+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Exclamation ноутбук acer aspire 5536g!!!

Здравствуйте. Обращаюсь к Вам с вопросом по своему ноутбуку. Купил его в М-видео в прошлом году. За год сломался уже два раза: первый - сгорел жесткий диск, второй-слетел биос. В обоих случаях это все сопровождалось огромной потерей важной информации!!! Есть все акты проведенных работ по нему есть. Одолел он меня. Хочет -работает, а хочет -нет. Хочу пойти к ним с претензией о возврате денег. Конец гарантии - 28 августа. Как правильно составить претензию, подскажите пожалуйста??? И еще-ноутбук взят в кредит и соответственно этот месяц последний по оплате в банк. Может ли это подействовать на решение по претензии. Может прямо сейчас погасить остаток кредита, до окончания гарантии?!? Заранее признателен Вам за помощь.

Moderator Аватар для AlexPilot
    Есть все акты проведенных работ по нему есть
    Сколько в общем продолжались оба ремонта?

Хочу пойти к ним с претензией о возврате денег
    Самый важный вопрос: есть ли в товаре недостатки, которые можно продемонстрировать продавцу, сейчас?

На данный момент есть в товаре недостаток или нет? Какой составил совокупный срок ремонта, более 30 дней?

Exclamation

Цитата Сообщение от AlexPilot Посмотреть сообщение
    Сколько в общем продолжались оба ремонта?

Самый важный вопрос: есть ли в товаре недостатки, которые можно продемонстрировать продавцу, сейчас?
    оба ремонта продолжались менее 30 дней. сейчас все нормально с ним. и как мне быть то тогда? просто я считаю что техника должна работать, а не ломаться на гарантии 2 раза! я хочу именно это им предъявить.

оба ремонта продолжались менее 30 дней. сейчас все нормально с ним. и как мне быть то тогда? просто я считаю что техника должна работать, а не ломаться на гарантии 2 раза! я хочу именно это им предъявить.

Moderator Аватар для AlexPilot
    Оба в сумме менее 30?
    Тогда, учитывая что недостатки возникали разные, а товар сейчас в порядке, пользуйтесь им.

Цитата Сообщение от zuyev_dmitry Посмотреть сообщение
    оба ремонта продолжались менее 30 дней.
    А по Закону (п.1 ст. 18.), чтобы предъявить требование возврата денег или замены товара, должно быть - "более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков".
    сейчас все нормально с ним. и как мне быть то тогда?
    Ждать новой поломки и предъявлять продавцу требование "незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара".
    просто я считаю что техника должна работать, а не ломаться на гарантии 2 раза! я хочу именно это им предъявить.
    Всё так, но компьютеры входят в 575 Перечень к ст. 18, в отношении которых требование возврата денег или замены товара можно предъявить только при наличии определённых условий:
    требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
    * обнаружение существенного недостатка товара;
    * нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
    * невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
    Читайте статью 18 http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zp...n2.shtml#p_589

Ваши права