-
Отравление
Здравствуйте
У меня на работе на 1 этаже офиса есть кафе. Туда и хожу кушать иногда. Из этих иногда случаев 50% - я практически сразу начинаю испытывать приступы тошноты и головную боль - это мои признаки отравления. Даю себе обещание больше никогда туда не ходить, но спустя неделю плохое забывается и вновь иду туда.
Как правильно бороться с такими кафе? Куда идти? Что написать? Как доказать что меня отравили и именно тут?
-
Senior Member
Кроме всего остального это еще и признаки язвы желудка... Я бы начал с себя. Обратиться к врачу - пусть поставит диагноз.
Каждая снежинка падает на свое место
-
Senior Member
Вы уж извините, но это мазохизм какой-то. Если все настолько регулярно, то пожалуй действительно с посещения гастроэнтеролога надо начинать.
"Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактусы."
-
А если кафе подозреваете - то в Роспотребнадзор и СЭС.
-
сдается мне, что если бы в кафе кормили отравой, то травились бы все или как минимум большинство, а для кафе травить клиентов напропалую как-то странно...
может, у вас аллергия на что-нибудь из меню этого кафе?
-
НЕт у меня язвы желудка - в нормальных кафе и в домашних условиях и даже после поедания пицы в нормальных заведениях я чувствую себя очень хорошо! Травлюсь не я одна - были еще случаию Возможно у меня как вы сказали - аллергия, но вообще видимо у меня аллергия просто на это кафэ. А то что мой организм сразу понимает, что это надо выплюнуть, простите, назад - за это я его уважаю. А в органы обращаться - что им говорить? Анонимно или как? и кто будет за это платить?
PS: я конечно же преувеличила насчет 50% случаев, ну их процентов 10%......Просто вчера я отравилась и была очень зла.
И еще - вот вызову я СЭС. А сегодня у них все свежее. А завтра это свежее протухло и они меня отравили, а СЭС же каждый день приезжать не будет?
-
Ну тогда сдайте в СЭС то, чем отравились...
Кстати, анонимно действовать безрезультатно.
-
Не берусь оспаривать, что что-то не так.НО:
головная боль и приступы тошноты - не шибко-то типичная картина отравления.
Если б у них была тухлятина - то либо рвало бы, либо понос бы был - стопудово. И вот тогда - ежели 30 челогвек в Боткинские бараки гремят из кафе какого-то, то тут уж СЭС сама туда катит радостно со всеми вытекающими.
Но в ифекционку залетать никто не хочет, поэтому большинство граждан с пищевыми токсикоинфекциями лечатся сами дома - и соответственно никто ни о чем не знает.
Может, просто не самая хорошая пища - масло хреновое, еще что-то. Но тошнота и головная боль - не, не катит на отравление.
-
Когда я не знаю чем траванулся, так у меня вздутие живота было, слабость огромная, будто месяц не спал и, извините, понос через кажые 5 минут.
-
Ну вот... Отравление, что же еще может быть? Они видимо салаты вчерашние берут и мешают со свежими,, на вид прилично, но на самом деле что то тут не так...
-
Senior Member
у меня вздутие живота было, слабость огромная, будто месяц не спал
glasny, вам тоже на язву провериться не помешает.
Есть такая процедура - гастроэнтероскопия. Попробуйте. Гарантирую массу новых ощущений.
-
 Сообщение от Dao
у меня вздутие живота было, слабость огромная, будто месяц не спал
glasny, вам тоже на язву провериться не помешает.
Есть такая процедура - гастроэнтероскопия. Попробуйте. Гарантирую массу новых ощущений. 
Да я не жалуюсь... Один раз всего было...
-
Senior Member
А во второй раз можно скорой не дождаться.
-
Гласный! ФГДС никому не помешает сделать для проформы. Но на язву не фига не похоже то, что вы пишете, не парьтесь. Вот как раз то, что вы пишете и правда похоже на то, что тухляк какой-то съели. С кем не бывает.
Света. Дубль два: это не пищевая токсикоинфекция. Не похоже ни грамма. Кстати, можете в СЭС сходить и с ними посоветоваться на предмет того, что делать.
Тошнота и головная боль.... Может, там какие-то плохие условия в смысле краской воняет, либо они тараканов травят и эта фигня как-то в еду летит - в этом смысле возможно отравление с такими симптомами, но это не от несвежих продуктов. Точняк.
Еще знаю хороший способ спасения от тухлой еды - если запивать алкоголем, то риск травануться несвежим снижается.
А что касается меня - я вообще слабо понимаю, на фига люди жрут в кафе. Как можно купить 50 грамм морковки по цене килограмма, да еще и не знать, кто ее готовил, в каких условиях и как..........Хм..... А уж когда еще и какие-то проблемы потом.....
Серьезно - сходите в СЭС, поговорите. Думаю, они лучше подскажут, что можно сделать в этой ситуации.
-
Senior Member
А никто не подумал, что симптомы похожи на элементарную беременность ?
-
Ой, да ну.... Надо думать, что Светлана не стала бы тормозить и давно б поняла, если б так.
Хотя версия интригующая.
)))
-
Senior Member
Если я ткнул пальцем в небо и угадал - требую, что бы меня впоследствии сделали крестным отцом
-
Крестным отцом кафешной мафии!!!!!
))
-
Спасибо, ребят, но я не беременна.
У меня просто так бывает...
Вот некоторое время назад - около полугода, приехала из командировки, обкушалась здешней еды, и... загремела в больницу. Лечили меня 3 дня - у меня не было просто сил выдерживать эту тошноту и рвоту и головную боль, а потом ко мне пришли врачи - цедлой компанией, и спросили - А ты не беременна А то мы тут тебя лечим... лечим...
А я нет
-
Света - а как насчет мигрени? вы у невропатолога были? А то как-то диковато выходит, что все отравления у вас с головной болью проходят. А давляк как?
Видите, в больнице тоже как-то вашим отравлением были удивлены и командно пришли спросить про беременность. Вот и я о том же - странно все это как-то.
Так что ищите другие причины.
-
на кофейной гуще гадаем - какой диагноз врачи ставят?
-
 Сообщение от Sveta
Спасибо, ребят, но я не беременна.
У меня просто так бывает...
Вот некоторое время назад - около полугода, приехала из командировки, обкушалась здешней еды, и... загремела в больницу. Лечили меня 3 дня - у меня не было просто сил выдерживать эту тошноту и рвоту и головную боль, а потом ко мне пришли врачи - цедлой компанией, и спросили - А ты не беременна А то мы тут тебя лечим... лечим...
А я нет 
Ну это надо серьёзнее обследоваться.
-
О себе говорите ( насчет гущи).
Если человек 3 дня лечился и потом спросили, не беременна ли - то ясно, что у них были сомнения. Понятно, что что-то в выписке написали (ибо НАДО что-то написать было), но это не значит, что так и было.
Светлане надо просто планово обследоваться, тогда и будет ясно.
А заочно тут трудно говорить, это Вы правы, но направления поиска задать можно - это не гадание.
-
У меня вегетососудистая дистония - кажется так это называется, и тогда был крис.
А вообще я нашла кафэшку рядом с работой другую, поэтому туда больше не хожу!
А еще мне ЛОР сказал что мне надо вырезать гланды!! а я сказала что не хочу и он сказал - тогда другого лечения я назначить тебе не могу - болей дальше (а горло то красное.... )
Представляете? ужас какой, я слышала вообще их вредно удалять..
-
Senior Member
Все знают: нет гландов - нет и перхоти...
Ваши права