-
Агенство недвижимости
Вообщем мы попали в оч.неприятную ситуацию.
Рассказываю:
подали док-ты для оформления документом(проститеза каламбур)
по купле-продаже земел.участка и дома. Мы - это продавец и
покупатель(я). Срок оформления док-в в агенстве установлен с 4го мая - до 4го октября 2005г. Район дорогой, коррупция везде процветает (Рузский р-н М.О.), заплатила я за оформление почти 2000$
агенству(!!!). Так теперь срок на исходе, а нам заявляют, что срок продлевается по причине того, что на каком то этапе кто-то (какое то там должностное лицо по земле) не хочет подписывать какую то там бумажку, без которой сделка пока не может быть оформлена!
Мы поняли, что в агенстве просто какой то там РАЗГИЛЬДЯЙ забыл оформить какую то там бумашку (хотя я звонила КАЖДЫЕ 10 дней и напоминала о себе и о нашем деле).
Что мне теперь делать?! Я в трансе! Погода хорошая кончается, а у нас по плану надо сделать там кое-что перед зимой. Да и вообще, почему мы должны за ТАКИЕ деньги еще нервничать, ждать, и так срок ПЯТЬ месяцев!!! HELP!
Из двух безвыходных положений есть как минимум два выхода!
-
А если в случае действительно они к 4му октября не успеют сделать, то могу я подать в суд о возмещении материал. и морал. ущерба?
Очень мне хочется ИХ наказать. Дело в том, что вот только что мне сказали, что такой беспредел происходит только по Белор. и Киевскому направлениям. ТАМ людей мучают по 6-12 месяцев!
Представляете себе? ВСЕ берут взятки ( и в агенстве открытым текстом об этом нам сказали!). Ну неужели совместными какми то усилиями нельзя их поставить на место?!
Пожилые люди вообще мучаются, они не могут написать завещание или дарственную. А сил ходить по инстанциям, где ВСЕ тебя отфутболивают, или платить денег, которых нет?!
Ну что делать? Люди, помогите!
-
На данный момент просрочки нет, вот если 4 октября документы не будут готовы, вы (покупатель и продавец) можете предъявить агентству одно из требований предусмотренных ст. 28 ЗоЗПП.
Статьи ЗоЗПП
Образцы претензий и как их подавать смотрите на сайте
-
Спасибо, Андрей! Я, конечно, этого так просто не оставлю!
И думаю ( и даже точно знаю!), что выиграю процесс! Я ведь права 100%! Подожду до 4го октября!
А подскажите, плиз, такую вещь:
договор с агенством на оформление услуг заключал продавец, а я
оплачивала все расходы (у меня ВСЕ квитки есть!), но вот только что я туда (в Рузу) звонила, мне опять подтвердили, что сроки сдвигаются на неопрделенное время (!!!), но сказали,что ОНИ
(агенство) НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ДЕЙСТВИЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ НЕКОТОРЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ (в нашем случае
это земельный комитет). Якобы там кто-то заметил какую то ошибку в док-тах, и теперь требуется определенное время на ее исправление.
Когда я спросила про 5 месяцев ( за такой срок можно было 20 ошибок исправить), они пожимают плечами.
Так вот я теперь спрошу Вас:
А то, что они взяли на себя обяз-во сделать док-ты, и у них проблемы с какой то гос.организацией, Я ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ, что это ИХ проблемы!! А не мои?!
Извините за сумбурное изложение, очень волнуюсь!
-
Сообщение от irinola
А подскажите, плиз, такую вещь:
договор с агенством на оформление услуг заключал продавец, а я
оплачивала все расходы (у меня ВСЕ квитки есть!)
Раз договор заключал продавец, значит, и претензия должна быть от продавца.
Сообщение от irinola
Так вот я теперь спрошу Вас:
А то, что они взяли на себя обяз-во сделать док-ты, и у них проблемы с какой то гос.организацией, Я ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ, что это ИХ проблемы!! А не мои?!
Проблемы их, но у них есть один шанс продлить срок оформления документов - форс-мажор, смотрите договор. В случае продления срока по причине форс-мажора, агентство должно это доказать.
-
так они еще 1,5 месяца назад с меня стребовали сумму в 200$ за
якобы ускорение! То есть сказали, что эти 200$ пойдут на доп."расходы" тем, от кого зависит исполнение в гос.структурах!
А если б я не дала эту сумму, то они заявили, мои док-ты будут готовы точно к Новому году!
И я была вынуждена и эти деньги заплатить, т.к. назад дороги уже нет, уже и так денег с меня содрали по полной!
Ну вообщем, товарищи, я расскажу вам все, как будут развиваться события!
Андрей, а я могу рассчитывать на какую-то поддержку Союза потребителей?
-
Сообщение от irinola
так они еще 1,5 месяца назад с меня стребовали сумму в 200$ за
якобы ускорение! То есть сказали, что эти 200$ пойдут на доп."расходы" тем, от кого зависит исполнение в гос.структурах!
Если агентство просит деньги для ускорения оформления документов и вы согласны, то к договору делается приложение, где оговариваются новые (уменьшенные) сроки оформления, а требование, агентством, дополнительных сумм, не предусмотренных договором, является вымогательством.
Сообщение от irinola
Андрей, а я могу рассчитывать на какую-то поддержку Союза потребителей?
C этим вопросом обратитесь лично к Евгению Мясину или Антону Недзвецкому.
-
да, на эту сумму заключили доп.договор, с ускоренными сроками!
Но это был договор по дому, а теперь у них препоны по земле!
Они наверняка прекрасно знали, что с землей будут нелады, но молчали, а выманили у меня доп-но деньги, так а зачем мне теперь эти ускоренно полученные док-ты на дом, когда теперь они будут ледат неизвестно сколько, пока земля не будет готова!
Ну это просто настоящее издевательство над людьми!
Андрей, вы написали две фамилии, к кому надо обращаться, тогда
подскажите, плиз, как лучше это сделать!
-
Сообщение от irinola
Андрей, вы написали две фамилии, к кому надо обращаться, тогда
подскажите, плиз, как лучше это сделать!
Найдите их ответы на форуме и отравте им личное сообщение (ЛС).
Ваши права