|
-
летняя обувь заканчивается гарантия
в июле 13-го купила летние туфли,а 5-го августа заметила что они начали рваться.на чеке написано что гарантия 30, не распространяется на комплектующие изделия и составныне части.какие действия я могу предпринять? (хочу обменять на новые или пусть отдадут деньги)что входит в комплектующие изделия и в составные части?
-
 Сообщение от валентина степановна
в июле 13-го купила летние туфли,а 5-го августа заметила что они начали рваться.на чеке написано что гарантия 30
Предъявляйте продавцу претензию с требованием возврата уплаченной за товар суммы (ст. 18.). Продавец обязан удовлетворить ваше требование в течение 10 дней (ст. 22) даже, если продавец захочет провести проверку качества (экспертизу) товара, то уложиться он также должен в эти 10 дней.
Смотрите в моей подписи ссылку, что делать, если "Куплен товар ненадлежащего качества".
что входит в комплектующие изделия и в составные части?
Это чушь, так как в договоре должно быть чётко определено, на какие именно части обуви не распространяется гарантия. А так к составным частям можно отнести: верх обуви, подошва, подмётка, пяточная часть, стелька....и что останется от обуви?
п. 3 ст. 19...
В случае, если на комплектующее изделие и составную часть товара в договоре установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие, потребитель вправе предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего изделия и составной части товара, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие, если иное не предусмотрено договором.
Ваши права