|
-
савеловский рынок
итак, описываю ситуацию. купил я там черный оригинальный (а не китайский за 100 рублей) корпус на телефон nokia 3230. Покупал не себе, поэтому был не в курсе особенностей корпуса: клавиатура идет под цвет корпуса. В планах было заменить старый потертый красный на новый черный. Клавиатуры в комплекте не оказалось, а старая красная клавиатура под новый черный корпус никак не подходит по цвету.
в конце этого же дня я вернулся, искренне полагая, что клавиатуру просто забыли положить в комплект. Но мне в излишне хамской форме сначала сказали, мол, иди и купи клавиатуру, ее там и не должно быть, а потом и вовсе начали угрожать, типа, иди отсюда по добру по здорову, корпус исправен, нас ничего больше не волнует.
естественно после такого отношения хочется только вернуть деньги и больше с ними не связываться. То есть имею ли я право потребовать от них только возврата денег, а никак не обмен (ибо клавиатуры все равно не будет в комплекте, а опять красный корпус ставить не хочется)?
В любом случае, теперь я собираюсь идти сразу в администрацию, т. к. продавцы не вполне адекватны.
так же естественно, что чек мне не дали, кассового аппарата я тоже не заметил, ни коробки, ни инструкции тоже не было.
-
и никто ответить не может?
-
Senior Member
Формально ПО ЗАКОНУ можно предъявить претензии, если договор купли-продажи ОФОРМЛЕН ПО ЗАКОНУ:
"20. Договор считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором между продавцом и покупателем."
(Правила продажи отдельных товаров)
http://souz-potrebiteley.ru/zakon_prod/zakon_prod.shtml
Иначе - действует "Закон Савёловского рынка"
Вам он хорошо известен.
-------------------------------------------------------
"Рынок - звериный оскал капитализма"
(с) Предисловие к Учебнику для ВУЗов "Политэкономия", 1980 г.
Ваши права