+ Ответить в теме
Показано с 1 по 30 из 30

Возврат фотоаппарата

Куплен цифровой фотоаппарат.На второй день выяснилось,что фотографии получаются замыленные, некорректная фокусировка + при включении зума фотоаппарат полностью зависает.
    Пришли в магазин через 2 дня после покупки, там доказывают что возврата денег быть не может,так как фотоаппарат исправен, то есть нет грубых поломок и вроде бы все работает.
    Можно ли вернуть деньги и на каком основании?
    спасибо

Цитата Сообщение от Yulen Посмотреть сообщение
    фотографии получаются замыленные, некорректная фокусировка + при включении зума фотоаппарат полностью зависает
    Фотографии к претензии прикладывали? Всё перечисленное Вами является недостатками товара.
    Согласно ст. 4 ЗоЗПП
    Статья 4. Качество товара (работы, услуги)
    1. Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.
    2. При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.
    Предъявляйте продавцу письменную претензию с отказом от исполнения договора купли-продажи и возврата уплаченной за товар суммы по ст. 18. Продавец обязан удовлетворить ваше требование в течение 10 дней (ст. 22), даже если продавец захочет провести проверку качества (экспертизу) товара, то уложиться он также должен в эти 10 дней. Фотоаппарат продавцу не отдавайте (чтобы он его случайно не ударил), а в претензии укажите, что в соответствии с п.5 ст. 18 Закона «О Защите прав потребителей», в случае необходимости проведения проверки качества товара, а также в случае спора о причинах возникновения недостатка товара, потребитель вправе участвовать в проверке качества товара и присутствовать при проведении экспертизы. В связи с чем, прошу заблаговременно письменно сообщить мне время и место проведения проверки качества (экспертизы) товара. Товар для проведения проверки (экспертизы) будет предоставлен мной лично".
    В моей подписи найдёте все нужные Вам ссылки для предъявления претензии.

Замыленность фотографий на 99.9% не являются недостатком фотоаппарата. На те же самые проценты это недостаток знаний по фотографии у клиента. Прикладывать фото бесполезно. "Аппарат зависает"- вот это уже недостаток.

Цитата Сообщение от алексей дмитриевич Посмотреть сообщение
    замыленность фотографий на 99.9% не являются недостатком фотоаппарата.
    Даже при съёмке в "автоматическом режиме" (аuто)?!

Я бы сказал "тем более"

Цитата Сообщение от Алексей Дмитриевич Посмотреть сообщение
    Замыленность фотографий на 99.9% не являются недостатком фотоаппарата. На те же самые проценты это недостаток знаний по фотографии у клиента. Прикладывать фото бесполезно. "Аппарат зависает"- вот это уже недостаток.
    Возможно, это не недостаток. Но со знанием фотографии все в порядке, во всяком случае с зеркалкой проблем не было.И вообще никогда такой проблемы не было.
    Но когда фотографии замылены даже в авторежиме(качество как с телефона) это уже странно. Мне кажется даже для фотоаппарата средней ценовой категории это неприемлимо.

Я бы сказал "тем более"
    Чёткие снимки это цель, для которых товар такого рода обычно используется. Отсутствие этого главного качества является недостатком товара. И спорить тут не о чем.
    Потребитель имеет право предъявить продавцу требование на основании ст. 4 и ст. 18.
    Статья 4. Качество товара (работы, услуги)
    1. Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.
    2. При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.

Moderator Аватар для AlexPilot
    Чёткие снимки это цель, для которых товар такого рода обычно используется
    А объективные критерии четкости где-то есть? Нету. Поэтому
    И спорить тут не о чем.

Цитата Сообщение от AlexPilot Посмотреть сообщение
    А объективные критерии четкости где-то есть?
    Опять спор ради спора. (( Есть определение чёткости. Никто не покупает фотоаппаратуру для получения размытых снимков. И если фотоаппарат не соответствует условиям договора или целям, для которых товар такого рода обычно используется, то этот товар имеет недостаток.
    Чёткий
    Значение: такой, в котором смежные элементы ясно отделены один от другого, отчётливый, ясно различимый.
    Синонимы: отчётливый, явственный, различимый, разборчивый, резкий, точный, ясный, недвусмысленный
    *AlexPilot, купите мне молоко, пожалуйста. Надо же чем-то компенсировать вред от общения с Вами.

Цитата Сообщение от Росинка Посмотреть сообщение
    Опять спор ради спора
    Вот именно.

Никто не покупает фотоаппаратуру для получения размытых снимков
    Насколько размытых?

если фотоаппарат не соответствует условиям договора
    Что о четкости сказано в Руководстве?

целям, для которых товар такого рода обычно используется
    Фотоаппаратом фотографируют. Этот аппарат фотографирует.
    Есть недостаток фокусировки или нет, пока не ясно. Если аппарат таков, что не может снимать иначе, это не недостаток.

купите мне молоко, пожалуйста
    Подоите корову.

Цитата Сообщение от AlexPilot Посмотреть сообщение
    Фотографирует фотограф.
    Чем?

*Кстати, это тоже немаловажный вопрос.

Yulen следует обратиться к продавцу и потребовать проведения проверки качества товара с его участием (п.5 ст. 18.). Вот тогда все указанные недостатки и обнаружатся.

...со знанием фотографии все в порядке, во всяком случае с зеркалкой проблем не было.И вообще никогда такой проблемы не было.
    Но когда фотографии замылены даже в авторежиме(качество как с телефона) это уже странно. Мне кажется даже для фотоаппарата средней ценовой категории это неприемлемо.
    Вы уже составили претензию в магазин? Следует поторопиться с ее написанием, чтобы вам вернули деньги за товар ненадлежащего качества. О том, как составлять претензию и передавать ее в магазин см. по ссылке - http://souz-potrebiteley.ru/samozaschita/
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Чем?
    *Кстати, это тоже немаловажный вопрос.
    Фотоаппаратом. Сковородки сами тоже не готовят.

тогда все указанные недостатки и обнаружатся.
    Или не обнаружатся.

Неисправный трансфокатор как неспоримый недостаток уже есть, для возврата денег вполне достаточен.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Чёткие снимки могут получаться лишь в благоприятных для съёмки условиях, ТЕМ БОЛЕЕ, если съёмка ведется в режиме АВТО!
    Это из серии "Плита невкусно готовит".
    Снимает не фотоаппарат, а фотограф!
    В плохих условиях для съёмки как простенький аппарат, так и дорогущий аппарат не снимет ничего хорошего, если его пользователь не умеет фотографировать.

А какфотографирует, следуя Вашей логике, значения не имеет?!
    Не плита готовит, а кухарка. Не фотоаппарат снимает, а фотограф.
    Вы же не будете возвращать плиту, обосновывая претензию тем, что "Я купила дорогущую плиту, чтоб вкусно готовить, а она готовит не вкуснее, а даже хуже старой плиты, которая у моего соседа - повара!"
    Последний раз редактировалось AlexPilot; 13.08.2010 в 22:34.

Цитата Сообщение от glasniy Посмотреть сообщение
    В плохих условиях для съёмки как простенький аппарат, так и дорогущий аппарат не снимет ничего хорошего, если его пользователь не умеет фотографировать.
    Почему Вы не допускаете наличие брака? Почему сразу обвиняете потребителя?

Senior Member
    Возможно, это не недостаток. Но со знанием фотографии все в порядке, во всяком случае с зеркалкой проблем не было.И вообще никогда такой проблемы не было.
    Но когда фотографии замылены даже в авторежиме(качество как с телефона) это уже странно. Мне кажется даже для фотоаппарата средней ценовой категории это неприемлимо.
    Как то сомневаюсь, что у Вас со знанием фотографии всё в порядке, ибо разбирающийся в фотографии человек не скажет "Но когда фотографии замылены даже в авторежиме(качество как с телефона) это уже странно. Мне кажется даже для фотоаппарата средней ценовой категории это неприемлимо"
    Ибо в АВТОРЕЖИМЕ ВСЕ АППАРАТЫ СНИМАЮТ ПРИМЕРНО ОДИНАКОВО...
    И в этом режиме хорошего качества можно ожидать лишь в оптимальных для съёмки условиях, кои бывают крайне редкими.
    Более того, чем дороже аппарат, тем БО'ЛЬШИХ навыков и мастерства он требует от фотографа!
    У более дорогого аппарата лишь БОЛЬШЕ возможностей.
    Есть фотоаппарат Хассельблад, так у него ВООБЩЕ НЕТ авторежима, а стоит он миллион рублей!!!!!

Почему Вы не допускаете наличие брака? Почему сразу обвиняете потребителя?
    Почему не допускаю? Просто разъясняю объективную истину.
    Невозможно получить хороший кадр в плохих условиях без применения мастерства фотографа!

Куплен цифровой фотоаппарат.На второй день выяснилось,что фотографии получаются замыленные, некорректная фокусировка + при включении зума фотоаппарат полностью зависает.
    Пришли в магазин через 2 дня после покупки, там доказывают что возврата денег быть не может,так как фотоаппарат исправен, то есть нет грубых поломок и вроде бы все работает.
    Можно ли вернуть деньги и на каком основании?
    спасибо
    Единственный недостаток тут - "при включении зума фотоаппарат полностью зависает".
    Именно по нему и нужно предъявлять претензии.
    Последний раз редактировалось AlexPilot; 13.08.2010 в 22:43.

Как то сомневаюсь, что у Вас со знанием фотографии всё в порядк
    Ещё в 14 лет я закончила трёхлетние курсы фотографии.
    ибо разбирающийся в фотографии человек не скажет "Но когда фотографии замылены даже в авторежиме(качество как с телефона) это уже странно. Мне кажется даже для фотоаппарата средней ценовой категории это неприемлимо"
    Ибо в АВТОРЕЖИМЕ ВСЕ АППАРАТЫ СНИМАЮТ ПРИМЕРНО ОДИНАКОВО...
    Именно одинаково "чётко", но никак не "размыто".
    И в этом режиме хорошего качества можно ожидать лишь в оптимальных для съёмки условиях, кои бывают крайне редкими.
    В этом режиме фотографии получаются нормального качества. То что фотографии имеют размытое изображение - это недостаток. Тут имеет смысл выяснить какой процент фотографий имеет размытое изображение.
    Более того, чем дороже аппарат, тем БО'ЛЬШИХ навыков и мастерства он требует от фотографа!
    Навыки у Автора имеются. Используя разные возможности фотоаппарата фотографии тоже должны быть разными. И при этом не может быть 99 % брака, если фотоаппарат исправен.

Senior Member
    Ещё в 14 лет я закончила трёхлетние курсы фотографии.

Именно одинаково "чётко", но никак не "размыто".

В этом режиме фотографии получаются нормального качества. То что фотографии имеют размытое изображение - это недостаток. Тут имеет смысл выяснить какой процент фотографий имеет размытое изображение.

Навыки у Автора имеются. Используя разные возможности фотоаппарата фотографии тоже должны быть разными. И при этом не может быть 99 % брака, если фотоаппарат исправен.
    Если в авторежиме снимать в условиях слабой освещённости, например, в комнате, если объект съёмки дальше 4-5 метров от фотоаппарата, а используется лишь встроенная вспышка от фотоаппарата, то может быть и нечёткости и размытость и т.п.
    Если законченные Вами в 14 лет трёхлетние курсы фотографии не пройдены мимо, то Вы сами знаете, почему так происходит.

Нет фактов, говорящих о том, что навыки у автора имеются, но есть его высказывания, дающие повод усомниться в наличии таких навыков.
    Может быть и 100% некачественых снимков, если пользователь не умеет фотографировать и условия для съёмки не слишком благоприятные!
    Последний раз редактировалось AlexPilot; 13.08.2010 в 23:16.

Если в авторежиме снимать в условиях слабой освещённости....
    Я знаю много причин в силу которых фотографии могут получаться размытыми, но все 100 % снимков - в разных условиях и с разными настройками фотоаппарата - не могут быть некачественными.

Senior Member
    Я знаю много причин в силу которых фотографии могут получаться размытыми, но все 100 % снимков - в разных условиях и с разными настройками фотоаппарата - не могут быть некачественными.
    Могут, ещё как могут!

Я отцу подарил фотик. Мыльницу. 100% фиговых фотографий. Только я знаю почему они такие. Ну не фотограф он.

Я отцу подарил фотик. Мыльницу. 100% фиговых фотографий. Только я знаю почему они такие. Ну не фотограф он.
    А Вы фотограф? А у Вас какого качества получались фотографии при съёмке этим аппаратом?

1 я не фотограф.
    2 у меня получалось нормально этим фотоаппаратом.
    3 проф и очень-очень дорогие аппараты имеют только ручной режим. и не имеют, о ужас, автофокуса.
    4 проф фотографы "работают" в ручном режиме "м". фотографы попроще в режиме "приоритета диафрагмы"- "а". уже на полупрофи камерах отсутствует режим "авто".
    5 на многих ли мыльницах вы видели режимы "а", "м", "s"? зато на нормалтных камерах нет "портрет", "спорт", "горы", "дети" и т.д. и т.п.
    6 ежели вы утверждаете, что в авто должны быть хорошие фотки- то зачем на фотоаппарате остальные режимы!?!?!?!?! не понимаю!!!

у меня получалось нормально этим фотоаппаратом.
    Думаю, что проверка качества, тоже сможет показать возможности этого фотоаппарата.
    ежели вы утверждаете, что в авто должны быть хорошие фотки- то зачем на фотоаппарате остальные режимы!?!?!?!?! не понимаю!!!
    Чтобы "фотки" в режиме соответствующем обстановке были ещё лучше.

Senior Member
    Думаю, что проверка качества, тоже сможет показать возможности этого фотоаппарата.

Чтобы "фотки" в режиме соответствующем обстановке были ещё лучше.
    Ну, тут недостатком является зависание аппарата. Именно причину этого и определит проверка качества.

В других режимах качество будет сильно зависить от мастерства фотографа.

Тему или в курилку, или закрывать. Недостаток по описаниям автора один- "зависание". Всё, пора заканчивать. Хорошо если автор оповестит нас о результатах. А то "и на старуху бывает проруха".

Ваши права