+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Junior Member

савеловский рынок

итак, описываю ситуацию. купил я там черный оригинальный (а не китайский за 100 рублей) корпус на телефон nokia 3230. Покупал не себе, поэтому был не в курсе особенностей корпуса: клавиатура идет под цвет корпуса. В планах было заменить старый потертый красный на новый черный. Клавиатуры в комплекте не оказалось, а старая красная клавиатура под новый черный корпус никак не подходит по цвету.
    в конце этого же дня я вернулся, искренне полагая, что клавиатуру просто забыли положить в комплект. Но мне в излишне хамской форме сначала сказали, мол, иди и купи клавиатуру, ее там и не должно быть, а потом и вовсе начали угрожать, типа, иди отсюда по добру по здорову, корпус исправен, нас ничего больше не волнует.
    естественно после такого отношения хочется только вернуть деньги и больше с ними не связываться. То есть имею ли я право потребовать от них только возврата денег, а никак не обмен (ибо клавиатуры все равно не будет в комплекте, а опять красный корпус ставить не хочется)?
    В любом случае, теперь я собираюсь идти сразу в администрацию, т. к. продавцы не вполне адекватны.
    так же естественно, что чек мне не дали, кассового аппарата я тоже не заметил, ни коробки, ни инструкции тоже не было.

Junior Member
    и никто ответить не может?

Senior Member Аватар для Yurij
    Формально ПО ЗАКОНУ можно предъявить претензии, если договор купли-продажи ОФОРМЛЕН ПО ЗАКОНУ:

"20. Договор считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором между продавцом и покупателем."

(Правила продажи отдельных товаров)
    http://souz-potrebiteley.ru/zakon_prod/zakon_prod.shtml

Иначе - действует "Закон Савёловского рынка"
    Вам он хорошо известен.

-------------------------------------------------------
    "Рынок - звериный оскал капитализма"
    (с) Предисловие к Учебнику для ВУЗов "Политэкономия", 1980 г.

Ваши права