упаковке.
Почему это обязан знать потребитель, если по Закону он специальными познаниями о свойствах товара обладать не должен?!
-
Moderator
"Как хорошо уметь читать!
Не надо к маме приставать,
Не надо бабушку трясти:
"Прочти, пожалуйста, прочти!"...
-
Информация предоставлена на этикетке товара.
По-русски.
Для прочтения её не нужно обладать специальными знаниями.
Кстати, то, что Вам продали, тоже для купания предназначено.
Последний раз редактировалось glasniy; 29.07.2010 в 20:25.
-
Скажем так, здесь имеется введение в заблуждение. Конечно, доказательств нет, что не мешает внести запись в Книгу отзывов и предложений, а также направить жалобу в Роспотребнадзор.
-
 Сообщение от Vel
Скажем так, здесь имеется введение в заблуждение. Конечно, доказательств нет, что не мешает внести запись в Книгу отзывов и предложений, а также направить жалобу в Роспотребнадзор.
В том то и дело, что нужны доказательства....
-
Senior Member
 Сообщение от Милисента
Попросила в аптеке конкретное средство для купания детей, но фармацевт в ответ настоятельно рекомендовала другого производителя. Понадеялась на профессионализм работника аптеки и взяла предложенное. Открыв флакон дома поняли, что это просто трава для добавления в детскую ванну. Причем все мылящиеся жидкости для малышей так и называются "Средство для купания", а это "Натуральный сбор трав" 
Со времени покупки прошло дня 4. Чека нет, но на бутылочке маленькая этикетка самой аптеки.
Вы купили именно то, что с ваших слов понял фармацевт.
Сбор трав, который вы приобрели, предназначен для добавления в детскую ванну, т.е. предназначен для купания. Но не для мытья волос или тела. Но задачу выбрать товар, чтобы "помыть ребенка", вы перед фармацевтам, судя по вашему первому сообщению в теме, и не ставили.
 Сообщение от Милисента
Я ведь просила средство для купания, а не траву. Сегодня они мне дали сбор трав вместо шампуня, а завтра отравят кого-нибудь не тем лекарством.
Приобретенный вами сбор трав предназначен именно для купания. И он в любом случае не является лекарством, так что минимум по двум причинам ваши "далеко идущие выводы" о якобы некомпетентности сотрудника аптеки не справедливы.
-
 Сообщение от Светлана Загвоздина
Сбор трав, который вы приобрели, предназначен для добавления в детскую ванну, т.е. предназначен для купания. Но не для мытья тела. Но задачу выбрать товар, чтобы "помыть ребенка", вы перед фармацевтам, судя по вашему первому сообщению в теме, и не ставили..
Светлана! А в чём вы видите разницу между купанием и мытьём тела? (я не имею в виду купание в бассейне или водоёме)
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
-
 Сообщение от Алексей Егорович
А в чём вы видите разницу между купанием и мытьём тела?
А Вы не видите разницу между купанием и мытьем?
Мытье производится с помощью мылящих средсв и служит для удаления загрязнений и ороговевших частиц эпителия.
Купание проводится с различными целями - успокоительный или тонизирующий эффект, лечение и профилактика кожных заболеваний.
Ваши права