-
Телефон не работает, в ремонте отказали!
Купили тел. в кредит, на гарантии (1 год). Через 6 месяцев выключился и не включается. Забрали в ремонт, через месяц вернули, сообщив что ремонту не подлежит, подвергался механическому воздействию. Хотя есть только царапины на корпусе (простые бытовые). Что делать?как опротестовать?
-
Senior Member
цитата:
"через месяц вернули, сообщив что ремонту не подлежит, подвергался механическому воздействию"
- "на словах" или на бумаге, есть какой-либо акт и т.п. ?
-
Re: Телефон не работает, в ремонте отказали!
Да есть акт. Телефон покупали в Эльдорадо. Ремонт в Диксисе. Держали месяц чтоб дать такой ответ- как то странно.
-
Милая девушка. Вам важно выяснить вопрос, когда вы сдавали телефон в ремонт на документе, подтверждающем передачу его в ремонт, делались отметки о том, какие повреждения имеются (особенно это касается повреждений вызванных вскрытием телефона)? Если таковых при приеме не было обнаружено, то все имеющиеся мех.повреждения внутри телефона не ваша проблема, а проблема Продавца и именно но обязан доказать ,что продал товар без этих повреждений. А в суд привлеките сервисный центр, который, приняв у вас товар без видимых повреждений умудрился обнаружить скрытые либо очевидные мех. повреждения. Думаю, что вы победите.
-
Телефон не работает, в ремонте отказали
При сдаче телефона в ремонт в акте было лишь указано об имеющихся мелких царапинах на корпусе и больше ничего. Сервисный центр продержал тел. 5 дней, затем сообщив что не могут найти поломку отправили в Питер. Вот оттуда ч\з 20 дней сообщили что "обнаружена деформация платы и технологического экрана"(акт технического заключения) и "ремонт невозможен, пользовательское вмешательство"(акт выполнения работ). Какой статьей Закона о защите прав потребителей или иного закона можно мне руководствоваться!Пожалуйста подскажите!
-
Junior Member
2 Динара: У меня такая же проблема.
2 ВСЕ: Подскажите побыстрее. Завтра забирать телефон. ремонтироали 2 недели. Могу в принципе до понедельника потянуть. Надо знать мнение знающих. Помогите. Пожалуйста.
-
 Сообщение от redloki
Милая девушка. Вам важно выяснить вопрос, когда вы сдавали телефон в ремонт на документе, подтверждающем передачу его в ремонт, делались отметки о том, какие повреждения имеются (особенно это касается повреждений вызванных вскрытием телефона)? Если таковых при приеме не было обнаружено, то все имеющиеся мех.повреждения внутри телефона не ваша проблема, а проблема Продавца и именно но обязан доказать ,что продал товар без этих повреждений. А в суд привлеките сервисный центр, который, приняв у вас товар без видимых повреждений умудрился обнаружить скрытые либо очевидные мех. повреждения. Думаю, что вы победите.
Далеко не все повреждения можно заметить при приёмке и не всегда при внутренних повреждениях имеются наружные.
Могут быть микротрещины на печатной плате внутри телефона.
Другое дело, что будет ли доказано, что эти повреждения возникли ПОСЛЕ покупки...
-
Re: Телефон не работает, в ремонте отказали
 Сообщение от Динара
При сдаче телефона в ремонт в акте было лишь указано об имеющихся мелких царапинах на корпусе и больше ничего. Сервисный центр продержал тел. 5 дней, затем сообщив что не могут найти поломку отправили в Питер. Вот оттуда ч\з 20 дней сообщили что "обнаружена деформация платы и технологического экрана"(акт технического заключения) и "ремонт невозможен, пользовательское вмешательство"(акт выполнения работ). Какой статьей Закона о защите прав потребителей или иного закона можно мне руководствоваться!Пожалуйста подскажите!
Можете в суд обратиться. Он свою экспертизу назначит. Если она подтвердит версию экспертизы С/Ц, то Вам придётся её оплачивать.
Ваши права