+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Законность продажи квартиры с долгами

Ситуация такая!К вартира куплена по сертификату с добавлением недостающей стоимости, юридически
    сделка оформлена между собственником(юр.лицо)и покупателем(физ.лицо) с привлечением риелторов. свидетельство о собственности выдано без каких-либо обременений, далее всплывают долги по квартплате, ЕРКЦ,ЖКХ притензий не имеют, т.к. понимают ситацию, что долги не наши. долг и пеня на долг начисляються в квиток. Где искать концы? Можно ли предъявить претензии риелторской компании за сделку с заведомо известным долгом по квартплате, если долг возник до момента права собственности и не обговаривался при заключении сделки купли-продажи? каким образом можно разрешить данную ситуацию?
    С ув. Дмитрий

Цитата Сообщение от Дмитрий....... Посмотреть сообщение
    Где искать концы? Можно ли предъявить претензии риелторской компании за сделку с заведомо известным долгом по квартплате, если долг возник до момента права собственности и не обговаривался при заключении сделки купли-продажи?
    Концы следует искать в Вашем договоре на покупку квартиры. Кто является стороной договора, к тому Вы и должны предъявлять свои требования. Также следует видеть сам, договор его условия.
    Для решения своего вопроса Вам лучше обратиться за "Правовой поддержкой потребителей" http://souz-potrebiteley.ru/main/20877/

Senior Member Аватар для Yurij
    Сто раз писали, что долг может иметь ЧЕЛОВЕК, то есть предыдущий собственник, за полученные им, но не оплаченные ЖК услуги (квартплата).
    Бетон, кирпич, брёвна и др. строительные матриалы, из которых сделан дом, никаких долгов иметь не могут.
    Таким образом, если у управляющей организации имеются претензии к конкретному ЧЕЛОВЕКУ, то к нему и она и должна эти претензии предъявлять.
    Как я понимаю, Вы заключили договор на получение жилищно-коммунальных услуг с момента приобретения права собственности на квартиру.
    Вежливо объясните "начислятелям в квиток", чтобы они начисляли ВАМ ЛИЧНО В КВИТОК со дня ХХ, начиная с цифры 0 (ноль или нуль).
    Последний раз редактировалось Yurij; 04.09.2010 в 02:10.

Цитата Сообщение от Yurij Посмотреть сообщение
    Сто раз писали, что долг может иметь ЧЕЛОВЕК, то есть предыдущий собственник, за полученные им, но не оплаченные ЖК услуги (квартплата).
    Бетон, кирпич, брёвна и др. строительные матриалы, из которых сделан дом, никаких долгов иметь не могут.
    Всё так, вот только на практике за свои права придётся побороться, т.к. телефонную и телевизионную связь отключают сразу, как только не пришёл ежемесячный платёж.
    Просто надо вовремя переоформить все договоры с исполнителями предоставляющими жилищно -коммунальные услуги.

Senior Member Аватар для Yurij
    Росинка, а с каких это пор телефонная связь стала относиться к жилщино-коммунальным услугам и её "стала начислять в квиток" ЕИРЦ ?
    Или Вы так, отметиться в теме, чтобы за Вами было последнее слово ?

З.Ы. Не плачу за антенну уже два года, ничего не отключили.

Цитата Сообщение от Yurij Посмотреть сообщение
    Росинка, а с каких это пор телефонная связь стала относиться к жилщино-коммунальным услугам и её "стала начислять в квиток" ЕИРЦ ?
    Yurij, мы ведь говорим о стационарном телефоне, поэтому имеет место оказание жилищно-коммунальных услуг. Или Вы думаете я не знаю, что такое коммунальные услуги?
    Жилищно-коммунальные услуги - это услуги доводимые до потребителя проживающего в жилищном фонде, для обеспечения комфортного существования.
    "коммунальные услуги" - деятельность исполнителя коммунальных услуг по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению, водоотведению, электроснабжению, газоснабжению и отоплению, обеспечивающая комфортные условия проживания граждан в жилых помещениях;
    ПП РФ N 307
    Или Вы так, отметиться в теме, чтобы за Вами было последнее слово ?
    А почему Вы не рассматриваете вариант, что мне, например, захотелось с Вами поговорить? )

З.Ы. Не плачу за антенну уже два года, ничего не отключили.
    Хорошо Вам, а у меня поменяли тарифы, а я не сразу об этом узнала. И сейчас нет на старой квартире телевизионного сигнала, но мне сейчас лень с этим разбираться. )

Ваши права