-
Требуется консультация
20 декабря 2009 года были приобретены кварцевые наручные часы 5Y3D марки "Золотой векъ" с часовым механизмом фирмы Citizen(япония) в золотом корпусе с золотым браслетом. Через 2 недели часы начали непроизвольно останавливаться(и заводиться) и были сданы в гарантийный ремонт. 23 янв часы были возвращены без каких либо коментариев. через три недели они снованачали останавливаться.Снова в ремонт.16 февр возвращены из ремонта без каких либо коментариев. В марте еще раз зданы в ремонт, 23 марта возвращены с пометкой беречь от воды(замена механизма, коррозия).Сразу оговорюсь,что до первого ремонта позволяла себе помыть в них руки, после ни-ни А сегодня часы остановились в очередной раз.Прошу совета как поступить.(часы ещё на гарантии)Почему-то думаю что меня дурят(в связи с поставленой причиной ремонта)Хотя недавно были на заводе "Алмаз"там тоже продаються золотые часы и на ценнике написано часы декоративные в моем случае ни какой надписи не было и в паспорте ни чего не написано.
-
 Сообщение от Коша
Через 2 недели часы начали непроизвольно останавливаться(и заводиться) и были сданы в гарантийный ремонт.
А сегодня часы остановились в очередной раз.Прошу совета как поступить.
Согласно Закона после проведённого ремонта Вам должны были выдать справку в соответствии с п.3 ст. 20
3. В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.
Кому сдавали часы в ремонт, продавцу или в мастерскую? Какие отметки о ремонте у Вас есть в гарантийном талоне?
Предъявляйте претензию продавцу с требованием возврата уплаченной за товар суммы на основании ст. 18. Продавец обязан удовлетворить ваше требование в течение 10 дней (ст. 22) даже, если продавец захочет провести проверку качества (экспертизу) товара, то уложиться он также должен в эти 10 дней.
Смотрите в соей подписи ссылку, что делать, если "Куплен товар ненадлежащего качества".
-
Уважаемая Росинка часы я сдавала продавцу,т.к. часы куплены в Иваново, а завод находиться в Москве. На гарантийном талоне есть отметки о приемке и выдаче. Но первые 2 раза без коментариев,а 3 раз написано, что заменен механизм (коррозия) и пометка БЕРЕЧЬ ОТ ВОДЫ. Но я их ношу теперь просто как украшение и ничего в них не делаю. Поэтому не знаю, как правильно указать в претензии(на случай проблем)что куплен товар ненадлежащего качества или не полная информация о товаре (думаю, что в связи с припиской беречь от воды они могут сказать, что это я их неправильно эксплуатировала )
-
 Сообщение от Коша
Поэтому не знаю, как правильно указать в претензии(на случай проблем)что куплен товар ненадлежащего качества или не полная информация о товаре (думаю, что в связи с припиской беречь от воды они могут сказать, что это я их неправильно эксплуатировала )
Претензию предъявляйте на основании ст. 18. Укажите требование возврата уплаченной за товар суммы в связи с тем, что товар имеет недостаток такой-то и уже ремонтировался три раза (приложите копии гарантийного талона с отметками о ремонте)
Часы продавцу в руки не передавайте (чтобы он случайно их не залил или не ударил), а в претензии укажите, что "в соответствии с п.5 ст. 18 Закона «О Защите прав потребителей», в случае необходимости проведения проверки качества товара, а также в случае спора о причинах возникновения недостатка товара, потребитель вправе участвовать в проверке качества товара и присутствовать при проведении экспертизы. В связи с чем, прошу заблаговременно письменно сообщить мне время и место проведения проверки качества (экспертизы) товара. Товар для проведения проверки (экспертизы) будет предоставлен мной лично".
написано, что заменен механизм (коррозия) и пометка БЕРЕЧЬ ОТ ВОДЫ.
Если СЦ провёл гарантийный ремонт за счёт изготовителя, значит признал тем самым, что недостаток возник не по Вашей вине. К тому же у Вас нет заключения эксперта по третьему ремонту и слова мастера (СЦ) о наличии коррозии ничем не подтверждены и их можно поставить под сомнение. Хорошо, если это просто слова про коррозию и вода не попала в часы в самой мастерской.
-
Sos росинка пока я думала и решала как правильно составить претензию муж снова сдал часы продавцу. ему дали очередную бумагу что часы взяли для проведения экспертизы на завод в от теперь я вся в сомнениях бежать ли завтра с претензией в зубах или ждать экспертизы. я не представляю как попаду в москву на завод(отгулы у нас мягко сказать не приветствуются)
так же терзают смутные сомнения смогу ли я доказать (в случае если они опять напишут причину ремонта коррозия), что я не овца и слова беречь от воды понять в состоянии
так же решила указать сроки поломок КУПЛЕНЫ 20.12.2009 СДАНЫ ПРОДАВЦУ 23.О1.2010 (остановились раньше, небыло возможности сдать)
ПОЛУЧЕНЫ 16.02.2010 СДАНЫ 24.02.2010 остановились через 4 дня после возвращения ПОЛУЧЕНЫ 23.03 2010 после этого одевала буквально 10 раз
СДАНЫ 09.08.2010
В этой связи вопрос если возникнут проблемы с экспертизой я смогу доказать что в период с16 по 24.02.2010 часы не могли подвергнуться коррозии.
И еще они предлагают если экспертиза пройдет успешно и завод заберет часы обратно вернуть мне деньги,но с данным заводом они уже не сотрудничают и поставляют часы с другого завода и предлагают мне доплатить 10 тысяч рублей(минимум) за часы другой марки.Жаба давит
Последний раз редактировалось Коша; 09.08.2010 в 21:03.
-
 Сообщение от Коша
Sos росинка пока я думала и решала как правильно составить претензию муж снова сдал часы продавцу.
Ничего страшного, одним ремонтом больше, одним меньше. Но когда заканчивается гарантийный срок на товар?
ему дали очередную бумагу что часы взяли для проведения экспертизы на завод
Срок проведения экспертизы в квитанции продавец указал? Когда продавец должен дать ответ?
я вся в сомнениях бежать ли завтра с претензией в зубах или ждать экспертизы.
Вопрос щекотливый, т.к. получая претензию о возврате денег продавец и СЦ могут сами дополнить товар недостатком, о котором Вы даже не подозреваете. 
Думаю, теперь просто ждите результатов экспертизы, чтобы часам хуже не было. 
в случае если они опять напишут причину ремонта коррозия
Если продавец и СЦ откажет Вам в безвозмездном устранении недостатков по причине коррозии, то в заключении должно быть обоснование, что именно коррозия стала причиной возникновения недостатка, из-за которого не работают часы.
Ну не переживайте Вы так, купит Вам муж ещё часы - не золотые, а простые. Ещё краше, например со стразами Сваровски.
-
Гарантия заканчивается 16.08.2010 хотя механизм был заменен 23.03.10 гарантию не продлили.
Срок в квитанции не указан, а на словах сказано в течение 2х недель
Недостатки то он возможно устранит,да носить я их не знаю как в сети нашелся часовщик и написал мне, что золото материал мягкий и по этому если механизм не запаян в капсулу(не знаю что это такое)то влага может проникать даже если просто вспотела рука. Но прочитав все что к данным часам прилагалось я не нашла упоминания о том, что это декоративные часы. И ничего о том,что они боятся воды.Это может служить поводом предьявить претензию о неполной информации о товаре???
А по поводу других часов у меня есть простые. А если хорошенько подумать я сама "чистое золото" разве я не достойна золотых. Может это и моветон,но других золотых украшений я не ношу считаю жлобством и отсутствием вкуса
Последний раз редактировалось Коша; 10.08.2010 в 02:08.
-
 Сообщение от Коша
Гарантия заканчивается 16.08.2010 хотя механизм был заменен 23.03.10 гарантию не продлили.
Если у Вас сохранились все квитанции с датами принятия и выдачи товара, то гарантия продлевается на срок нахождения товара в ремонте.
ст. 20 п. 3. В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта.
Недостатки то он возможно устранит,да носить я их не знаю
Носите их потом не каждый день, а только соответственно обстановке или подобающему случаю.
то влага может проникать даже если просто вспотела рука.
Чтобы утверждать подобное и относительно именно Ваших часов, нужно заключение эксперта о причине послужившей образованию коррозии. Вполне возможно, что нельзя, чтобы часы находились в ванной комнате или попадать в них под дождь.
Но прочитав все что к данным часам прилагалось я не нашла упоминания о том, что это декоративные часы. И ничего о том,что они боятся воды.Это может служить поводом предьявить претензию о неполной информации о товаре???
В инструкции не сказано, что часы следует беречь от влаги?! Но с другой стороны, там ведь также не сказано, что они влагозащищённые. 
А по поводу других часов у меня есть простые.
Они красивые, новые, современные?
я сама "чистое золото" разве я не достойна золотых.
Одно время я тоже хотела купить часы в золотом корпусе, но мне просто не понравился дизайн, выбор очень ограничен.
-
 Сообщение от Росинка
/Если у Вас сохранились все квитанции с датами принятия и выдачи товара, то гарантия продлевается на срок нахождения товара в ремонте./
Все квитанции у меня дома
/Носите их потом не каждый день, а только соответственно обстановке или подобающему случаю./
Самое интересное что я их и так одевала очень редко, думаю в общей сложности не более 20-35 раз. Они то не ходили, то находились в ремонте.То я их просто забывала одеть (Когда приходится рано вставать, просыпаюсь по дороге на работу) Самое интересное, когда они не на руке они ходят исправно (Даже если перед этим часа 2-3 стояли, странная коррозия)
/Чтобы утверждать подобное и относительно именно Ваших часов, нужно заключение эксперта о причине послужившей образованию коррозии. Вполне возможно, что нельзя, чтобы часы находились в ванной комнате или попадать в них под дождь./
В ванной я их и не храню, а вот под дождем один раз были, но я их тут же сняла и в сумку
/Они красивые, новые, современные?/
Часы отличные и ходят хоть в снег хоть в град, но вызывают алергию под браслетом
Одно время я тоже хотела купить часы в золотом корпусе, но мне просто не понравился дизайн, выбор очень ограничен.
А сейчас выбор и дизайн очень приличный,
Последний раз редактировалось Коша; 10.08.2010 в 12:33.
-
 Сообщение от Коша
а вот под дождем один раз были, но я их тут же сняла и в сумку
Это плохо. Но что именно сказано в инструкции: беречь их от попадания влаги или нет?
А сейчас выбор и дизайн очень приличный,
Верю.
-
А ничего не сказано в инструкции. БЕРЕЧЬ ОТ ВОДЫ это приписка (от руки) в талоне гарантийного ремонта
-
 Сообщение от Коша
БЕРЕЧЬ ОТ ВОДЫ это приписка (от руки) в талоне гарантийного ремонта
Приписка от руки рекомендацией изготовителя не являйте. По Закону продавец должен своевременно довести до потребителя обязательную информацию эффективного и безопасного использования товаров в письменной форме (тех.документации, инструкции).
Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)
1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.
2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
наименование технического регламента или иное установленное законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и свидетельствующее об обязательном подтверждении соответствия товара обозначение;
....................
правила и условия эффективного и безопасного использования товаров (работ, услуг);
........................
3. Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг). Информация об обязательном подтверждении соответствия товаров представляется в порядке и способами, которые установлены законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, и включает в себя сведения о номере документа, подтверждающего такое соответствие, о сроке его действия и об организации, его выдавшей.
В ином случае:
Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)
1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
Может поэтому СЦ устраняет Вам недостатки безоговорочно?!
-
Огромное спасибо за ссылки. Сразу как-то спокойнее стало. А то у меня в жизни все по принципу "бог любит троицу" кофеварка была, теперь часы, из последних покупок плазма и аэрогриль весь день мучал вопрос что следующее....
-
 Сообщение от Коша
А то у меня в жизни все по принципу "бог любит троицу"
А у меня всё по "закону подлости". Хотя Ангел тоже есть, это я точно знаю, но кофеварок это не касается. 
Прочтите полностью статью 12, Вам ещё сможет пригодиться пункт 2 и 4.
http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zp...n1.shtml#p_583
2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.
4. При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги).
Последний раз редактировалось Росинка; 11.08.2010 в 01:02.
-
Спасибо, возьму на заметку. Недели через 2 будет ответ экспертов. Обязательно напишу,что и как. Пока надеюсь на лучшее
-
 Сообщение от Коша
Пока надеюсь на лучшее
Тьфу, тьфу, тьфу.
Недели через 2 будет ответ экспертов. Обязательно напишу,что и как.
Да, сообщайте, как будут развиваться события.
-
Вчера позвонили из магазина, сказали, что завод признал брак и они готовы либо вернуть деньги, либо продать нам любые другие часы с 10 процентной скидкой. Сегодня мы были в магазине и выбрали другие часы с механизмом "капсула в капсуле" Часы правда на порядок дороже, но продавец клятвенно заверил, что если в них не плавать то все будет хорошо.Так что все сложилось лучше некуда. Еще раз спасибо за консультацию.
-
Сегодня мы были в магазине и выбрали другие часы с механизмом "капсула в капсуле" Часы правда на порядок дороже
Если на сегодняшний день цена Ваших часов увеличилась, то согласно п.4 ст. 24 ЗоЗПП Вы имеете право требовать возврата не только суммы по чеку, но сегодняшней стоимости товара.
Всегда, пожалуйста. ))
Ваши права