+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Возврат телефона с заводским браком!!!

Купила телефон. В этот же день вечером обнаружила неисправность. На след день позвонила на фирму, где мне сказали, что если в СЦ укажут заводской брак, то тел мне поменяют без вопросов. Отвезла, оказалось - заводской брак. Звоню обратно на фирму и тут выясняется, что мне поменяют тел тока в том случае, если он не подлежит восстановлению. Вот сижу, жду пока отремонтируют. Могу ли я отказаться от ремонта и поменять тел???

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Вы имеете полное правовернуть им телефон и забрать деньги.
    Ст. 18 ЗоЗПП.

Мне хотя бы поменять его на другой, я предлагала доплатить и взять более дорогой.. Но они стоят на своем. Ждите, говорят, если его не отремонтируют, то поменяем. Т.к телефон относится к разряду "сложной" или как там технике!!! Хоть плач Я этот тел и так ждала с сентября 2005 г. А тут, на тебе!!

Наша Ксюша громко плачет...
    Прочитайте статью 18 закона "О ЗПП" и сделайте по образцу претензий на сайте с учетом рекомендаций. как их подавать.
    Тогда плакать будет продавец.
    Свободный художник

Senior Member
    ... а также Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков
    http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zpp/pere4en_2.shtml

Поговорила с ними.. Сказали, что поменяют в том случае, еси не починят. Я обязана ждать конца ремонта, потому что "В отношении технически сложных и дорогостоящих товаров требования потребителя об их замене на товары аналогичной марки (модели, артикула), а также о замене на такие же товары другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены подлежат удовлетворению в случае обнаружения СУЩЕСТВЕННЫХ НЕДОСТАТКОВ ТОВАРА." Т.к существенный недостаток товара - это "неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки". Пришли к тому, с чего начали

Вам привели правильную выдержку из закона, но не до конца, и если бы Вы удосужились прочитать эту самую статью 18, как я Вам советовал ранее, то Вы бы дочитали то, что оборвал в цитировании продавец
    В отношении технически сложных и дорогостоящих товаров требования потребителя об их замене на товары аналогичной марки (модели, артикула), а также о замене на такие же товары другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены подлежат удовлетворению в случае обнаружения существенных недостатков товаров. Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.

Перечень указанных товаров утвержден постановлением Правительства РФ от 13 мая 1997 г. N 575, в нем телефонов нет.
    Учите материальную часть!
    Свободный художник

Последний перечень редактирован и дополнен 06.02.2002. Там присутствуют сотовые телефоны. О чем они мне и сообщили

Senior Member
    См. мою ссылку...
    Где там сотовые телефоны???
    Пусть сами покажут этот Перечень...

Senior Member Аватар для Роман
    Последний перечень редактирован и дополнен 06.02.2002. Там присутствуют сотовые телефоны. О чем они мне и сообщили
    06.02.2002 Были внесены изменения в правила продажи отдельных видов товаров, в которые входит другой перечень: Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.
    Но этот перечень не имеет никакого отношения к Вашему случаю, т.к. относится к товарам надлежащего качества.

Вам просто пудрят мозги. Мой Вам совет. Составте письменую претензию продавцу, т.к. слова к делу как говориться не пришьеш. А если они в ответе на Вашу претензию начнут подобную чушь нести, то можно смело идти в суд.
    Но это все сработает только в том случае, если Вы уже не отдали телефон в ремонт.

Ваши права