|
-
швейная машина,оверлок
прошу совета .Купила оверлок.В первый же день сломала пять иголок. Пошла на следующий день в магазин, меня отправили в сервисный центр.Те сказали привести оверлок к ним. Вести оверлок к ним или настаивать на замене товара или возврате возврате денег?
-
В СЦ Вам обращаться не надо. Вам надо предъявить претензию продавцу с требованием по ст. 18. При предъявлении требования замены товара, срок удовлетворения требования от 7 дней до месяца (ст.21). При отказе от исполнения договора купли-продажи и требовании возврата уплаченной за товар суммы, срок удовлетворения - 10 дней (ст. 22).
Продавец на основании п.5 ст. 18 должен провести проверку качества товара, Вы по Закону можете [изменил с "должны"] принимать в ней участие.
Как составить претензию и что делать, если куплен некачественный товар - смотрите ссылки в моей подписи.
Последний раз редактировалось Евгений Садовский; 14.08.2010 в 19:06.
-
Senior Member
Автор! У вас имеются навыки работы на нём? Может вам стоит почитать руководство по эксплуатации?
Последний раз редактировалось AlexPilot; 13.08.2010 в 15:09.
-
 Сообщение от ukr-irina71
Автор! У вас имеются навыки работы на нём? Может вам стоит почитать руководство по эксплуатации?
Из каких "соображений" Вы делаете выводы, что Автор не обладает специальными познаниями и навыками в работе?
-
 Сообщение от Росинка
Из каких "соображений" Вы делаете выводы, что Автор не обладает специальными познаниями и навыками в работе?
Он лишь предполагает это и советует почитать инструкцию.
-
 Сообщение от glasniy
Он лишь предполагает это и советует почитать инструкцию.
А от чего же Вы не предполагаете, что Автор имеет и навыки работы, и ознакомился с инструкцией, но недостаток содержится именно в товаре?! И в связи с этим не даёте Автору рекомендаций на основании Закона "О защите прав потребителей"?
-
Moderator
Дамы и господа! Вспомните знаменитый диалог Шуры Балаганова и Паниковского: "А ты, кто такой?" -"Нет, а ты кто такой?"
Не уподобляйтесь!
-
Senior Member
 Сообщение от Росинка
Года и опыт, милая.....
-
Росинка, спасибо за ответ. Я написала заявление 13 августа на возврат денег, машину проверили при мне,обнаружили заявленный мной дефект машины, отправили на экспертизу.Сегодня 18 августа сами позвонили и пригласили приехать за возвратом денег. Деньги получила. Спасибо вам, Росинка, что помогаете людям советом.
Последний раз редактировалось Nika7; 18.08.2010 в 15:35.
-
Senior Member
Какой же там был недостаток? Вам объяснили по какой причине ломались иглы?
-
 Сообщение от Nika7
Деньги получила. Спасибо вам, Росинка, что помогаете людям советом.
Пожалуйста, заходите если что...
Ваши права