|
-
Вопрос по моим правам в связи с нерабочей видеокартой
видеокарта дорогая за 12000 рублей MSI N470TX(Geforce). я добился через роспотребнадзора независимой экспертизы, фирмы-продавец получает от меня заявление о проведении экспертизы, я уже услышал такие слова, что у них есть уже место где можно провести экспертизу, "сказано было так...уже работали с ними, в прошлый раз покупателю обошлось это в 7000-8000рублей" ....лично меня это настораживает, и поэтому сразу возникает вопрос - имею ли я право указать какая именно контора экспертная должна проводить обследование видеокарты? сразу что бы не было глупых вопросов типа а почему меня и так все не устраивает - в москве где я живу есть прекрасная организация, цена обследования моей видеокарты максимум 7000!!!
Последний раз редактировалось Евгений Садовский; 02.08.2010 в 13:54.
Причина: скрытая реклама
-
Станислав Котляров, вы вправе присутствовать на экспертизе, вне зависимости от того, "независимая" она или "зависимая", в том числе не предоставляя товар на хранение продавцу до экспертизы, а принеся его на саму экспертизу. Пусть продавец проинформирует вас о времени и месте её проведения.
в итоге я либо сразу плачу за нее либо потом
С какой радости вы за неё платите, если заказчиком этой экспертизы является продавец?
если она проходит все равно с фирмой продавцом ближе чем я
А по-русски можно эту мысль выразить?
-
Moderator
С какой радости вы за неё платите, если заказчиком этой экспертизы является продавец?
При условии, предусмотренном п.5 ст.18 ЗоЗПП - вполне законное основание:
Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.
-
 Сообщение от AlexPilot
При условии
Вот именно. Сначала условие - наличие спора о причинах возникновения недостатков и только потом - экспертиза товара.
-
Moderator
Продавец сам вправе определять эксперта или экспертную организацию, где собирается провести экспертизу. В соответствие с п.5 ст.18 Закона, при несогласии с выводами экспертизы вы вправе оспорить заключение в суде.
В отношении платы за экспертизу. Возложение оплаты стоимости экспертизы на потребителя неправомерно. Продавец может потребовать лишь возмещения своих расходов на проведение экспертизы в том случае, если экспертизой установлено, что причиной возникновения недостатка в товаре являются случаи, перечисленные законом для освобождения продавца от ответственности за проявившийся в товаре недостаток.
Тема закрыта.
Последний раз редактировалось Евгений Садовский; 02.08.2010 в 13:52.
Ваши права