|
-
Проблема со стульями
Купили кухонные стулья 5 шт, гарантия 6 месяцев. До истечения гарантийного срока растрескались спинки 3-х стульев. Стульями не пользовались т.к. покупались они в новую квартиру, а мы там не живём пока не сделана вся мебель. Стулья стоят в упаковке, случайно заметили эти трещины. Что теперь делать?
Купили их 5 месяцев назад, товарный и кассовый чеки сохранились.
Подскажите что делать?
-
Прочесть ст. 18 ЗоЗПП и прочие.
Там всё написано.
-
Прочитала, но вопросы остались, иначе не писала бы на форум, не любитель я этого дела 
Дело ещё вот в чём: стулья мы покупали в другом городе, доставка платная естессно была и потом, осмотрела внимательнее товарный чек, осталось 2 дня до истечения полугода с момента покупки. Позвонили сегодня в магазин, директора нет на месте целый день, номер его тлефона не дают, а со слов диретора нам передали что в нашем случае могут только заменить эти стулья на такие же, а если они тоже рассохнутся? Мне хотелось бы просто вернуть товар в магазин и себе свои деньги, либо в том же магазине заменить на стулья другой модели. Чем мне нужно оперировать при разговоре с директором (если поймаю его, немного затруднительно то, что магазин в другом городе находится, т.е. не наездишься, а если ещё и со стульями, вообще......)
-
Senior Member
Пишите претензию, образцы на сайте.
Для ФИКСИРОВАНИЯ сроков - то есть ДО истечения срока гарантии - необходимо СРОЧНО отправить претензию заказным письмом на адрес магазина.
В качестве доказательств сфотографируйтие стулья фотоаппаратом со впечатыванием даты, если у Вас есть возможность быстро отпечатать фотографии, приложите их к претензии.
Также можетет в претензии указать - "ФАКТ наличия дефектов могут подтвердить свидетели, которые осмотрели стулья _числа__ " - укажите их ФИО.
-
-
 Сообщение от Yurij
В качестве доказательств сфотографируйтие стулья фотоаппаратом со впечатыванием даты, если у Вас есть возможность быстро отпечатать фотографии, приложите их к претензии.
Неужели это работает?
Ваши права