-
-
Вы имеете полное правовернуть им телефон и забрать деньги.
Ст. 18 ЗоЗПП.
-
Мне хотя бы поменять его на другой, я предлагала доплатить и взять более дорогой.. Но они стоят на своем. Ждите, говорят, если его не отремонтируют, то поменяем. Т.к телефон относится к разряду "сложной" или как там технике!!! Хоть плач Я этот тел и так ждала с сентября 2005 г. А тут, на тебе!!
-
Moderator
Наша Ксюша громко плачет...
Прочитайте статью 18 закона "О ЗПП" и сделайте по образцу претензий на сайте с учетом рекомендаций. как их подавать.
Тогда плакать будет продавец.
-
... а также Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков
http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zpp/pere4en_2.shtml
-
Поговорила с ними.. Сказали, что поменяют в том случае, еси не починят. Я обязана ждать конца ремонта, потому что "В отношении технически сложных и дорогостоящих товаров требования потребителя об их замене на товары аналогичной марки (модели, артикула), а также о замене на такие же товары другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены подлежат удовлетворению в случае обнаружения СУЩЕСТВЕННЫХ НЕДОСТАТКОВ ТОВАРА." Т.к существенный недостаток товара - это "неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки". Пришли к тому, с чего начали
-
Moderator
Вам привели правильную выдержку из закона, но не до конца, и если бы Вы удосужились прочитать эту самую статью 18, как я Вам советовал ранее, то Вы бы дочитали то, что оборвал в цитировании продавец
В отношении технически сложных и дорогостоящих товаров требования потребителя об их замене на товары аналогичной марки (модели, артикула), а также о замене на такие же товары другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены подлежат удовлетворению в случае обнаружения существенных недостатков товаров. Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.
Перечень указанных товаров утвержден постановлением Правительства РФ от 13 мая 1997 г. N 575, в нем телефонов нет.
Учите материальную часть!
-
Последний перечень редактирован и дополнен 06.02.2002. Там присутствуют сотовые телефоны. О чем они мне и сообщили
-
См. мою ссылку...
Где там сотовые телефоны???
Пусть сами покажут этот Перечень...
-
Senior Member
Последний перечень редактирован и дополнен 06.02.2002. Там присутствуют сотовые телефоны. О чем они мне и сообщили
06.02.2002 Были внесены изменения в правила продажи отдельных видов товаров, в которые входит другой перечень: Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.
Но этот перечень не имеет никакого отношения к Вашему случаю, т.к. относится к товарам надлежащего качества.
Вам просто пудрят мозги. Мой Вам совет. Составте письменую претензию продавцу, т.к. слова к делу как говориться не пришьеш. А если они в ответе на Вашу претензию начнут подобную чушь нести, то можно смело идти в суд.
Но это все сработает только в том случае, если Вы уже не отдали телефон в ремонт.
Ваши права