|
-
Недостаток товара
Несовпадение цвета приобретенного товара и цвета заявленного на сайте интернет-магазина при дистанционной торговле будет являтся недостатком товара?
-
вам не нужен недостаток.
просто верните, как товар приобретённый удалённо.
-
yalexey, но в этом случае расходы по доставке лягут на меня.
-
Если цвет это единственный недостаток - Вы можете вернуть товар просто на основании ст.26-1:
Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.[/i]
Голосую за принятия Закона "О защите прав продавцов"!!! 
-
 Сообщение от Nat
yalexey, но в этом случае расходы по доставке лягут на меня.
ну, если цвет товара нельзя было определить до момента приёмки товара, можно написать претензию...
Если же можно, то врядли пройдёт такой финт.
-
В момент приемки цвет можно было определить
-
так зачем же его принимали?
думаю, теперь только по 26.1 п.4
-
Moderator
поскольку цвет -является условием договора купли-продажи, несоблюдение этого условия предусмотренного договором, является ненадлежащим исполнением обязательства передать определенную вещь за плату (купля-продажа), ну и все последствуия из неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору.
Ссылка на норму закона, которая указана в предыдущем посте, была бы правильной, если бы все, что вам прислали, соответствовало бы тому, что вы заказывали.
В данном случае, вам прислали не то. А значит обязательства передать вам товар -не исполнена. Если это "Покупки на дом" -то обращайтесь в суд, не знаю как в Москве, у нас быстрее решение получить , чем они будут возвращать стоимость товара без расходов.
-
А нельзя рассмотреть цвет как потребительское свойство товара? тогда можно было бы использовать п. 2 ст. 26.1.
-
Смотря какой товар. И это если чвет чётко в заказе указан. Т.к. наверняка на сайте есть такая надпись, типа: "Товар может отличаться по внешнему виду цвету и т.п. от представленного в Интернете".
Ваши права