+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Senior Member

Электричество в квартире(жэк мер не принимает)

Доброго времени суток!
    У нас квартира в старом доме. За прошлый год с помощью этого форума решили проблемы с отоплением (новый отопительный сезон покажет насколько успешно)
    Но одна проблема все же по ЖКХ осталась.
    В доме старая проводка,гореть она начала после наших включений обогревателя конвекторноготипа (на 1кВТ) прошлой зимой.
    Мы с тех пор поменяли счетчик через Энергосбыт, разделили напряжение в ванной,туалете и кухне -1 , с комнатами-2, но проводка продолджает плавится,доходит до того , что включен холодильник на кухне энергосберегающий, машинка стиральная в режиме,где потребляет 0,4 кВТ (микроволновки,электрич чайника у нас нет, т.е. эта вся нагрузка на тот кабель) и запах проводки в квартире, оплавилась ее изоляция (кабель идет поверх стены и за его состоянием хорошо наблюдать).
    ЖЭК после моих действий по отплению и принятия к ним мер оч обижен.
    Приходит электрик и говорит: "Ну и что,что плавится, это ваши проблемы. вы на нас обижены,видать..Мне сказали,что мы хотим с вами расстаться"
    Начальник Жэка мне это тоже говорил при жилишной инспекции,что к ним могу больше не обращаться.

При этом я исправно оплачиваю по квитанциям за содерждание жилья ..
    Как поставить на место..ПЛЗ, подскадите
    Последний раз редактировалось LianaK; 23.08.2010 в 08:21.

Senior Member Аватар для Yurij
    Насколько я понимаю, за внутриквартирную электропроводку ПОСЛЕ счётчика отвечает сам жилец, посему ЖЭК Вам НИЧЕГО не обязан.
    Купите сами кабель сечением в пять раз больше, чем сейчас и переложите его - ничего плавиться не будет.

Цитата Сообщение от Yurij Посмотреть сообщение
    Купите сами кабель (...) и переложите его
    Лучше все-таки к специалистам обратиться. Например, в нашем ЖЭУ есть прайс на услуги электриков внутри квартир, вплоть до того, сколько стоит повесить люстру и т.д. Кстати, очень недорого.
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Senior Member Аватар для Yurij
    Если LianaK - женского пола, то скорее всего она не будет делать внутриквартирную электропроводку сама, а ей придётся обращаться к кому-нибудь для выполнения этой работы.
    Однако остаётся в силе мой тезис о том, что за внутриквартирную проводку отвечает жилец, который может нанять кого угодно, а ЖЭК Не ОБЯЗАН эту работу выполнять.
    Это косвенно следует из сообщения.
    Посему не стоит призывать Лиану биться головой апстену, прося или требуя от ЖЭК делать то, что он НЕ оБЯЗАН.

Цитата Сообщение от Yurij Посмотреть сообщение
    Посему не стоит призывать ... биться головой апстену, прося или требуя от ЖЭК делать то, что он НЕ оБЯЗАН.
    Согласна. А с нами, Yurij, кто-то спорит?
    Однако если работы в квартире выполнит ЖЭК, и при том на платной основе, то потом его однозначно можно будет спросить за все содеянное по всей строгости Закона РФ "О защите прав потребителей".
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Senior Member
    Yurij, считаю нужным уточнить, что проводка плавится не только в квартире, но и в щитке в подъезде, и наш электрик моей соседке-старшей по дому на это ответил, что нам поар скидыватья всем подъездом и менять уже всю проводку в подъезде (ту,что до счетчиков наших-они в квартирах)
    Если я правильно Вас поняла, то ВЫ хотите разграничить проводку внутри квартиры от счетчика =собственность квартиросъемщиков и проводку до счетчиков=общедомовая собственность

Ваши права