|
-
что делать?
Добрый день!! Меня зовут Евгения. Хотелось бы получить консультацию грамотного специалиста по интересующему вопросу, поэтому обращаюсь к Вам.
Ситуация в следующем: в феврале 2010 года мною был приобретён холодильник, на который был оформлен кредит на 6 месяцев. 14 июля того же года я обнаружила поломку (одна из холодильных камер перестала морозить). В этот же день я позвонила в магазин, чтобы вызвать мастера. Мне пообещали перезвонить. 17 июля (через 3 дня) приехали сотрудники магазина и забрали холодильник на ремонт. До сегодняшнего дня никто из магазина не звонил.
Имею ли я право по истечении положенного на основании законодательства срока ремонта (45 суток, насколько мне известно) требовать от магазина возврата полной стоимости приобретенного холодильника (кредит был выплощен полностью)??
Что делать, если магазин откажется от моего требования? Могу ли я подать в суд в этом случае?
-
 Сообщение от Ля=*мур
17 июля (через 3 дня) приехали сотрудники магазина и забрали холодильник на ремонт. До сегодняшнего дня никто из магазина не звонил.
Как передали холодильник продавцу, по Акту приёма – передачи? Какие документы у Вас остались на руках? Письменное требование незамедлительного безвозмездного устранения недостатка, продавцу вручали? Копию претензии с распиской себе оставили?
Имею ли я право по истечении положенного на основании законодательства срока ремонта (45 суток, насколько мне известно) требовать от магазина возврата полной стоимости приобретенного холодильника (кредит был выплощен полностью)??
Вы согласовали письменно срок ремонта (п.1 ст. 20)? Если ремонт холодильника в согласованный срок закончен не будет, то имеете право предъявить продавцу любое требование по ст. 18 (п.2 ст. 23).
Что делать, если магазин откажется от моего требования? Могу ли я подать в суд в этом случае?
Требование продавцу следует вручать под расписку на втором экземпляре или направить ценным письмом с описью вложения и заказным уведомлением.
Можете на время ремонта письменно потребовать предоставления подменного товара в трёхдневный срок (п.2 ст. 20).
Ваши права