|
-
Хочу вернуть деньги за хлебопечку..
Ситуация такова:
3 апреля 2010г. Я купила хлебопечку Kenwood BM450.Хлеб я пекла исключительно в выходные дни.
15 мая благополучно сгорел нагревательный элемент и я отнесла ее в СЦ.
Там она благополучно пролежала 1,5 месяца и была мне возвращена 30 июня.
После ремонта я решила, что буду печь чаще дабы проверить ее надежность.
И вот, 2 сентября нагревательный элемент сгорел вновь.
Я больше не хочу ремонтировать ее.
Я хочу вернуть деньги.
Продавец посылает меня в СЦ за актом.
Каковы мои действия?
Посоветуйте..
-
Moderator
В моей подписи есть ссылка на "претензию на некачественный товар", там же о том, как ее вручать.
Гарантийный срок не истек, в товаре есть недостаток, технически сложным товар не является - вы вправе потребовать от продавца вернуть деньги.
При этом, согласно п.5 ст.18 ЗоЗПП проверка качества товара с недостатками в течение гарантийного срока является обязанностью продавца. Передавайте ему товар для проверки качества по претензии, внешнее состояние товара, его комплектность и наличие недостатков описывайте в акте передачи, его один экземпляр вместе с экземпляром претензии, подписанной продавцом с указанием даты и фамилии должен остаться у вас. На проверку качества и возврат денег ст.22 ЗоЗПП при наличии оснований отводит продавцу в общем до 10 дней.
-
Позвонила на горячую линию Роспотребнадзора.
Сказали, что надо идти в СЦ за актом.
Разве хлебопечка -это не технически сложный товар?
Последний раз редактировалось Holly; 03.09.2010 в 14:01.
-
Moderator
Нет, не надо вам идти в АСЦ ни за каким актом. Это законная обязанность продавца.
-
 Сообщение от Holly
Позвонила на горячую линию Роспотребнадзора.
Сказали, что надо идти в СЦ за актом.
Разве хлебопечка -это не технически сложный товар?
Технически сложный, НО не входящий в Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков.
Ваши права