+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Гарантийный ремонт машины

Здравствуйте! У меня такой вопрос: в апреле 2005 года я приобрел автомобиль Huyndai Accent. При покупке мне объяснили, что гарантия на автомобиль составляет 3 года или 100000 пробега, в зависимости от того, что наступит раньше. Год проездил без поломок, но несколько дней назад машину стало странно покачивать. Я обратился на СТО дилера. Осмотрев машину, работники СТО обнаружили, что потекли задние стойки (амортизаторы). И вот здесь начинается интересное. Мне показали договор между дилером и производителем автомобиля, из которого следует, что на стойки гарантия всего 1 год (или 20000 км пробега), и отказались поменять их по гарантии, поскольку год с момента продажи автомобиля уже прошел.
    В сервисной книжке автомобиля написано так: "Гарантийный срок на новый автомобиль составляет 24 месяца или 40000 км пробега (в зависимости от того, что наступит раньше)". Правда есть пометочка: "Техническое обслуживание автомобиля в период его эксплуатации, а также устранение недостатков, ремонт и замена указанных ниже деталей, возникающих в результате ненадлежащего ухода за автомобилем, аварий, износа, воздействий внешних и иных факторов, не входит в гарантийные обязательства, в том числе:" далее следует список, в который входят и амортизаторы тоже. Я не считаю себя виноватым в том, что стойки потекли: езжу очень аккуратно, пробег на машине сейчас 15000 км, что не очень много ( у знакомых владельцев такой же марки автомобиля пробег уже под 50000 - и стойки "живые"!).
    В связи с этим у меня вопрос: могу ли я ПОТРЕБОВАТЬ замену по гарантии? Ведь при покупке автомобиля меня никто не предупредил, что гарантия на комплектующие разная! Да и покупал я, в конце концов, автомобиль в сборе, а не стойки!

а есть у Вас договор купли-продажи в котором указан срок гарантии?
    Если есть - претензию продавцу, а он пусть решает вопрос с экспертизой и ремонтом самостоятельно.

Ваши права