+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1

    Повреждение автомобиля на платной стоянке.

    Здравствуйте!
    29.07.2010 В нашем городе случилось чп. 3 Дня шел дождь, но это не страшно вода поднялась не выше колена. Часа в 4 дня дождь прекратился.
    28.07.2010 я поставила свой автомобиль на крытую автостоянку, которая находиться не далеко от реки. 30.07.2010 придя на стоянку мы обнаружили, что машина всю ночь стояла в воде по стекла.
    Со слов работников стоянки в начале 21 часа вечера 29.07.2010 года (уже через 5 часов после того, как прекратился дождь) резко начала подниматься вода. Вернее пришла волна и затопила весь район реки по уровень до 1 метра, а в некоторых районах дома затопило под крышу. Со слов очевидцев и просто жителей штаб МЧС на 28,29 число создан не был хотя дождь лил хорошо и все улицы были затоплены. Вода пришла по причине сброса воды с местного водохранилища. Городская администрация не признает этот факт. Пострадало более 100 владельцев жилых домов. некоторые остались без всего имущества. А помощь администрации всем владельцам жилых домов составила 10 000 рублей.
    На что я могу рассчитывать и с кого я должна взыскивать ущерб? Весь город написал заявления в прокуратуру, но я сомневаюсь что это что то даст.

  2. #2
    Senior Member Аватар для Yurij
    Регистрация
    16.01.2006
    Сообщений
    10,273
    вы написали про "крытую автостоянку", но не написали про платную автостоянку.
    хотя называние темы " повреждение автомобиля на платной стоянке."
    если вы платили за хранение автомобиля и у вас сохранился платёжный документ, то хранитель (автостоянка) отвечает за сохранность автомобиля на основании гражданского кодекса рф:

    статья 902. размер ответственности хранителя
    1. убытки, причиненные поклажедателю утратой, недостачей или повреждением вещей, возмещаются хранителем в соответствии со статьей 393 настоящего кодекса, если законом или договором хранения не предусмотрено иное.
    2. при безвозмездном хранении убытки, причиненные поклажедателю утратой, недостачей или повреждением вещей, возмещаются:
    1) за утрату и недостачу вещей - в размере стоимости утраченных или недостающих вещей;
    2) за повреждение вещей - в размере суммы, на которую понизилась их стоимость.
    3. в случае, когда в результате повреждения, за которое хранитель отвечает, качество вещи изменилось настолько, что она не может быть использована по первоначальному назначению, поклажедатель вправе от нее отказаться и потребовать от хранителя возмещения стоимости этой вещи, а также других убытков, если иное не предусмотрено законом или договором хранения.

    статья 393. обязанность должника возместить убытки
    1. должник обязан возместить кредитору убытки, причиненные неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства.
    2. убытки определяются в соответствии с правилами, предусмотренными статьей 15 настоящего кодекса.
    3. если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором, при определении убытков принимаются во внимание цены, существовавшие в том месте, где обязательство должно было быть исполнено, в день добровольного удовлетворения должником требования кредитора, а если требование добровольно удовлетворено не было, - в день предъявления иска. исходя из обстоятельств, суд может удовлетворить требование о возмещении убытков, принимая во внимание цены, существующие в день вынесения решения.
    4. при определении упущенной выгоды учитываются предпринятые кредитором для ее получения меры и сделанные с этой целью приготовления.

    а также читайте
    правительство российской федерации
    постановление от 17 ноября 2001 г. N 795
    об утверждении правил оказания услуг автостоянок
    Последний раз редактировалось Yurij; 13.08.2010 в 09:40.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения