+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12

Можно ли вернуть сертификат на дополнительное обслуживание?

1 августа 2010 мои родители приобрели телевизор. Часть суммы отдали наличкой, часть в кредит... При этом им были навязаны ряд услуг. Услуга личный хранитель: позволяющая найти утеряную вещь...http://www.alfahranitel.ru/content.php?sec=3 было сказано, что это бесплатно, так как вы теперь клиент банка... позже в договоре я нашел строку где мои родители обязуются оплатить за нее 790 руб... Был вручен сертификат доп. обслуживания на 2 года. При этом продапвец сказал, что если родители за 2 года не воспользуются данным сертификатом, то смогут вернуть его и получить деньги назад... Родители клюнули... В сертификате подтверждения слов продавца я не нашел... Подскажите может быть в этой ситуации можно что-то сделать? Хотя бы сертификат (3490 руб) вернуть...
    Магазин М-Видео...
    Сертификат:
    http://spb.mvideo.ru/dop-servis/
    в первом столбике до пункта под условия программы подпадает ремонт мелкуих механических дефектов, возникающих в процессе использования вашей техники!!! в третьем не написано про пункт о том, что при возврате техники сумма сертификата возмещается... В остальном все одинаково

Цитата Сообщение от Владиммир Посмотреть сообщение
    Услуга личный хранитель: позволяющая найти утеряную вещь...http://www.alfahranitel.ru/content.php?sec=3 было сказано, что это бесплатно, так как вы теперь клиент банка... позже в договоре я нашел строку где мои родители обязуются оплатить за нее 790 руб...
    Договор подписан?
    Был вручен сертификат доп. обслуживания на 2 года.
    И в том и другом случае отказывайтесь от договора и предъявляйте требование о возврате уплаченной суммы по ст. 32 ЗоЗПП, в связи с тем, что услугами по данному сертификату не пользовалась и исполнитель не понес никаких фактических расходов, связанных с исполнением обязательств по данному сертификату.
    Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)
    Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
    Понесённые исполнителем расходы по договору доказываются документально.

Moderator Аватар для AlexPilot
    Услуга личный хранитель: позволяющая найти утеряную вещь
    Альфа-банк?

Senior Member Аватар для Yurij
    При этом им были навязаны ряд услуг. Услуга личный хранитель: позволяющая найти утеряную вещь...http://www.alfahranitel.ru/content.php?sec=3 было сказано, что это бесплатно, так как вы теперь клиент банка... позже в договоре я нашел строку где мои родители обязуются оплатить за нее 790 руб...
    Уточните: эта сумма оплачена или родители обязаны её заплатить в будущем ?

Как правило, оплачена сразу при заключении договора кредитования.

Если докажете навязанную услугу - п.3 ст.16 ЗоЗПП.
    Если не докажете - ст.32 ЗоЗПП.

В любом случае возврат денег в течение 10 дней.

Нет. Услуга не оплачена. Только обязуются оплатить. Будет перечисляться оплата с карты которую выдали для погашения кредита!

Росинка договор подписан.( Сказано единственно что услуга активируется через три дня после покупки.
    AlexPilot Альфа банк перечисляет деньги этой комрании (сотрудничает). Услуга называется Альфа хранитель! (а не личный хранитель как указано в проблемме...)
    По поводу доказывания навязанной услуги еще бы знать как это можно доказать)))

Всем огромнейшее спасибо за советы! Как я понимаю сейчас мои действия таковы: подать требование о расторжении договора доп. обслуживания и возврате средств.?
    Последний раз редактировалось Владиммир; 03.08.2010 в 23:59.

От 16-й ЗоЗПП тут и пункт третий сгодится
    3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.
    В общем, или по 16-й, или по 32-й.

И жалобу в Центробанк непременно.

Обсуждение на форуме у коллег:

тема 1
    тема 2
    тема 3

Росинка договор подписан.( Сказано единственно что услуга активируется через три дня после покупки.
    Всё равно по Закону имеете право отказаться в любой момент на основании 32 статьи.
    По поводу доказывания навязанной услуги еще бы знать как это можно доказать)))
    Тут нечего доказывать, просто указываете в претензии, что заключали договор такой-то, а заключение договора на услугу такую-то было обусловлено основным договором, что является нарушением Закона "О защите прав потребителей".
    Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
    2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
    мои действия таковы: подать требование о расторжении договора доп. обслуживания и возврате средств.?
    И продавцу предъявите требование о возврате суммы за ПДС, по ст. 32

Недавно нашел у родителей еще один сертификат ДО на 2 года. куплен в июне 2008. Получается закончил действие... Не воспользовались услугами ДО. Сертификат получается тоже можно вернуть продавцу?

Недавно нашел у родителей еще один сертификат ДО на 2 года. куплен в июне 2008. Получается закончил действие... Не воспользовались услугами ДО. Сертификат получается тоже можно вернуть продавцу?
    Подобное условие предусмотрено самим договором по ПДС? Или такое условие содержала рекламная акция при продаже ПДС, например, "если вы не воспользовались ПДС, то компания вернет вам деньги в течении трех месяцев после окончания его срока действия".
    В любом случае ничего не теряете, если предъявите претензию с требованием возврата уплаченной суммы, т.к. услугами по ПДС не воспользовались.

Ваши права