|
-
Junior Member
Вручение претензии
Подскажите пожалуйста, могу ли я сделав заказ в компании, которой мне нужно предъявить претензию, вручить претензию экспедитору или водителю, когда они приедут с доставкой?
-
Senior Member
 Сообщение от Madwayz
вручить претензию экспедитору или водителю, когда они приедут с доставкой?
В принципе, можете, но если они не уполномочены работодателем принимать претензии от потребителей, то и никакой ответственности за передачу или не передачу вашей претензии они впоследствии не понесут.
В крайнем случае, можно на них всё равно понадеяться, а потом продублировать претензию по факсу или телеграммой в офис продавца. Адрес продавца вы можете уточнить у экспедитора или водителя. Вы изначально имеете право знать адрес продавца.
Последний раз редактировалось Светлана Загвоздина; 04.09.2010 в 15:21.
Жизнь, ну ты даёшь! )))
-
Moderator
 Сообщение от Madwayz
могу ли я сделав заказ в компании, которой мне нужно предъявить претензию, вручить претензию экспедитору или водителю, когда они приедут с доставкой?
Для чего такая сложная процедура? Ценным письмом с уведомлением и описью вложения Почтой России куда проще, и суд примет и уведомление, и квитанцию как доказательство.
-
Junior Member
Ценным письмом отправляли на адрес, который по ИНН ихнему пробили. Вчера вернулось письмо... Правда думаю это из-за неверного индекса, но всё равно.
Последний раз редактировалось Madwayz; 04.09.2010 в 15:49.
-
Senior Member
 Сообщение от Madwayz
Ценным письмом отправляли на адрес, который по ИНН ихнему пробили. Вчера вернулось письмо...
Какая причина возврата указана на письме? "Не забрал адресат" или другая?
-
Junior Member
Истёк срок хранения ппричина.
-
Senior Member
 Сообщение от Madwayz
Истёк срок хранения ппричина.
Т.е. адресат не явился получить письмо, хотя уведомления о его наличии на почте ему доставлялись. Спросите на почте, сколько уведомлений о получении ценного письма получил адресат, и могут ли они это подтвердить справкой.
Кстати, а разве вы не выкупали свое ценное письмо обратно, с отметкой о возврате назад? С вас не взяли деньги?
-
Moderator
Спросите на почте, сколько уведомлений о получении ценного письма получил адресат, и могут ли они это подтвердить справкой.
Суду будет достаточно уведомления с отметкой о невручении. И справка никакая не нужна.
Ваши права