-
отказ продавца возвращать деньги на спальный гарнитур ненадлежащего качества
Что делать? Как действовать дальше? купила спальный гарнитур в мебельном салоне. Спальный гарнитур ненадлежащего качества: шкаф шатается, имеет механические повреждения , доставлен черный цвет гарнитура вместо шоколадного, отсутстствует маркировка и знаки соответстивия завода-изготовителя, следовательно спальный гарнитур не того завода, который я заказывала. Суд 1 инстанции установил ненадлежащее качество шкафа, но отказал в удовлетворении моего иска на основании статей о ЗПП о технически сложном товаре, что товар дорогостоящий, что я заказывала не спальный гарнитур, а 5 предметов мебели(шкаф, кровать, зеркало, комод), несмотря на то, что по всем документам (ДКП, чек оплачен за единую товарную единицу одной суммой без разбивки, по претензиям и ответам продавца на претензии). 2-я инстанция оставила в силе. Чувствуется лоббирование интересов продавца . Предполагаю в надзорной инстанции будет тот же исход.
Последний раз редактировалось елена16; 24.08.2010 в 19:43.
-
Moderator
Исковое, решение первой и второй инстанций без указания личных данных выкладывайте.
-
 Сообщение от елена16
Суд 1 инстанции установил ненадлежащее качество шкафа, но отказал в удовлетворении моего иска на основании статей о ЗПП о технически сложном товаре, что товар дорогостоящий, что я заказывала не спальный гарнитур, а 5 предметов мебели(шкаф, кровать, зеркало, комод), несмотря на то, что по всем документам (ДКП, чек оплачен за единую товарную единицу одной суммой без разбивки, по претензиям и ответам продавца на претензии).
Что то Вы темните. Какая разница если товар НЕ надлежащего качества? Может всё таки НАДЛЕЖАЩЕЕ.
[QUOTE8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)][/QUOTE]
-
непонятны мне ваши сомнения, шкаф ненадлежащего качества, не соответстсвует требованиям ГОСТ-так установлено в решении суда 1 инстанции
-
 Сообщение от елена16
шкаф ненадлежащего качества, не соответстсвует требованиям ГОСТ-так установлено в решении суда 1 инстанции
Каким ГОСТ? А он должен им обязательно соответствовать? 
Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору. При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется
Ваши права