-
Электричество в квартире(жэк мер не принимает)
Доброго времени суток!
У нас квартира в старом доме. За прошлый год с помощью этого форума решили проблемы с отоплением (новый отопительный сезон покажет насколько успешно)
Но одна проблема все же по ЖКХ осталась.
В доме старая проводка,гореть она начала после наших включений обогревателя конвекторноготипа (на 1кВТ) прошлой зимой.
Мы с тех пор поменяли счетчик через Энергосбыт, разделили напряжение в ванной,туалете и кухне -1 , с комнатами-2, но проводка продолджает плавится,доходит до того , что включен холодильник на кухне энергосберегающий, машинка стиральная в режиме,где потребляет 0,4 кВТ (микроволновки,электрич чайника у нас нет, т.е. эта вся нагрузка на тот кабель) и запах проводки в квартире, оплавилась ее изоляция (кабель идет поверх стены и за его состоянием хорошо наблюдать).
ЖЭК после моих действий по отплению и принятия к ним мер оч обижен.
Приходит электрик и говорит: "Ну и что,что плавится, это ваши проблемы. вы на нас обижены,видать..Мне сказали,что мы хотим с вами расстаться"
Начальник Жэка мне это тоже говорил при жилишной инспекции,что к ним могу больше не обращаться.
При этом я исправно оплачиваю по квитанциям за содерждание жилья ..
Как поставить на место..ПЛЗ, подскадите
Последний раз редактировалось LianaK; 23.08.2010 в 08:21.
-
Senior Member
Насколько я понимаю, за внутриквартирную электропроводку ПОСЛЕ счётчика отвечает сам жилец, посему ЖЭК Вам НИЧЕГО не обязан.
Купите сами кабель сечением в пять раз больше, чем сейчас и переложите его - ничего плавиться не будет.
-
Senior Member
Сообщение от Yurij
Купите сами кабель (...) и переложите его
Лучше все-таки к специалистам обратиться. Например, в нашем ЖЭУ есть прайс на услуги электриков внутри квартир, вплоть до того, сколько стоит повесить люстру и т.д. Кстати, очень недорого.
-
Senior Member
Если LianaK - женского пола, то скорее всего она не будет делать внутриквартирную электропроводку сама, а ей придётся обращаться к кому-нибудь для выполнения этой работы.
Однако остаётся в силе мой тезис о том, что за внутриквартирную проводку отвечает жилец, который может нанять кого угодно, а ЖЭК Не ОБЯЗАН эту работу выполнять.
Это косвенно следует из сообщения.
Посему не стоит призывать Лиану биться головой апстену, прося или требуя от ЖЭК делать то, что он НЕ оБЯЗАН.
-
Senior Member
Сообщение от Yurij
Посему не стоит призывать ... биться головой апстену, прося или требуя от ЖЭК делать то, что он НЕ оБЯЗАН.
Согласна. А с нами, Yurij, кто-то спорит?
Однако если работы в квартире выполнит ЖЭК, и при том на платной основе, то потом его однозначно можно будет спросить за все содеянное по всей строгости Закона РФ "О защите прав потребителей".
-
Yurij, считаю нужным уточнить, что проводка плавится не только в квартире, но и в щитке в подъезде, и наш электрик моей соседке-старшей по дому на это ответил, что нам поар скидыватья всем подъездом и менять уже всю проводку в подъезде (ту,что до счетчиков наших-они в квартирах)
Если я правильно Вас поняла, то ВЫ хотите разграничить проводку внутри квартиры от счетчика =собственность квартиросъемщиков и проводку до счетчиков=общедомовая собственность
Ваши права