+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Автомойка: два раза в гарантийном ремонте. Светит третий раз

Прошу совета.
    Ситуация следующая: купил в июле прошлого года автомойку (агрегат такой). Гарантийный срок - год. За время эксплуатации дважды агрегат был в ремонте в сервисном центре фирмы-продавца. Оба раза ремонтировали по 10 - 15 дней и не без скандала. Судя по нынешней рабрте агрегата, светит третий ремонт в ближайшее время.
    Вопрос: могу ли я потребовать у фирмы-продавца замены агрегата на такой же новый или получения своих денег обратно? Если да, то как это сделать - как оформить и какие бумаги составлять.
    Очень надеюсь на грамотный и конкретный ответ специалистов. Автомойка - штука недешевая, а мне очень и очень нужная, поскольку этой автомойкой я ещё и деньги зарабатываю как ПБОЮЛ.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Если деньги зарабатываете, то ЗоЗПП тут неприменим.
    ГК надо смотреть.
    Но там мало отличий, по-моему.
    Если агрегат сломается, Вы имеете право на обмен или на возврат денег.

Если Вы используете автомойку в предпринимательской деятельности, то Закон "О защите прав потребителей" неприменим, т.к. распространяется на отношения с участием граждан, использующих товар в личных бытовых целях.
    Но Вы можете руководствуоваться ст. 475 ГК РФ, на основании которой Вы вправе требовать замены товара, но только в случае существенного нарушения требований к качеству (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут ыбть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь, после их устранения, и других подобных недостатков).
    Союз Потребителей России, Московское общество защиты потребителей

Senior Member Аватар для AlexLee
    Керхер ?

Нет, не "Кёрхер".
    Консультанту - спасибо за консультацию.
    Мойка действительно используется ПБОЮЛ, куплена была, естественно, на частное лицо.
    Проблем с ней столько, что возникло стойкое желание или получить деньги обратно, или получить новый агрегат. Буду искать юриста и использовать ГК.
    Ещё раз спасибо за консультацию.

Ваши права