+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Нужна помощь юриста / адвоката

Добрый день!
    Вот в какой ситуации я оказался:
    купил в одной транспортной компании грузовую машину 1998 года для личных целей, так как планировалось строительство дома и переезд родственников. Машина уже была снята за 3 месяца до покупки в ГАИ московской области. Поэтому поехал ставить ее по месту своей прописки в другой регион.
    При сверке в ГАИ, номер на двигателе отсутствовал хотя в ПТС он есть, поэтому отправили меня к инспектору по розыску, который изъял оригиналы документов договора купли-продажи и ПТС, выдал их копии с отметкой и направил машину на экспертизу. Эксперт искал пол дня, но признаков что был номер так и не нашел.
    Успел поговорить с инспектором по розыску, все ему объяснил и попросил отдать все оригиналы документов, т.к. был настроен вернуть обратно автомобиль, но он ничего не отдал.

Через 1 день случилась одна неприятная вещь, поэтому был вынужден уехать срочно на этой же машине домой в другой регион, не предупредив ни эксперта, ни следователя. Проезжал через Москву и заехал к продавцам машины, но они без оригиналов документов машину отказались возвращать. Вот так.
    Сейчас она стоит на стоянке. Компания - продавец готова вернуть деньги, но только за автомобиль с оригинальными документами, а то что я их ни как сейчас не заберу и то что это произошло по причине не качественного товара (автомобиля) их не интересует, говорят, а как мы эти документы заберем.
    Звонил эксперту, что бы узнать возможно ли забрать результаты, на что он ответил так как он хотел еще раз поискать номер двигателя, а я уехал, его не предупредил, то отчета не будет.
    Но это еще не вся история.
    Фирма продавец, говорит, что сама не понимает куда мог деться номер двигателя и дней через 10 они сообщают, что при предыдущем снятии/постановке на учет в ГАИ была допущена ошибка (ПТС менялся, так как был заполнен) номер двигателя должен отсутствовать якобы есть какая-то архивная документация, я так понимаю старый ПТС, где это написано.

А теперь вопросы:
    1. Можно ли расторгнуть договор купли-продажи и вернуть свои деньги и убытки через суд? На сколько это выигрышное дело? Конечно не хотелось бы это делать.
    2. Правомерно ли требование продавца получить оригиналы документов, после чего они готовы отдать деньги за машину?
    3. Какие есть рекомендации, советы, помощь?

Всем, заранее спасибо.

Цитата Сообщение от Росинка Посмотреть сообщение
    Обратитесь за правовой поддержкой к опытным юристам http://souz-potrebiteley.ru/main/20877/
    Спасибо, Росинка!

Ваши права