-
Возврат товара со сложной системой скидок
В общем-то ситуация не критическая. Скорее просто интересно.
Дело в следующем:
Купила сегодня 2 пары обуви, по правилам мне на 1 из них (более дорогую) предоставили скидку ( за то, что 2 пары купила как бы).
Сейчас поняла, что 1 из этих пар (как раз более дешевая) мне не подходит.
Понятно, что я могу ее вернуть ( что я завтра и сделаю). Но вот вопрос - что же со скидкой ( мне ж ее на вторые туфли дали за то, что я эти купила....).
По идее, если я туфли просто верну, то я вполне согласна и скидку за вторые туфли вернуть.
Но я хочу вместо не подошедших туфель купить другие.
То есть получится, что все равно я у магазина 2 пары беру.
Буду ли я возвращать им скидку на те подошедшие туфли?...
Как будет?
Я совсем запуталась.
Или чтоб сохранить скидку - надо сначала 2 пары сдать, потом снова 2 пары купить?
Блин, самой смешно, какая фигня....
-
Senior Member
Это все на усмотрение продавца.
-
Да. Просто думаю - тащить ли вторую пару туфель, чтоб имитировать их возврат и новую покупку вместе уже с другими туфлями.....
Блин, эти скидки....Такие сложные......
Глупо вышло....
Но в принципе, там все не смертельно по-любому. Так что завтра расскажу.
-
Senior Member
Ну предложите продавцу, как вариант, уценить возвращаемую обувь на сумму скидки. Вряд-ли он откажется.
Каждая снежинка падает на свое место
-
А заменить неподошедшую пару нельзя? Зачем возвращать, потом вновь покупать там же - не понимаю. При замене и голову нечего морочить с этими скидками.
Союз Потребителей России, Московское общество защиты потребителей
-
Это была вообще последняя пара, так что менять было не на что.
Увы....
( точнее, там были разные другие туфли, но в 2 раза дороже, - они меня не прельстили)
Но все прошло крайне гладко - туфли взяли, деньги вернули, про ту, вторую пару никто и не вспомнил.
Слава Богу, что носить сразу не начала.... А то бы - каюк.
А интересно - продавец несет вообще какую-либо ответственность за те размеры, что пишет на изделии? Или можно взять и написать например 7 полноту на туфлях вместо 4-ой и так и надо?
Я вообще стараюсь ничего не начинать носить сразу на улицу =- сначала дома хожу - проверяю -нормально ли. И вот - впервые в жизни оправдалась моя политика. Почувствовала я, что ноги отваливаются, взяла туфлю, сложила с такого же типа (только пряжка другая) той же фирмы своими старыми, а ширина подошвы оказалась на 1,5 см меньше!!!!!! Тут я поняла, что это не ноги за зиму распухли, а туфли не соответствовали тому, что на них написано. Потому я их и сдала.
А разве подумаешь? специально брала такие же как были (хотя это и скучновато) - чтоб точно без промаха попасть в размер. Ан нет......
уф....
А вообще у них система скидок какая-то странная - я даже не поняла в итоге, по какой скидке что куплено было.
Подводя итог - все нормально, теперь надо искать новые туфли только
Спасибо за советы!
Ваши права