+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Гарантийный ремонт фототехники.

Здравствуйте!
    Купил в сети магазинов foto ru фотоапарат.
    Сломался через 11 месяцев (гарантия год)
    Принес в филиал сервис центра в Питере.
    У меня взяли фотоапарат, вместе с чеком и гарантийным талоном. Выписали квитанцию о приеме и сказали что отправляют его в Москву на экспертизу в сервисный центр, и если поломка не по моей вине - то починят.
    Я спросил сколько времени займет это все, мне сказали что полтора месяца примерно. Насколько я понимаю это больше чем предусмотренно законом?
    Еще мне интересно, могу ли я потребовать на время экспертизы и ремонта другой фотоапарат, и если да то как я могу это сделать?
    И еще, если экспертиза решит что это моя вина (хотя я не ронял фотоапарат, и нет в нем механических повреждений)
    то могу ли я оспорить решение?

Может быть я задаю банальные вопросы, но материалы на сайте не дали мне возможности разобраться в этих вопросах самостоятельно.
    И еще, если подскажете куда я могу обратиться со своим вопросом за консультацией (пусть платно) в Петербурге, буду очень признателен.
    Спасибо.

На все заданные вопросы Вы сможете ответить сами, если выполните элементарные действия, рекомендованные при регистрации на форуме.

См. ст 18, 20 закона "О ЗПП"
    Свободный художник

Senior Member
    Если в квитанции о сдаче техники на ремонт указан определенный срок (например, 45 дней), и вы с этим согласились, то - это соответствует закону (там установлен срок на тот случай, если договором в данном случае между вами и СЦ не установлено иное)
    Чек отдали зря.
    Внимательно почитайте, что написано в акте приемке. Главное - для каких целей вы сдали аппарат. Если "для проведения экспертизы с целью установления причины неисправности" - придется бодаться за подмену.
    Для того, чтобы потребовать аппарат на время ремонта, необходимо подать заявление об этом в письменной форме со ссылками на статьи ЗОЗПП, на основании которых вы требуете предоставления замены. Вручить под роспись на копии СЦ. Заодно в требовании указать, что на основании ЗОЗПП в случае непредоставлении замены в течение 3-х дней начинает капать пеня за просрочку.
    Оспорить решение экспертизы можно. Однако экспертиза должна показать (даже доказать) причинно-следственную связь между вашими действиями и возникновением неисправности, и только тогда вам могут отказать в ремонте. После этого вы можете ее оспорить.

Ваши права