+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Question Залили соседей из за повреждения отвода установленного при сдаче дома

Здравствуйте!
    Пока никого не было дома, сломалась по резьбе гайка на гибком отводе до кухонного крана, соответсвенно все 6 атмосфер вырвались наружу. Дома ремонт не делался, поэтому все что установлено - установлено строителями (вплоть до раковин и смесителей). Вообще система такая - от стояка отвод в виде трубы, далее кран, потом фильтр, счетчик, далее тройники и крестовины и гибкие отводы на кухню, в ванную и унитаз.
    В ЖКУ говорят что отвечают только за стояк и кран, все что дальше - мои проблемы и я должен об этом заботиться.
    Вопрос.
    1. Как я могу заботиться о водопроводе, если я не в курсе что у шлангов оказывается есть срок годности (который оказывается кончился)? То бишь не обладаю спец знаниями по этому поводу. Мало ли там еще что может развалиться со временем.
    2. Почему я отвечаю за оборудование установленное не мной?
    3. Не должны ли ЖКУ проводить какие-то плановые контроли и ремонты, раз известно заранее, что через вполне предсказуемый срок определенное оборудование выйдет из строя?

Спасибо за ответ.
    Последний раз редактировалось Laidback; 19.08.2010 в 22:42.

Banned
    Цитата Сообщение от Laidback Посмотреть сообщение
    Пока никого не было дома, сломалась по резьбе гайка на гибком отводе до кухонного крана, соответсвенно все 6 атмосфер вырвались наружу.
    Вы собственник жилого помещения?

да, я один из собственников. всего собственников два. Я и мама.

Banned
    1. Как я могу заботиться о водопроводе, если я не в курсе что у шлангов оказывается есть срок годности (который оказывается кончился)? То бишь не обладаю спец знаниями по этому поводу. Мало ли там еще что может развалиться со временем.
    Это - не важно. Имущество - Ваше. Вы не просто можете, Вы обязаны им владеть, НЕ причиняя ущерба другим. Это как раз тот случай, когда "незнание закона не освобождает от ответственности".

1
    2. Почему я отвечаю за оборудование установленное не мной?
    Потому, что оно - Ваше. Вот автомобиль не вы изготавливаете, но ежли кого задавите...

3. Не должны ли ЖКУ проводить какие-то плановые контроли и ремонты, раз известно заранее, что через вполне предсказуемый срок определенное оборудование выйдет из строя?
    С Вашим имуществом - нет.

И какие мои действия должны быть в такой ситуации? Как решить проблему с наименьшими последствиями для меня?

Banned
    Как решить проблему с наименьшими последствиями для меня?
    А что, уже есть последствия?

Ну как бы соседей залил, ремонт не сильно, но попортил. Они могут и не морочиться, а могут и заставить ламинат им в корридоре перекладывать как минимум... В любом случае собираются составлять акт залития, а дальше как пойдет. Но я должен знать вообще к чему готовиться, как там все по закону полагается. В акте залития видимо напишут что я виноват, хотя я так понимаю что это должны не ЖКУ решать а какая-то третяя инстанция. Что мне нужно делать? Какие документы должны быть оформлены? Есть ли у меня вообще шансы привлечь как-то ЖКУ ответственности и все такое...

Banned
    Есть ли у меня вообще шансы привлечь как-то ЖКУ ответственности и все такое...
    Не майтесь ерундой. Договоритесь полюбовно с соседями и возместите им ущерб...

Ну в любом случае спасибо за ответы.

Banned
    Ну в любом случае спасибо за ответы.
    Можете "на потом" застраховать ответственность перед третьими лицами, если денег не жалко на это.

Ваши права